-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5201
Комментариев: 24987
Написано: 39892


Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Среда, 15 Февраля 2017 г. 10:43 + в цитатник
0_92e37_c1044627_XL (640x426, 355Kb)
Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой!
Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет...  Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом! 
Вам понравится! Давайте их приготовим...
 
Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!) 
стакан -250 мл
 
 Тесто: 
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
  
 Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук 
 Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...
 
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком
0_92e28_89510c2_XL (640x426, 381Kb)
 
Приготовление:
 
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
0_92e24_a9975a9_XL (640x426, 431Kb)
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
0_92e25_be439764_XL (640x426, 457Kb)
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
0_92e26_93fc8aa0_XL (640x426, 433Kb)
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
0_92e27_33a332a2_XL (640x426, 446Kb)
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
0_92e29_ac0a34ca_XL (640x426, 394Kb)
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
0_92e2a_42cf4ab8_XL (640x426, 366Kb)
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
0_92e2b_eb779af2_XL (640x426, 362Kb)
Разложим начинку вдоль длинной стороны
0_92e2d_304a3af8_XL (640x426, 409Kb)
Сворачиваем в рулет
0_92e2e_81dd3da1_XL (640x426, 350Kb)
Защипываем края
0_92e2f_aa184ea6_XL (640x426, 374Kb)
Я на всякий случай и здесь защипала
0_92e35_450bc4c1_XL (640x426, 376Kb)
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
0_92e30_eba9d4c2_XL (640x426, 406Kb)
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
0_92e31_6ccc7c98_XL (640x426, 339Kb)
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
0_92e32_88e6f6_XL (640x426, 334Kb)
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
0_92e34_5fe372b5_XL (640x426, 338Kb)
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
0_92e36_73783914_XL (640x426, 414Kb)
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие... 
0_92e37_c1044627_XL (640x426, 355Kb)
Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
0_92e38_42f907b0_XL (640x426, 347Kb)
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!
 
http:/kulinariya123.blogspot.com/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 17 пользователям



Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Декабря 2017 г. 19:04 (ссылка)
Наверняка вкусно! Я, правда, не любитель возиться -лепиться с отдельными маленькими пирожками. А Вы не пробовали из этого же замечательного теста испечь один большой пирог? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку