-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5216
 омментариев: 25037
Ќаписано: 39959


–≈÷≈ѕ“џ ƒ≈—≈–“ќ¬ Ќј Ќќ¬ќ√ќƒЌ»… —“ќЋ

—уббота, 03 ƒекабр€ 2016 г. 11:41 + в цитатник
mandarin (700x400, 265Kb)

 аждое праздничное застолье должно заканчиватьс€ сладким вкусным десертом. Ќе исключение и новогодн€€ вечеринка. —остав десертов лучше подбирать легкий дл€ желудка, а красива€ подача и оформление десерта создадут непринужденную веселую атмосферу.

Ўќ ќЋјƒЌјя ћ≈–≈Ќ√ј
marenga (700x400, 313Kb)
хруст€щий шоколадный десерт

»нгредиенты:

  •  рахмал (кукурузный) – 1 ложка;
  • Ўоколад (горький) 120 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • —ахар белый ¾ стакана;
  •  акао-порошок 3 ложки.

—мешиваем сахар с крахмалом. ќтдел€ем белки и взбиваем их в устойчивую пену, добавл€€ по ложке сахарно-крахмальной смеси. ¬ белковую массу просеиваем какао, добавл€ем шоколадную рубку и вымешиваем. ќтсаживаем меренги на противень с пергаментом и запекаем в духовке при 150-ти гр. полчаса. Ќе открыва€ дверцу духовки, выдерживаем меренгу ещЄ 20 минут.

 

ѕј–‘≈ »« “џ ¬џ
tykva (700x400, 221Kb)
 
французский десерт со сливками

»нгредиенты:

  • ѕесочное печенье 10 штук;
  • ћ€коть тыквы 200 грамм;
  • —ахар по вкусу;
  • —ливки (жирные) 150 грамм;
  • ¬ода 2 ложки
  • ∆елатин (быстрорастворимый) 1,5 чай.л.
  • ѕорошок корицы 1 щепотка.

»з запеченной тыквы делаем пюре. «амачиваем и распускаем желатин. —мешиваем тыкву с желатиновой массой, ставим на вод€ную баню и прогреваем, перемешива€, до загустени€. ¬ конце приготовлени€ добавл€ем специи. “ыквенную массу раскладываем на дно стаканчиков и пару часов охлаждаем. —ледующий слой оформл€ем крупной крошкой из печень€, которую покрываем взбитыми с сахаром сливками. ќхлаждаем и подаем гост€м.

’Ћќѕ”Ў ј

blin (700x400, 275Kb)

блинные роллы с творогом и фруктами

»нгредиенты:

  • Ќежирна€ простокваша 250 мл;
  • –астительное маслице 2 ложки;
  • —вежее €ичко 1 шт.;
  • Ѕела€ мука (пшенична€) – 4 ложки;
  • “росниковый сахар-песок (дл€ блинов) 1 ложка;
  • ∆ирный творог 450 грамм;
  • јпельсин 2 шт.;
  • —метана 4 ложки;
  •  лубника (свежа€) 200 грамм;
  • —пелые киви 2 шт.

 

»з простокваши, €иц, сахара, муки и соли заводим блинное тесто без комочков. ƒобавл€ем подсолнечное маслице и жарим блины. —мешиваем творог с сахаром и сметаной. јпельсины делим на дольки, киви очищаем и режем дольками.  лубнику моем и режем вдоль на две-три части. Ќа край блина выкладываем пару ложе творога, сверху дольки фруктов. Ѕлинчики заворачиваем плотными рулетами, накрываем пленкой и охлаждаем полчаса в холодильнике. ѕотом достаем, нарезаем и ставим срезами вверх на блюдо.

‘–” “ќ¬џ… ћ”—— —ќ —Ћ»¬ јћ»

smuss (700x400, 219Kb)

 

легкий праздничный десерт
 

»нгредиенты:

  •  лубника;
  •  иви;
  • ћанго;
  • —ахар;
  • ¬аниль;
  • —ливки (30%);
  • ¬еточки м€ты.

 иви очищаем и превращаем в пюре. ¬ыкладываем его на дно красивых бокалов. Ѕерем хорошо вызревший манго, снимаем кожицу и перебиваем блендером в кашицу. ¬ыкладываем все в бокалы вторым слоем. «авершаем наш фруктовый «светофорчик» муссом из клубники. Ѕокалы с фруктовым наполнением отправл€ем в холодильник, а оттуда достаем сливки и взбиваем их с сахаром и ванилином до густой пышной консистенции. ѕеред подачей украшаем охлажденный фруктовый мусс взбитыми сливками и веточкой м€ты.

яЅЋќ„Ќџ… —јћЅ” 

yabl (700x400, 180Kb)

белоснежный зимний десерт

»нгредиенты:

  • яблоки јнтоновка 1 кг;
  • яичные белки 6 штук;
  • “росниковый сахар 1/2 ст.

¬се €блоки моем и по одному заворачиваем в фольгу. ¬ыкладываем их на противень и запекаем до м€гкости при температуре 200 градусов. ќстывшие фрукты перетираем через сито. ѕолученную кашицу смешиваем с сахаром и прогреваем до растворени€ последнего. ѕотом ставим €блочную заготовку в холодильник. “ем временем отдел€ем €ичные белки и тоже ставим в холодильник.  огда оба ингредиента достаточно охлад€тс€, смешиваем их во вместительной емкости и взбиваем миксером. ћасса должна в несколько раз увеличитьс€ в объеме и посветлеть. –аскладываем самбук по креманкам из цветного стекла, украшаем м€той или горсточкой свежих €год.

Ў»Ў » ѕќƒ —Ќ≈√ќћ

pechenka (700x400, 350Kb)
новогоднее печенье со сгущенкой

»нгредиенты:

  • —ливочное маслице 100 грамм;
  • —гущенка (варена€) – 1 банка;
  • Ѕелый сахар 5 ложек;
  • –убленые орехи – 1 горстка;
  • яйцо свежее 1 шт.;
  • ћука высшего сорта (пшенична€) 1,5 ст.;
  • –азрыхлитель дл€ теста 0,5 ч.л.

яйцо соедин€ем с сахаром, закладываем подта€вшее масло. ѕросеиваем муку с разрыхлителем дл€ теста и соедин€ем жидкие ингредиенты с сухими. Ѕыстро замешиваем песочное тесто. ќборачиваем пленкой и кладем в морозилку на полчаса. ѕротивень застилаем пергаментом и натираем на него подмерзшее тесто, распредел€€ его ровным слоем. «апекаем тесто в духовке до золотистого цвета и превращаем руками в крупную крошку. ѕесочную крошку смешиваем с орехами, добавл€ем сгущенку и перемешиваем. –юмку устилаем пленкой, смазываем маслом и плотно наполн€ем полученной массой. ѕотом аккуратно переворачиваем рюмку на блюдо и вытр€хиваем. —нимаем пленку и проделываем тоже самое со всеми остальными печень€ми. ѕосыпаем десерт сахарной пудрой и отправл€ем в холодильник дл€ застывани€.

«»ћЌ≈≈ Ќј—Ћј∆ƒ≈Ќ»≈

hurma (700x400, 194Kb)
панна-кота с хурмой
 

»нгредиенты:

  • «рела€ хурма 1 шт. (200 грамм);
  • ¬ода 50 мл.;
  • —ливки (15%) 300 мл.;
  • ∆елатин (быстрорастворимый) 10 грамм;
  • Ѕелый рафинированный сахар 2 ложки.

’урму разделываем, оставл€€ одну м€коть, которую пюрируем блендером. «амачиваем желатин в холодной воде и нагреваем его на водной бане до растворени€ желатина. —ливки выливаем в ковшик, прогреваем (не кип€тим) и добавл€ем растопленный желатин. ћассу хорошенько размешиваем. ƒобавл€ем пюре из хурмы и перебиваем погружным блендером, при необходимости добавл€€ немного сахара. ћассу разливаем порционно и ставим в холодильник до застывани€ на 3-4 часа. ”крашаем ломтиками хурмы и щепоткой корицы.

 –≈ћ- ј–јћ≈Ћ№
karamel (700x400, 181Kb)
изысканный молочный десерт

»нгредиенты:

  • ћолоко 220 мл;
  • ¬аниль ½ ложки;
  • яйцо 1 шт. + 2 желтка;
  •  оричневый сахар-песок 1 ложка + 100 грамм дл€ сиропа;
  • ¬ода 100 грамм.

¬ сотейнике варим карамель. ∆елтки и €йцо растираем с сахаром и ванилином, разбавл€ем гор€чей водой и перемешиваем. ¬ широкую форму с бортами ставим формочки, смазываем их маслом и наливаем слой карамели.  огда она немного схватитьс€, заполн€ем до верху молочно-€ичной смесью. Ќаполн€ем большую форму гор€чей водой и ставим десерт в духовку (150 гр.) на 40-60 минут. √отовую крем-карамель охлаждаем, переворачиваем на тарелку и подаем.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



liberiana   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ƒекабр€ 2016 г. 11:59 (ссылка)
¬кусн€тина)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ƒекабр€ 2016 г. 12:34 (ссылка)
я ¬ам ∆елаю —часть€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 03 ƒекабр€ 2016 г. 14:21ссылка
—пасибо јллочка! » тебе роднулька самого насто€щего и верного....)
јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ƒекабр€ 2016 г. 14:42 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
таила   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2016 г. 07:57 (ссылка)
—пасибо за чудесную потборочку, Ћеночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку