-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5252
 омментариев: 25172
Ќаписано: 40131


8 оригинальных рецептов вкусной курицы на сковороде

ѕ€тница, 20 январ€ 2017 г. 10:31 + в цитатник
8-originalnih-receptov-vkusnoi-kurici-na-skovorode-17-foto (700x476, 330Kb)
 урицу, пожаренную на сковородке, признают блюдом из разр€да «вкусненького, простенького, несложного». ѕолуфабрикаты – это выход на врем€. Ќо семь€ желает чего-то насто€щего. » здесь курица – идеальный вариант.
 
—колько готовить, на сколько порций
ќбычно жар€т окорочка, голени, бедрышки. Ќо и крылышки подойдут, и филе, и ножки. ѕоследние варианты хороши дл€ любителей хруст€щей корочки. √рудка – м€со диетическое, но при жарке суховатое, на любител€. ƒл€ приготовлени€ м€сного блюда на три порции потребуетс€ полчаса либо чуть больше.
 
kurica-na-skovorode (600x363, 276Kb)
 
ѕережаренное жирное м€со – это далеко не всем по душе. ј рецептик диетический в самый раз. ѕотребуетс€:
 
ѕродукт  оличество
‘иле 300-500 граммов
Ћимона 1 плод
„еснока 3 дольки
Ћука зеленого, масла оливы, паприки, перец, соль по вкусу
ѕошаговый рецепт приготовлени€
“олстое филе режут на пластины.  уски кладут в пакет и отбивают молоточком.
 
Ўаг 1
¬ыкладывают филе на прогретую сковороду, в масло. ѕоверху выдавливают сквозь пресс чеснок, посыпают перцем и паприкой. —тав€т на сильный огонь, не накрыва€ крышкой, жар€т с каждой стороны.
 
vkusnaya-kurica-na-skovorode (600x331, 199Kb)
Ўаг 2
—пуст€ п€ть минут поливают м€со лимонным соком, выдавлива€ его из плода.
 
Ўаг 3
¬ыкладывают готовую курочку на блюдо, посыпают зеленым лучком и петрушкой. √арнир – по желанию.
 
ƒл€ получени€ хруст€щей корочки м€со готов€т грамотно. ≈сли курица заморожена, ее размораживают, перчат, сол€т. »менно на начальной стадии. ћ€ско оставл€ют пропитатьс€ на четверть часа. ѕрисаливание при жарке дает сол€ной панцирь, пусть и небольшой, но под ним курица несолена€.
 
kurica-na-skovorode-recepti (600x348, 172Kb)
ћожно и промариновать курочку. —вои рецепты у каждой хоз€йки. —мешивают соевый соус с маслом, сметанкой, майонезом. ј смесь аджики и вина дает тонкий аромат.
 
∆ареные окорочка
“ем, кто всегда в форме, окорочка на сковородке придутс€ по душе: вреда дл€ фигуры нет.
 
—оставл€ющие
Ѕерут следующие ингредиенты:
 
ѕродукт  оличество
ќкорочок куриный 4 штуки
„еснока 4 дольки
ƒомашний рецепт
Ўаг 1
ќтбивают м€со, прикрыв пленкой. √отов€т соус из перца, майонеза, продавленного чеснока и приправ с солью. Ёкономить на майонезе смысла нет: ингредиент даст м€ску не жаритьс€ в масле, а протушиватьс€ в нем.
 
kurica-na-skovorode-foto (600x337, 139Kb)
Ўаг 2
ћ€ско держат в холодильнике дл€ пропитки пару часов. ¬ыкладывают все на прогретое масло под пресс на четверть часа. —н€в груз, переворачивают ножки на другую сторону. ƒес€ть минут – и блюдо готово.
 
 урица к торжеству
» праздничный вариант куриного кушань€ есть. » просто, и изысканно. Ќужно:
 
ѕродукт  оличество
ќкорочков куриных 1 килограмм
ѕерца болгарского 200 граммов
“оматов 500 граммов
Ћука 2 луковки
„еснока 1 головку
ћорковки 2 корнеплода
—ока томатного 100 миллилитров
ѕриправ, соли, масла постного по вкусу
–ецепт приготовлени€
— окорочков снимают жир, отдел€€ от голени бедра.
 
Ўаг 1
–ежут на кубики морковку. ѕолукольцами нарезают лук. ѕерчик шинкуют соломкой. „есночок допустимо измельчить либо меленько натереть.
 
kurica-na-skovorode-recepti-s-foto (570x427, 207Kb)
Ўаг 2
— томатов снимают шкурки, режут средней величины кусочками. ћорковку с лучком жар€т на прогретом масле. “уда же кидают перец, томаты и м€со. ѕриправив, накрывают крышкой и став€т малый огонь на полчаса. ѕолчаса – и все готово. ƒобавл€ют чеснок и зелень.
 
 урица остренька€
¬ каждой национальной кухне свои рецепты.  урица по-кавказски – дни их интересных и вкусных кушаний. ƒл€ нее нужно:
 
ѕродукт  оличество
 урицы 500-700 граммов
¬ина 50 граммов
јджики 1 столовую ложку
„еснок 3 дольки
«елени по желанию
ѕошаговый рецепт приготовлени€
ћ€со нарезают порционными кусочками, слегка отбивают.
 
Ўаг 1
√отов€т маринад из смеси вина с аджикой, пр€ностей.
 
¬ подготовленный состав погружают м€со на пару часов. ≈сли курица не молоденька€, врем€ увеличивают.
 
kak-pozharitj-kuricu-na-skovorode (600x401, 228Kb)
Ўаг 2
 уски выкладывают на разогретую сковороду в масло. ∆ар€т с каждой стороны. ѕеред отключением огн€, посыпают курочку тертым чесночком и зеленью петрушки. ¬ремени нужно больше, чем обычно, ведь маринуетс€ не минуту, но вкус, аромат сто€т того, чтобы потратить силы!
 
„тобы м€со лучше обжарилось, переворачивать его нужно трижды. —пуст€ п€ть минут после перекладывани€ на сковороду, через четверть часа, и спуст€ полчаса. “огда прожаритс€ оно равномерно.
 
file-kurici-na-skovorode (600x378, 281Kb)
» накрывать крышкой не стоит: корочки не получитс€. Ќа гарнир хороши и картошечка фри, и рис, пюре, и гречка.
 
 урица под корочкой
’руст€ща€ корочка – самое вкусное в блюде. » даже в таком простом кушанье есть свои секреты. Ќа приготовление четырех порций нужно затратить две четверти часа.
 
—оставл€ющие
ƒл€ курочки с корочкой берут:
 
ѕродукт  оличество
 урочки 70 граммов
ћасла постного 70 граммов
—оли 1.4 чайной ложка
ѕерца 1 щепотку
ѕриправку дл€ курочки ½ чайной ложка
„еснока 1 дольку
ѕошаговый рецепт приготовлени€
≈сли курица замороженна€, ее оттаивают несколько часов в холодильнике. ћожно положить курицу в пакет и пр€мо в нем – в емкость в холодной водой.
 
zharenaya-kurica-na-skovorode (600x305, 187Kb)
ѕотом птицу обсушивают, чтобы не было брызг при жарке. Ќо промывать м€со нужно в любом случае.
 
Ўаг 1
—ковородку прогревают, кладут масла, став€т средний огонь. «акладывают кусочки курочки. “огда образуетс€ корочка. ѕар-тройка минут с каждой стороны – и все готово.
 
ќгонь сбавл€ют до среднего, допустимо прикрыть крышкой. ≈ще с дес€ток минут м€со жар€т с каждой стороны.
 
Ўаг 2
 урочку приправл€ют и еще п€ть минут жар€т.
 
kak-prigotovitj-kuricu-na-skovorode (600x450, 232Kb)
—тав€т огонь на минимум, добавл€ют чесночка измельченного. ѕротыкают курочку в самом толстом месте: сок прозрачный – все готово. ƒл€ подачи берут зелень, овощи.
 
 урица «а-л€-шашлычок»
ј как интересно получаетс€  урица «под шашлык»! “реть часа – и п€ть порций готовы.
 
—оставл€ющие
Ѕерут следующие продукты:
 
ѕродукт  оличество
Ѕедер куриных 5 штук
—оуса соевого 2 столовые ложки
¬ина полусладкого белого 2 столовые ложки
 онь€ка 1 столовую ложку
—ахара коричневого 1 столовую ложку
—оли, зеленого лука, масла постного по вкусу
ѕошаговый рецепт приготовлени€
Ќарезают бедрышки кусочками. ¬ кастрюлю льют воду, сыплют соли, кип€т€т и кладут курицу. ¬ар€т минут восемь.
 
vkusnaya-kurica-na-skovorode (600x331, 199Kb)
Ўаг 1
√отов€т соус из вина, конь€ка, сахара и соуса соевого.
 
Ўаг 2
¬ареную курочку кладут в прогретое масло и жар€т, залив соусом. ƒобавл€ют зеленого лучка. ∆ар€т на среднем огне до выпаривани€ жидкости и подрум€нивани€ кусочков. ѕолучаетс€ сочное кушанье. ѕодавать можно с рисовой лапшой.
---------------------------------
 
¬ажна€ и полезна€ информаци€
—екретов готовки немного: м€со брать только свежее и готовить в масле только раскаленном. ј дл€ жареной кусочками курочки берут:
∆арить курочку желательно поскорее. ѕосле покупки долго лежать тушка не должна.
 
recept-kurici-s-gribami-na-skovorode (600x373, 158Kb)
ћаринование – отличный способ сделать м€со более вкусным. —амый попул€рный вариант – майонез. ƒобавл€ют нему зелени и специй – и вкус совершенно мен€етс€.
 
Ѕеспроигрышный вариант маринада – сметанный. «аменить продукт допустимо и йогуртом без сахара. ¬кус получитс€ сливочным, нежным. ј с соусом соевым нужна осторожность. ѕереборщить – испортить все.
 
— чесночком курица дружит. “ут никакие количества продукта не страшны. Ѕеспроигрышен и розмарин. ’ороша перечна€ смесь.
 
kurica-v-souse-na-skovorode-recepti (600x450, 241Kb)
ƒостаточно спорный компонент – мед. Ќагревание лишает его полезности, а корочка… Ќе так она и полезна. Ѕлагодар€ горчичке м€со обретет и оттенок при€тно-желтоватый, и эффектный вид на фоне риса и зелени.
 
 уркумы достаточно на полчаса: промаринуетс€ м€со прекрасно. ј масло выбрать дл€ жарки можно любое. Ќо важно не передержать курочку. ‘иле жар€т треть часа. ƒл€ грудки и бедрышки – по полчаса. Ќа крылышки уходит минут двадцать п€ть.
 
—ковородка также значение имеет. „угунна€ – вариант проверенный. Ќо т€жела очень. ¬ок – дл€ восточной кухни, а гриль – самый лучший и полезный вариант. ƒл€ готовки кушань€ с подливкой посуду берут поглубже.
 
kurica-v-slivochnom-souse-na-skovorode (600x358, 189Kb)
∆ар€т кусочками – сковороду желательно брать неглубокую, чтобы не возникало эффекта тушени€.
-------------------------
 урица с чесночком
ƒл€ курочки с чесночком берут:
 
ѕродукт  оличество
Ќожек куриных 1 килограмм
„еснока 1-2 дольки
ћасла постного 5 столовых ложек
ѕерец, соль по вкусу
ѕошаговый рецепт приготовлени€
Ўаг 1
ѕромывают ножки, просушивают, трут смесью перца и соли и оставл€ют н пропитку. ћасло вливают в раскаленную сковороду, прогревают. ¬ыкладывают курочку, жар€т на среднем огне по п€ть минут без крышки.
 
kak-zharitj-kuricu-na-skovorode (600x337, 173Kb)
Ўаг 2
ќбжаривают до золотистой корочки, накрывают крышкой, кладут чесночок, пропущенный сквозь пресс либо подавленный ножом, и убавл€ют огонь до минимума. “ом€т минут п€ть.
 
Ўаг 3
 рышку открывают, не волну€сь за позеленевший чесночок. Ётой стороной м€со кладут вниз и снова жар€т минут п€ть, прикрыв крышку.
 
 рылышки под соусом
 рылышки на сковородке – кушанье изумительное. ƒл€ него берут:
 
ѕродукт  оличество
 рыльев 500 граммов:
¬оды ½ стандартного стакана
ћасла постного 5-6 столовых ложек
Ћука 1 крупную луковку
—метанки 20% 200 граммов
–ецепт приготовлени€
Ўаг 1
Ћук очищают, моют, режут кубиками. ѕромывают и обтирают крылышки. ѕо суставам режут надвое каждое крыло. ћ€ско складывают в миску, сол€т, перчат, перемешивают.
 
recept-zharenoj-kurici-na-skovorode (600x337, 162Kb)
Ўаг 2
ќткладывают крылышки в сторону дл€ мариновани€. —ковородку раскал€ют, льют масло, прогревают, вкладывают крылышки. ∆ар€т с каждой стороны до золотистой корочки по п€ть минут. ѕерекладывают в отдельную емкость.
 
Ўаг 3
ћасло льют в другую сковородку и став€т средний огонь. ¬ прогретое масло кладут измельченный лук, жар€т до золотистости.
 
ƒобавл€ют сметанки и прохладной воды, перемешивают. —месь закипает, огонь убавл€ют и выкладывают к луку крылышки. “ушат курицу в соусе все чуть дольше трети часа, переворачива€ временами.

kurica-kusochkami-na-skovorode (600x337, 158Kb)
≈сли все выполнить верно, то проблем не будет. ¬кусное и сочное м€со придетс€ всем по душе.
 
http:/www.raznoblog.com/recipes/8-originalnih-receptov-vkusnoi-kurici-na-skovorode-17-foto/
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2017 г. 20:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2017 г. 22:15 (ссылка)
—пасибо большое
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку