-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5243
 омментариев: 25141
Ќаписано: 40091


Ћазань€ с курицей, тыквой и песто

„етверг, 16 ‘еврал€ 2017 г. 15:35 + в цитатник
b0ab5919 (700x386, 309Kb)
ƒл€ приготовлении лазаньи нам понадоб€тс€ следующие продукты:
 
12 листов лазаньи
4 филе куриной грудки
300 г маскарпоне или некислой жирной сметаны
150 г соуса песто
600 г тыквы
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
10 веточек базилика
 
300 мл куриного бульона
85 г тертого пармезана
50 г кедровых орехов
4 ст. л. молока
1,5 ст. л. муки
оливковое масло
молотый мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец
 
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1
ќбвал€йте куриное филе в муке. ќчистите и мелко нарежьте лук и чеснок. –азогрейте масло в глубокой сковороде, положите лук и жарьте до м€гкости. «атем добавьте чеснок и готовьте еще 3 мин. ќтодвиньте лук и чеснок к краю сковороды, положите куриное филе и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, до рум€ной корочки.
 
 
Ўаг 2
s_00107223 (120x130, 59Kb)
¬лейте бульон, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 5–7 мин., пока филе не будет полностью готово. »спользу€ 2 вилки, разберите филе на маленькие кусочки.
 
 
 
 
Ўаг 3
s_00107224 (120x130, 15Kb)
ƒобавьте в сковороду половину маскарпоне и соус песто и готовьте, помешива€, до легкого загустени€, 3–5 мин. —нимите сковороду с огн€, тонко нарежьте листь€ базилика и добавьте в соус.
 
 
 
 
Ўаг 4
s_00107225 (120x130, 17Kb)
ќчистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками. ѕоложите в кастрюлю, влейте 2 ст. л. воды и тушите на среднем огне под крышкой до м€гкости. ѕриправьте солью, перцем и мускатным орехом, слегка разомните вилкой.
 
 
 
 
Ўаг 5
s_00107226 (120x130, 14Kb)
–азогрейте духовку до 180°C. —легка смажьте маслом форму размером 20 х 30 см. ¬ыложите половину соуса с курицей на дно, накройте 4 листами лазаньи. —ледующим слоем положите тыквенное пюре и посыпьте половиной тертого пармезана.
 
 
 
Ўаг 6
s_00107227 (120x130, 16Kb)
—нова положите 4 листа лазаньи. ¬ыложите оставшийс€ соус и накройте листами лазаньи. —мешайте молоко с оставшимс€ маскарпоне, приправьте мускатным орехом, солью и перцем и залейте лазанью. ѕосыпьте пармезаном и кедровыми орехами. √отовьте 40–45 мин., до золотистой корочки.
 
 
 
—оус и тыквенное пюре можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
 
http:/www.gastronom.ru/recipe/22365/lazanya-s-kuricej-tykvoj-i-pesto
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2017 г. 15:53 (ссылка)
9 (500x399, 179Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку