-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5252
 омментариев: 25172
Ќаписано: 40131


ѕЋёЎ » ЂЋ≈Ѕ≈ƒ»ї

ѕонедельник, 13 ћарта 2017 г. 10:29 + в цитатник

image (4) (640x480, 384Kb)

»дею € почерпнула в интернете, рецепт теста мой любимый – песочно-дрожжевое тесто. ѕолучились очаровательные и вкусные плюшки-лебеди, легкие, почти слоенные, которые можно подать к семейному чаепитию, а можно подарить, когда приглашены в гости.

ѕродукты:

150 мл воды,

1 €йцо (белок в тесто, желток дл€ смазывани€ булочек),

180 г сливочного масла или спреда,

2 ст.л. сахара,

щепотка соли,

1,5 ч.л. сухих дрожжей,

около 3 стаканов муки или чуть больше (зависит от влажности муки).

»з этого количества теста можно получить 14-16 плюшек ( в зависимости от диаметра выемки).

” мен€ выемка диаметром в 8,5 см.

¬ чуть теплую воду положить дрожжи, €ичный белок, соль и 2 ст.л. сахара, размешать и оставить до растворени€ дрожжей. “ем временем перетереть сливочное масло с 2 стаканами муки в мелкую крошку, добавить жидкую часть с дрожжами, замесить ложкой в в€зкую массу, а затем ввести остальную муку и быстро замесить тесто средней густоты. ≈сли тесто покажетс€ влажноватым, нужно добавить еще немного муки. ƒать тесту посто€ть 10 минут.

“есто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и вырезать кружочки выемкой диаметром 8-9 см.  ружочки смазать растительным маслом и посыпать сахаром, но можно этого не делать, издели€ и так получаютс€ вкусными. ≈сли посыпать сахаром, при выпечке плюшки могут деформироватьс€.

image (640x480, 214Kb)

 аждый кружок свернуть пополам, чуть прикатать скалкой и надсечь каждое полукружие острым ножом на 3-4 части, формирую из самой длинной части шею лебед€, из остальных оперение и хвостик.

image (1) (640x480, 194Kb)

image (2) (640x480, 205Kb)

image (3) (640x480, 230Kb)

ѕлюшки аккуратно, при помощи широкого ножа или лопатки перенести на противень, усланный бумагой дл€ выпечки, дать им посто€ть минут 10.

image (5) (640x480, 205Kb)

«атем смазать желтком, взбитым с капелькой молока или воды, посыпать кунжутом и поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. ¬ыпекать плюшки 25-30 минут до золотистого цвета. Ќе зажаривать, иначе можно пересушить!

 

ѕодавать плюшки остывшими, с молоком, чаем, кофе и другими любимыми напитками!

image (4) (640x480, 384Kb)

ok.ru/group51208174436483

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ћарта 2017 г. 06:06 (ссылка)
—пасибо Ћеночка!!!!
 артинка с пожеланием чудесного дн€ ѕожелани€ на каждый день
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку