-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5166
 омментариев: 24912
Ќаписано: 39776


Ѕыстрые рецепты дл€ праздничного стола

ѕ€тница, 13 январ€ 2017 г. 10:45 + в цитатник
–Ї–∞–љ–∞–њ–µ-–љ–∞-—И–њ–∞–ґ–Ї–∞—Е-–љ–∞-–њ—А–∞–Ј–і–љ–Є—З–љ—Л–є-—Б—В–Њ–ї-–њ—А–Њ—Б—В—Л–µ-—А–µ—Ж–µ–њ—В—Л-—Б-—Д–Њ—В–Њ (700x352, 272Kb)
¬ –оссии все же прин€то отмечать —тарый Ќовый год, но после праздников, которые были накануне, хочетс€ чего-то вкусненького и незамысловатого, то есть без сложных блюд. ƒанные рецепты, которые € хочу вам предложить дл€ праздничного стола, вполне можно поставить на праздничный стол, и при этом не потратить на их приготовление много времени.
 
«акуска в тарталетках
 
5420033_097e8436da75897a6037d7fc0d522113 (700x468, 407Kb)
≈сли вы заранее приобретете готовые тарталетки и уже разделанную сельдь, то приготовление этой закуски займет у вас 5-7 минут.
 
»нгредиенты (на 6 тарталеток):
 
‘иле сельди – 3 шт.,
ћасло сливочное (разм€гченное) – 180 г,
ѕетрушка (листь€) – 1 пучок,
 аперсы – 2 ст. ложки (с горкой),
Ћимонный сок – 3 ст. ложки,
ћ€та – 0,5 пучка,
 опчена€ паприка – 2 ч. ложки,
 орзиночки из теста закусочные – 6 шт.
ѕриготовление:
 
¬збейте в блендере сельдь, сливочное масло, каперсы, петрушку, м€ту, лимонный сок и копченую паприку. Ќаполните получившейс€ массой тарталетки. ѕри желании можно украсить закуску цветочками, вырезанными из помидоров черри, маслинами или перышками зеленого лука.
 
–улетики с рыбно-сырной начинкой
 
bystrye-recepty_3 (460x350, 205Kb)
ћногие хоз€йки готов€т рулеты из лаваша – они красиво смотр€тс€ на столе и €вл€ютс€ достаточно сытной закуской. ѕредлагаем вам наш вариант этого распространенного блюда.
 
»нгредиенты (на 2 рулета):
 
Ћаваш тонкий – 2 листа,
–ыба красна€ солена€ (семга или кижуч) – 300 г,
—ыр сливочный (типа филадельфии) – 300 г,
ќливки, фаршированные лимоном или паприкой – 1 банка,
”кроп – 1 пучок,
Ћисть€ салата – 12-24 шт. (в зависимости от размера),
√орчица «–усска€» – 4 ч. ложки.
ѕриготовление:
 
¬збейте в блендере укроп, сыр и горчицу до однородной массы, намажьте ее на лаваши, сверху разложите листь€ салата, на них – ломтики рыбы и оливки, нарезанные колечками. —крутите плотные рулеты и уложите их на доску швом вниз. ƒайте им посто€ть минут 10, а потом нарежьте на порционные куски очень острым ножом.
 
—овет: листь€ обычного салата можно заменить рукколой, в этом случае уменьшите количество горчицы до 2-х чайных ложек.  роме того, если у вас нет блендера, то просто очень мелко нарубите укроп, предварительно удалив жесткие стебли, и смешайте его с сыром и горчицей.
 
–улетики из плавленого сыра
bystrye-recepty_1 (460x350, 138Kb)
ѕриготовление этой закуски тоже не займет много времени, а вкусовое сочетание порадует и вас, и ваших гостей.
 
»нгредиенты (на 8 штук):
 
—ыр плавленый сливочный в ломтиках – 1 упаковка (8 шт.),
–ыба красна€ (семга, кета, горбуша или кижуч) – 8 ломтиков,
ќливки с лимоном или с анчоусами – 16 шт.,
«убочистки – 8 шт.,
ѕомидоры черри – 8 шт.,
Ћисть€ салата – 8 шт.
ѕриготовление:
 
Ќа каждый ломтик сыра уложите по кусочку рыбы и по 2 нарезанных очень тонкими колечками оливки. јккуратно, так, чтобы не повредить сыр, сверните рулетики и скрепите их зубочистками. ¬ыложите закуску на тарелку, украшенную листь€ми салата. ћежду рулетами поместите помидоры черри.
 
—алат в азиатском стиле
bystrye-recepty_2 (460x350, 101Kb)
Ёто блюдо при наличии специальной терки делаетс€ достаточно быстро, при этом вы можете приготовить его заранее – накануне вечером или даже за 2 дн€. „ем дольше салат настаиваетс€, тем вкуснее получаетс€.
 
»нгредиенты:
 
ћорковь – 1шт.,
 артофель (средний) – 3 шт.,
Ћук (крупный) – 1 шт.,
„еснок – 2 зубчика,
 уриное филе – 300 г,
–астительное масло – 4 ст. ложки,
”ксус (9%) – 3 ст. ложки,
ѕриправа дл€ моркови по-корейски – 1 ч. ложка,
—оль, черный молотый перец – по вкусу.
ѕриготовление:
 
 уриное филе нарежьте тонкими полосками против волокон, лук – полукольцами, смешайте руками, добавьте соль, черный перец, 1 столовую ложку уксуса и 2 столовых ложки теплой воды. ≈ще раз все перемешайте и оставьте мариноватьс€, не убира€ в холодильник, а пока займитесь овощами.
 
—ырой картофель измельчите на терке дл€ корейской моркови или нарежьте очень маленькими брусочками. ѕромойте в сите под холодной водой так, чтобы ушел весь крахмал. ’орошенько просушите полотенцем. ¬скип€тите 1 литр воды, посолите ее и влейте 2 столовых ложки уксуса. ќтварите в маринаде картофель в течение 5 минут (он должен быть жестковатым). ќткиньте на дуршлаг и дайте воде стечь, периодически встр€хива€ картошку.
 
ћорковь тоже измельчите на той же терке, приправьте пропущенным через пресс чесноком и смесью дл€ моркови по-корейски. ѕеретрите руками и пока отставьте в сторону.
 
 урицу с луком отожмите от маринада и обжарьте на раскаленном масле в течение 1 минуты, посто€нно помешива€.  ак только филе побелело – оно готово.  артофельную соломку смешайте с морковью и сразу же залейте кип€щим маслом вместе с куриным м€сом и луком. ¬се тщательно перемешайте.
 
Ётот салат можно подавать и теплым – в качестве основного блюда, однако, как мы уже говорили, он вкуснее, когда настоитс€.
 
—овет: если вы любите свежую кинзу, то добавьте ее в салат, мелко нарубив. ¬ам понадобитс€ половина пучка.  роме того, дл€ дополнительной остроты можно положить перец чили – 1/2 стручка без сем€н.
 
 уриные окорочка в лимонно-майонезном маринаде
 
bystrye-recepty_6 (460x350, 234Kb)
ѕрактически все подготовительные работы дл€ этого блюда вы тоже можете произвести заранее. «амаринуйте курицу накануне вечером, тогда в праздничный день вам останетс€ только почистить картофель и отправить все в духовку.
 
»нгредиенты (на 4-8 порций):
 
 уриные окорочка – 4 шт.,
Ћимон (крупный) – 1 шт.,
ѕриправа «’мели-сунели» – 4 ч. ложки (с горкой),
Ћук репчатый (крупный) – 2 шт.,
„еснок – 4 крупных зубчика,
ѕерец чили свежий (красный) – 1 шт.,
 артофель мелкий – 8-16 шт. (в зависимости от количества порций),
ћайонез – 1 упаковка (150 мл),
—оль, черный молотый перец – по вкусу.
ѕриготовление:
 
ќкорочка разделите на ножки и бедрышки, положите в большую миску, к ним добавьте нарезанный крупными кольцами лук, лимон, нарезанный полудольками, мелко нарубленный перец чили, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и хмели-сунели. ¬се перемешайте руками так, чтобы овощи дали сок. «аправьте майонезом и еще раз размешайте, обвалива€ курицу в маринаде. ѕрижмите окорочка тарелкой, накройте миску крышкой и уберите в холодильник.
 
Ќа следующий день почистите картофель, выложите его по периметру противн€, в середину уложите куриные окорочка и сверху вылейте весь маринад так, чтобы он попал и на картошку. «апекайте в духовке в течение 40-45 минут при 185 градусах. ≈сли у вас противень стекл€нный, то можете подавать блюдо на стол пр€мо в нем.
 
—овет: если окорочка очень крупные или если вы хотите, чтобы было больше соуса, то количество майонеза можно увеличить до 2-х пакетиков.  роме того, постарайтесь, чтобы лимон оказалс€ между картофелем и окорочками, так как если он будет сверху, то просто подгорит.
 
Ѕыстрый шоколадный десерт с мороженым
 
bystrye-recepty_4 (460x405, 214Kb)
ћороженое – беспроигрышный вариант, когда надо сделать что-то вкусное, а времени на сложные десерты нет.
 
»нгредиенты (на 4 порции):
 
ћороженое шоколадное – 0,5 кг,
Ўоколад горький – 1 плитка,
јпельсины (только цедра) – 2 шт.,
ѕеченье сахарное – 12 шт.,
ћ€та – 12 листиков.
ѕриготовление:
 
¬ каждую креманку (или в прозрачный порционный салатник) разложите по 3 разломанных печень€, сверху – мороженое, посыпьте его мелко натертой цедрой апельсина. »з шоколада сделайте стружку и разложите горкой по креманкам. ”красьте листочками м€ты (по 3 на каждую порцию). ѕодавайте сразу.
 
ћожно приготовить десерт заранее и поставить креманки в холодильник. ¬ этом случае м€той украсьте перед самой подачей на стол.
 
—овет: если хотите добавить пикантности, то вместе с цедрой посыпьте мороженое кокосовой стружкой или сухим имбирем.  роме того, вы можете нарезать апельсины, с которых использовали цедру, на маленькие кусочки и смешать их с разломанным печеньем.
 
ƒесерт «—ливочный чернослив»
 
bystrye-recepty_5 (460x350, 135Kb)
≈ще один десерт с использованием мороженого, однако тут оно не доминирует, а м€гко подчеркивает и дополн€ет вкус других компонентов.
 
»нгредиенты (на 4 порции):
 
ћороженое ванильное – 8 ст. ложек (с горкой),
—ливки дл€ взбивани€ – 200 мл,
ќрехи кедровые – 10 ч. ложек (с горкой),
„ернослив без косточек – 24 шт.
ѕриготовление:
 
«амочите чернослив в гор€чей воде. —ливки взбейте до устойчивой крепости. »з 6-ти чайных ложек кедровых орешков сделайте пасту, просто размолов их в кофемолке. ѕо ложке массы размажьте по дну каждой креманки, сверху выложите по 2 столовых ложки мороженого, потом чернослив, разрезанный на половинки, взбитые сливки, снова чернослив и сливки. ”красьте десерт целыми кедровыми орешками и уберите в холодильник до того момента, когда будете подавать его на стол.
 
—овет: дл€ украшени€ «—ливочного чернослива» можно использовать и шоколадную стружку – как в сочетании с орехами, так и без них.
 
***
 
ƒополнив все вышеописанные блюда сырно-колбасной нарезкой, тарелкой с зеленью и со свежими овощами, а также вазочкой с оливками и маслинами, вы получите разнообразный и красивый стол, не потратив на приготовление много времени.
 
http:/food.passion.ru/vkusnye-prazdniki/prazdnichnoe-menyu/bystrye-retsepty-dlya-prazdnichnogo-stola.htm?full
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 январ€ 2017 г. 11:08 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шечки, Ћеночка! — праздником!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 январ€ 2017 г. 12:06 (ссылка)
starii-novii-god (650x420, 661Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2017 г. 18:27 (ссылка)
большое спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку