-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5239
Комментариев: 25135
Написано: 40081


Выбираем колбасу: как не дать себя обмануть

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 16:38 + в цитатник

5420033_2603f9d9 (700x466, 118Kb)

Любите колбасу? А вы уверены, что умеете ее правильно выбирать? Давайте изучим правильный подход к выбору колбасных изделий, чтобы ушлые маркетологи и недобросовестные производители не смогли вам подсунуть продукт сомнительного качества.

Читаем состав

В составе КАЧЕСТВЕННОЙ КОЛБАСЫ: свинина, говядина, шпик, соль и специи. В состав вареной могут входить яйца и молоко. По видам колбасы делят на вареную, варено-копченую, сыровяленую, сырокопченую и ливерную.

Наличие в составе растительного или животного белка, мяса птицы или ММО (мясо механической обвалки), сои, крупы, крахмала, стабилизаторов, свидетельствует об уменьшении количества натурального мяса в составе колбасы, либо о полной его замене.

На что обратить внимание

  1. Обратите внимание на градусник в витрине: рекомендуемая температура хранения колбасы от 0 до 6 °С.
  2. При выборе нарезной продукции ищите фирменную наклейку от производителя – это гарантия расфасовки в условиях производства, а не в магазине.
  3. Предпочтение отдавайте колбасе, произведенной по ГОСТ у, а не по ТУ, в таком случае вы получите меньше добавок, причем одобренные органами здравоохранения.
  4. Наличие глутамата натрия (Е621), усилителя вкуса – первый признак сомнительного качества колбасы. Качественному продукту не нужно усиливать вкус.
  5. На сорта колбасы разделяют по содержанию соединительной ткани. В колбасе высшего сорта ее быть не должно. В первом – до 15%, во втором – до 30%.
  6. Сыро-копченая колбаса не подвергается термической обработке. Для ее изготовления используется мясо высшего сорта.
  7. Упаковка должна быть без повреждений, сам продукт сухой, чистый, без наплывов и выделений, оболочка плотно прилегает к колбасе.
  8. Копченая колбаса должна быть упругой. Если она мягкая – значит, производственный процесс был нарушен и колбаса не дозрела.
  9. Указание в составе на «элитные сорта говядины или свинины», «отборное мясо» зачастую всего лишь маркетинговый ход.
  10. Выбирая новый сорт или вид колбасы, купите небольшой кусочек на пробу. Натуральная колбаса на срезе упругая, плотная и не источает резкий запах специй.
Рубрики:  Полезные советы
все что полезно знать
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям



fomicheva_lidia   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку