-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5239
 омментариев: 25135
Ќаписано: 40081


—јЋј“ — —≈ћ√ќ… » —¬≈ Ћќ…

—уббота, 17 ƒекабр€ 2016 г. 09:45 + в цитатник

salad-with-salmon_06 (700x468, 325Kb)

’олодный деликатесный салат с семгой, или любой другой схожей рыбой с красным м€сом, очень вкусна€ закуска. —алат готовитс€ заранее, перед застольем, и подаетс€ порционно непосредственно из холодильника.

—алат с семгой и печеной свеклой — его изюминка это соус, приготовленный из жирной сметаны с маринованными корнишонами. —алат готовитс€ просто и быстро, хот€ и требует хорошего охлаждени€ перед подачей к столу.
 
 
ѕ–ќ –≈÷≈ѕ“
 
¬ыход: 2 ѕорции
ѕодготовка: 1 час
ѕриготовление: 30 мин
√отовитс€ за: 1 час 30 мин (без учета охлаждени€)
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
150 грћалосольна€ семга
1 шт рупна€ красна€ свекла
100 мл∆ирна€ сметана
5-6 штћаринованные корнишоны
1 штяйцо
по вкусу—оль, перец черный, лимон, укроп
—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я «ј ”— » — —јЋј“ — —≈ћ√ќ…
 
—обира€сь приготовить закуску — салат из семги, стоит позаботитьс€ о хорошем и м€систом куске рыбы. ћалосольную семгу можно приготовить самосто€тельно. Ќо можно и купит готовый порционный кусочек. ќбычно малосольна€ семга продаетс€ кусочками по 150-200 грамм. „аще всего кусочек содержит крупные реберные кости рыбы и шкуру. ƒл€ салата из семги необходимо срезать красное м€со со шкуры и выбрать все кости. “акже удалить остатки плавников, если они есть. ƒолжно остатьс€ только филе.
salad-with-salmon_01-360x240 (360x240, 93Kb)
ќбычно малосольна€ семга продаетс€ кусочками по 150-200 грамм
Ќарезать очищенное филе семги на кубики. –азмер нарезки — вдвое крупнее, чем нарезаютс€ овощи дл€ винегрета. ѕоперчить филе семги и временно отставить в сторону.
»спечь крупную темно-бордовую свеклу. »спечь можно в духовке или микроволновке. ¬ажно, чтобы поверхность свеклы начала сморщиватьс€, это сигнал о потере корнеплодом значительного количества внутренней влаги. “огда вкус печеной свеклы будет немного сладким.  стати, одна из причин, почему мы давно перестали варить овощи дл€ салатов — вод€нистый вкус, который многократно уступает вкусу печеных овощей. —алат из свеклы с черносливом мы готовим только и печеной свеклы.
salad-with-salmon_02-360x240 (360x240, 85Kb)
Ќужна крупна€ темно-бордова€ свекла
ѕеченую свеклу охладить и очистить. Ќарезать свеклу кубиками, по размеру — как нарезана малосольна€ семга.
salad-with-salmon_03-360x240 (360x240, 89Kb)
¬ажно, чтобы поверхность свеклы начала сморщиватьс€
ѕол стакана жирной, а лучше домашней, сметаны взбить со щепоткой соли и 1 ч.л. лимонного сока. ќчень мелко накрошить зелень укропа и нарубить ножом маринованные корнишоны. —тоит постаратьс€ нарезать корнишоны очень мелко, чтобы они в соусе едва ощущались. —мешать взбитую сметану с корнишонами и зеленью.
¬ вазочки дл€ салатов на дно выложить чуть больше половины сметанного соуса, равномерно распределив его по дну. ѕоверх соуса выложить всю нарезанную малосольную семгу.
salad-with-salmon_04-360x240 (360x240, 84Kb)
¬ыложить нарезанную печеную свеклу, разровн€в ее. ѕо желанию дополнительно можно поперчить и посолить свеклу.
salad-with-salmon_05-360x240 (360x240, 91Kb)
¬ оставшийс€ сметанный соус добавить половинку натертого желтка сваренного вкрутую €йца. ѕеремешать соус и полить свеклу. ћожно соусом поливать не всю поверхность салата с семгой, а только центр. ѕоверх соуса посыпать мелко натертым оставшимс€ желтком и украсить зеленью укропа.
salad-with-salmon_08-360x240 (360x240, 87Kb)
—алат с семгой и печеной свеклой поставить в холодильник до полного остывани€. Ёто может зан€ть значительное врем€, поэтому салат стоит готовить накануне застоль€ и подавать его непосредственно из холодильника.
—алат с семгой

salad-with-salmon_06-360x240 (360x240, 85Kb)

—алат с семгой и свеклой со сметанным соусом

http:/www.djurenko.com/cooking/salat-s-semgoj.html

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2016 г. 10:00 (ссылка)
—пасибо за рецептик, Ћенус€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalia756   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2016 г. 10:07 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liberiana   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2016 г. 11:54 (ссылка)
—пасибо! Ќеожиданное сочетание)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 16:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаташа_67   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2016 г. 05:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку