-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5142
 омментариев: 24864
Ќаписано: 39701

3D торт ћухомор

—реда, 07 ƒекабр€ 2016 г. 10:05 + в цитатник

Amanita-3D-Cake-00-696x435 (696x435, 435Kb)

3D “орт ћухомор – пошаговый рецепт детского торта, который просто сразит всех наповал! ”литки из мастики наверн€ка понрав€тс€ маленьким сладкоежкам!

»нгредиенты:

ƒл€ торта потребуетс€ подставка: диаметр верхнего круга 22 см, высота ножки 20 см, нижний квадрат 35 см × 35 см.

Amanita-3D-Cake-03 (400x359, 127Kb)

 оржи:

  • 4 желтка;
  • сахар 150 г;
  • маргарин 200 г;
  • молока 100 г
  • ваниль;
  • сода 1,5 ч. л.
  • мука 500 г.

Ѕезе:

  • белки от €иц 90 г;
  • сахар 200 г.

 рем:

  • сметана 500 г;
  • сахар 100 г;
  • загуститель дл€ сметаны 2 пакета;
  • сгущЄнное молоко 1 банка;
  • сливочное масло 400 г;
  • чернослив 300 г.

 рем «“равка»:

  • белки от €иц 60 г;
  • сахар 120 г;
  • лимонна€ кислота;
  • зелЄный пищевой краситель.

«”литки»:

  • бела€ мастика 300 г;
  • жЄлтый пищевой краситель;
  • сахар 100 г.
  • Ѕела€ мастика 1 кг (дл€ мухомора);
  • красный пищевой краситель.

—пособ приготовлени€:

 оржи

√отовим тесто дл€ коржей: 4 желтка растереть с сахаром (150 г), добавить 200 г м€гкого маргарина, щепотку соли, 100 г молока, ваниль,1,5 ч. л. соды, 500 г муки. “есто будет немного липнуть к рукам.

Amanita-3D-Cake-04 (696x522, 256Kb)

—тавим тесто на 2 часа на холод.

ƒелаем 6 коржей, каждый нужно наколоть вилкой. ¬ыпекать 12 минут при 200°—.

¬ырезать из готового коржа круг ∅ 21 см.

Amanita-3D-Cake-05 (696x522, 288Kb)

ќбрезки коржей измельчить.

Ѕезе

ƒелаем безе: €ичные белки взбиваем с сахаром. ќтсаживаем кондитерским шприцем меренги ∅ 3 см. —ушить при 100°— – 2 часа.

Amanita-3D-Cake-06 (696x555, 338Kb)

 рем

ƒелаем крем: хорошо взбиваем сметану, сахар, загуститель дл€ сметаны.

¬ другой посуде взбить сгущЄнное молоко с м€гким сливочным маслом. —оединить обе массы и ещЄ раз хорошо взбить.

Amanita-3D-Cake-07 (696x522, 289Kb)

ќтложить 1/3 крема дл€ обмазки торта.

„ернослив — запарить и прокрутить через м€сорубку.

Amanita-3D-Cake-08 (696x524, 311Kb)

—оединить с оставшимис€ 2/3 крема — это крем в начинку.

Amanita-3D-Cake-09 (696x502, 277Kb)

 рем «“равка»

ƒелаем крем «“равка»: белки от €иц и сахар взбить на вод€ной бане до загустени€, добавить лимонную кислоту. ¬збивать дальше, пока крем не начнЄт накручиватьс€ на венчики и дно начнЄт огол€тьс€. ќкрасить крем зелЄным пищевым красителем.

Amanita-3D-Cake-10 (696x560, 364Kb)

”литки

ƒелаем улиток из мастики (можно использовать готовую покупную). Ћепим улиток по своему усмотрению. –ожки сделаны из флористической проволоки и облеплены мастикой. √олова и туловище сделаны из цельного куска мастики. —верху прилепл€етс€ панцирь.

Amanita-3D-Cake-11 (696x522, 381Kb)

–азводим пищевой краситель и кисточкой аккуратно раскрашиваем улиток. ƒаЄм им хорошо высохнуть (пару дней).

Amanita-3D-Cake-12 (696x522, 430Kb)

¬ обычный сахар (100 г) добавл€ем несколько капель жЄлтого красител€ и хорошо всЄ перемешиваем — получаетс€ жЄлтый сахар. Ќа него мы посадим улиток.

—борка

Ќа подставку положить корж, намазать его кремом, сверху накрыть ещЄ одним коржом. —верху намазать его кремом и выложить сверху безе. —верху накрыть коржом с кремом вниз.

¬сЄ повторить ещЄ раз, но последние два коржа сделать меньшего диаметра. ¬ итоге получаетс€ два коржа с кремом + безе + два коржа с кремом + безе + два коржа с кремом меньшего диаметра.

Amanita-3D-Cake-13 (696x522, 349Kb)

ќбрезки коржей измельчить, добавить белый крем дл€ обмазки (дл€ пластичности).

Amanita-3D-Cake-14 (696x564, 380Kb)

«аделать этой массой переходы между коржами и сверху сделать бугорок на шл€пке гриба.

Amanita-3D-Cake-15 (696x650, 270Kb)

ќбмазать всю шл€пку белым кремом.

Amanita-3D-Cake-16 (696x492, 140Kb)

ЅерЄм 1 кг белой мастики, тонко еЄ раскатываем (3 мм), наматываем на палку дл€ раскатывани€.

Amanita-3D-Cake-17 (696x442, 178Kb)

јккуратно накрываем нашу шл€пку гриба. –азглаживаем руками, чтобы вышел воздух и мастика ровно легла.

Amanita-3D-Cake-18 (696x613, 230Kb)

ќбрезаем ножницами лишнюю мастику.

Amanita-3D-Cake-19 (696x516, 220Kb)

јккуратно формируем шл€пку нашего гриба.  ра€ мастики можно намочить водой и прилепить к краю подставки.

Amanita-3D-Cake-21 (696x450, 208Kb)

ќставшуюс€ мастику раскатать и обернуть ей ножку гриба. —тыки также склеивать водой. »з полоски мастики сформировать юбочку гриба.

ќстатки мастики раскатать и вырезать круги разного диаметра.

Amanita-3D-Cake-22 (696x609, 232Kb)

ѕрилепить их водой на шл€пку.

Amanita-3D-Cake-01-295x420 (295x420, 206Kb)

Ўл€пку гриба раскрасить кисточкой в красный цвет. “ак у нас пойдЄт меньше красител€ — торт все же детский!

ќстатки мастики выложить у основани€ гриба, насыпать сверху жЄлтый песок и установить улиток. »з зелЄного белкового крема произвольно выдавить «травку»

ƒети будут в восторге от такого съедобного «ћухомора»!

Amanita-3D-Cake-24-560x420 (560x420, 236Kb)
ѕри€тного аппетита!

ёли€ ћалиновска€

http:/handmade39.ru/2016/08/17/amanita-3d-cake/

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 07 ƒекабр€ 2016 г. 19:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2016 г. 06:24 (ссылка)
«доро придумано! —пасибо Ћеночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку