-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5146
 омментариев: 24865
Ќаписано: 39706

÷еппелины по-литовски

¬оскресенье, 15 январ€ 2017 г. 10:41 + в цитатник
thumb (700x366, 289Kb)
—егодн€ очень хочетс€ поделитьс€ с читател€ми рецептом одного вкуснейшего угощени€ родом из Ћитвы.  артофельные цеппелины т€жело сравнить с каким-либо другим блюдом: в них есть намек и на пельмени, и на вареники, и на картофельные зразы.
Ќо после приготовлени€ цеппелинов, вы поймете, что их вкус совершено ни на что не похож. —оветуем подавать блюдо со сметаной или сливочным маслом, а вкуснее всего цеппелины будут с топленым салом, шкварками и золотистым лучком.
 
»нгредиенты
 артофель 12 шт.
—виной фарш 300 г
яйцо1 шт.
 рахмал1 ч. л.
ѕшенична€ мука 0,5 стак.
—оль по вкусу
„ерный перец (молотый) по вкусу
 
ѕриготовление
ѕоловину картофел€ отварите, затем разомните в пюре.
ќстальной картофель натрите на терке и выдавите из него сок. ƒайте жидкости немного посто€ть: дл€ приготовлени€ вам понадобитс€ осевший крахмал.
—мешайте вареный, тертый сырой картофель, крахмал из сока, сухой крахмал и муку, добавьте €йцо, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
»з получившегос€ теста сформируйте небольшие лепешки, выложите в каждую по ложке фарша и соедините кра€ лепешек.
ѕоставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипени€, посолите. ¬арите цеппелины около 15 минут. —начала они должны всплыть на поверхность, а затем погрузитьс€ на дно кастрюли.
√отово!
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 январ€ 2017 г. 11:01 (ссылка)
Ѕлагодарю!„удесного зимнего настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 15 январ€ 2017 г. 11:25ссылка
—пасибо за рецепт! »нтересный рецепт и думаю, что можно попробовать запечь в духовке, но вкус наверно уже будет немного другой.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 15 январ€ 2017 г. 17:43ссылка
я цепппелины с детства помню! ¬кус замечательный, мне даже драники понравились из картофел€ вареного и сырого 50/50. —ами цеппелины при варке могут "поползти", поэтому сейчас € их в пароварке готовлю. ј если хочетс€ что-то новенькое, то делаю плоскими, как котлеты, немного обжариваю на сковороде дл€ получени€ красивой корочки и ставлю в духовку-довести фарш до готовности.ћоим домашним со сметаной очень нрав€тс€! ѕопробуйте, не пожалеете!
таила   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 январ€ 2017 г. 13:35 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку, Ћеночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пола123   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 январ€ 2017 г. 18:55 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ValerieK   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2017 г. 23:20 (ссылка)
ќ, спасибо за рецепт! Ёто действительно так вкусно! “олько не со шкварками..... —о сметанкой.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку