-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5239
Комментариев: 25135
Написано: 40081


Салат "Черный жемчуг" с черносливом

Среда, 14 Декабря 2016 г. 14:45 + в цитатник
125f2ad396 (700x466, 467Kb)
Очень вкусный, необычный, воздушный и красивый салат "Черный жемчуг" с черносливом украсит любой праздничный стол. Салатик очень нежный, интересный по вкусу. Готовится не сложно, смотрится на праздничном столе очень эффектно. Попробуйте!
 
Для приготовления салата "Черный жемчуг" понадобится:
яйца - 2 шт.;
крабовые палочки - 200 г;
сыр твердый - 100 г;
чернослив (у меня вяленый чернослив) - 100 г;
масло сливочное - 25 г;
орехи грецкие (ядра) - 25-30 г;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу;
крабовые палочки, грецкие орехи, зелень, клюква для украшения - по желанию.
Яйца отварить и остудить. Чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
8d726bbde4 (700x525, 221Kb)
Воду слить, чернослив обсушить и в каждый - поместить по половинке ядрышка грецкого ореха.
 
ecccf61144 (700x525, 374Kb)
 
Салат "Чёрный жемчуг" выкладывать слоями на большую круглую тарелку.
 
1-й слой - одно натертое на крупной терке яйцо + 1/3 часть мелко порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.
addbc08ed7 (700x525, 477Kb)
2-й слой - половина натертого на крупной терке сыра + половина тертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, чуть посолить + майонез.
a0c2a416b1 (700x525, 466Kb)
 
3-й слой - весь подготовленный чернослив + немного майонеза.
 
5f75406cb0 (700x525, 445Kb)
 
4-й слой - остаток порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.
 
4c00e28f70 (700x525, 461Kb)
 
5-й слой - оставшийся тертый сыр и оставшееся тертое сливочное масло, немного посолить + майонез.
 
1ab0fa1c8d (700x525, 447Kb)
 
6-й (последний) слой - натертое на крупной терке второе яйцо. Чуточку смазать майонезом. Украсить крабовыми палочками, орехами, зеленью, клюквой. Поместить салат "Чёрный жемчуг" в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Вкусно!
 
125f2ad396 (1) (700x466, 467Kb)
Приятного Вам аппетита!
 
http:/rutxt.ru/node/7225
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 25 пользователям