-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5243
 омментариев: 25141
Ќаписано: 40091


Ќј—“ќяў»… Ђ »≈¬— »…ї “ќ–“ —  –≈ћќћ Ўј–Ћќ““

¬оскресенье, 12 ћарта 2017 г. 10:30 + в цитатник
134321968_23 (600x502, 384Kb)
 иевский торт славитс€ своим ароматом и вкусом, и конечно же его не только можно купить в магазине, но и приготовить самосто€тельно. ” мен€ немного не получилс€ один в один так как магазинный, из-за того что  переборщила с кремом между коржами, но зато получила огромный опыт и удовольствие от такой вкусн€шки. √лавный секрет в приготовлении « иевского торта», не использовать грецкие орехи, а вместо них лучше использовать лесные орехи или кешью.
ѕроцесс готовки довольно прост и не займет у вас много времени но, однако есть здесь и свои нюансы, о которых мы и поговорим. 
 
ѕродукты, которые нам понадоб€тс€ дл€ приготовлени€ торта 
 
ƒл€ белково-ореховых коржей понадоб€тс€ нам следующие продукты:
- 7 €ичных белков;
- пакетик ванильного сахара;
- 2 столовых ложки муки либо крахмала;
- 150 г орехов (как говорилось выше, предпочтение отдаем кешью либо лесным орехам);
- 1 стакан обычного сахара.
 
„тобы приготовить крем Ўарлотт, понадоб€тс€:
- 1 €йцо;
- 2 чайных ложечки какао;
- 150 г молока;
- одну столовую ложку ликера либо конь€ка;
- 280 г масла сливочного;
- пакетик ванильного сахара;
- 1 стакан белого сахара.
 
–ецепт приготовлени€
 
“орт действительно делаетс€ быстро, но коржи следует приготовить заранее, потому что они должны насто€тьс€ на прот€жении суток. ј вот когда они будут готовы, крем можно сделать всего за 10 минут, смазать им коржи и лакомство готово.
 
ѕроцесс можно разделить на несколько этапов:
1)  ладем на минут 10 лесные орехи в разогретую духовку при температуре 180 градусов. «атем их необходимо очистить. ƒалее размельчить и смешать с мукой либо крахмалом.
IMG_59191 (501x376, 188Kb)
2) ¬збиваем €ичные белки и полегоньку добавл€ем обычный сахар. «атем в эту смесь добавл€ем ванильный сахар.
IMG_5922 (408x376, 99Kb)
3) ¬ смесь орехов с мукой добавл€ем наши взбитые белки. ƒанного количества теста хватит дл€ двух или трех коржей. “есто выкладываем на пергамент либо специальную бумагу дл€ выпекани€.  оржи следует готовить одновременно, дл€ того, чтобы белки не успели растворитьс€. 
IMG_5925 (460x418, 143Kb)
4)  оржи выпекаютс€ 2 часа: 
поначалу выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов, а затем снижаем температуру до 130 или 140 и оставл€ем в духовке на оставшеес€ врем€. 
ѕо истечению 2 часов коржи еще необходимо оставить в духовке на сутки. 
Ќа следующий день их нужно отделить от бумаги и срезать неровности, которыми впоследствии можно будет притрусить ими сверху торт. 
5) “еперь остаетс€ сделать сам крем «Ўарлотт».
“щательно размешиваем одно €йцо с сахаром, аккуратно вливаем 150г молока, доводим до кипени€ и варим еще 5 минут  на медленном огне.
«атем сливочное масло комнатной температуры  хорошенько взбиваем и добавл€ем ванильный сахар и ложечку ликера или конь€ка. » оп€ть хорошенько взбить.
IMG_5966 (461x346, 132Kb)
«атем разделить крем поровну, в одну часть добавить 2 ч. л. какао - взбить. ¬се крем наш крем «Ўарлотт» готов.
 
ƒалее начинаем собирать торт.
—мазываем нижний корж кремом без какао.
IMG_5969 (512x319, 128Kb)
ј верхний корж и бока – кремом в который добавлен какао. 
IMG_5970 (502x378, 146Kb)
ќставшимс€ кремом украшаем торт с помощью кондитерского шприца, а обрезками от ранее выпеченных коржей притрушиваем середину торта.
IMG_5976 (505x411, 192Kb)
“орт готов, но прежде чем его употребл€ть он должен насто€тьс€ минимум 2 часа в холодильнике. ѕосле этого можно угощать гостей или семью. 
IMG_6039 (518x422, 212Kb)
Ќо, если вдруг в самый неподход€щий момент у вас поломалс€ холодильник и это как назло выходной день, не отчаиваетесь, а обратитесь в компанию «–емонт холодильников в вашем доме». —пециалисты компании произведут ремонт холодильников в липецке на дому быстро и качественно. Ѕесплатный вызов и диагностика, индивидуальный подход и работа в выходные дни, ремонт любого бренда и наличие гарантии на дальнейшую эксплуатацию, и конечно же минимальные цены, которые вас об€зательно удив€т.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ѕќЋ≈«Ќќ, »Ќ“≈–≈—Ќќ, ѕ–»√ќƒ»“—я
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ћарта 2017 г. 05:36 (ссылка)
—пасибо Ћеночка! «а при€тные воспоминани€!
—олнечного тебе дн€ ѕожелани€ на каждый день
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ћарта 2017 г. 12:31 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку