-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5231
Комментариев: 25099
Написано: 40036


Обалденная закуска к Новому году

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 10:02 + в цитатник

383750_57896nothumb650 (640x477, 319Kb)

Срочно всем готовить очень вкусную, необычную, обалденную закуску. Расскажу и покажу несколько вариантов Маринованного сыра


Базовый рецепт такой:
Сыр твердый - 250 г.
Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
Чеснок (раздавить) - 1-2 зуб.
Приправа (у меня прованские травы) - 1 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый, 1 щепотка)
Масло растительное (можно оливковое) - 150-200 г.

Смешать все продукты кроме сыра, сыр нарезать кубиками, залить маринадом и в холодильник на сутки, хранится такой сыр в масле долго (если умудритесь сохранить).

Маринады для таких сыров могут быть разными, вот вариант горячего маринада:
подсолнечное масло - 1 стакан.
перец чили - 1 шт.
лимон (сок и цедра) - 1 шт.
перец горошком - 0,5 ч. л.
разные травы - 0,5 ст. л.
чеснок - 0,5 гол.
маслины - по желанию.

Смешать все продукты кроме сока лимона, прокипятить минуты 2-3, снять с огня, остудить и залить им сыр. Этого маринада хватит примерно на 250-350 гр. сыра. 
Сыр можно брать любой, твердый, рассольный, полутвердый.


Еще один вариант медового маринада:

Приправа (Травы сушеные - орегано, базилик ) — 1 ст. л.
Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Мед (любой, но лучше жидкий) — 1 ст. л.
Масло растительное (оливковое, рафинированное) — 250 мл.
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (петрушка, укроп)
Лимон — 0,5 шт

Сыр твердый (любого сорта) — 300 г.

На сковороде нагреть немного масла и обжарить в нем крупно рубленный чеснок и карри. Смешать с остальными продуктами для маринада и залить маринадом нарезанный сыр.


Еще один очень вкусный вариант такого сыра:

Сыр адыгейский, сулугуни или козий - 400 г.
Томаты вяленые - 30 г.
Оливки зеленые - 20 г.
Оливки черные - 20 г.
Розмарин (свежий, пару веточек)
Базилик (свежий, пару веточек и 0,5 ч. л. сушеног.)
Перец чили - 2 г.
Смесь перцев - 2 г.
Масло оливковое (приблизительно) - 0,4 л.

Чеснок раздавить. Выкладывать сыр слоями в банку, пересыпая каждый слой сушеным и свежим базиликом и розмарином. В каждый слой сыра обязательно добавить оливки и вяленые томаты.
Нагреть в микроволновке оливковое масло. Оно должно быть чуть-чуть теплым. Залить закуску. Теплое масло поможет смешаться всем ароматам.

Если вдруг какого то ингредиента не в наличии, не беда, смело заменяем специи на любимые, добавляем что то по вкусу, это все равно будет очень вкусно.

Масло от съеденного сыра очень ароматное, салаты им заправлять очень вкусно!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 287 раз
Понравилось: 104 пользователям



Lika_007   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 17:34 (ссылка)
VALERI-ELIN, Мне непонятно зачем уже готовый вкусный сыр мариновать? Добавить лишние калории в продукт? тут что-то не так.
Ответить С цитатой В цитатник
svetonika   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 05:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Natyps   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 08:00 (ссылка)
Вкусный сыр сам по себе уже вкусный! Чего мудрить-то!?
Ответить С цитатой В цитатник
Як-4   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 10:24 (ссылка)
Оригинальный рецепт. Надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_55   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 11:29 (ссылка)
Благодарю!
Рецептик меня заинтересовал!
Ответить С цитатой В цитатник
lizanka777   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 12:40 (ссылка)
Это для тех, кто любит что-то новенькое. Маринованный сыр со специями- новый вкус. А зачем фаршируют оливки? Хорошие оливки сами по себе хороши, ведь так?
Ответить С цитатой В цитатник
lizanka777   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 12:42 (ссылка)
И обычно на новогоднем столе сыр остается. А здесь как вариант - острая или пикантная закуска .
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо! Интересная добавка к новогоднему столу.
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 15:29 (ссылка)
Благодарю. Маринованный сыр продаётся в магазине, но цены "кусаются" Вкус на любителя. Для закуски очень плодходит.
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa1101   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Свадьбакрд   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 16:29 (ссылка)
Попробуйте и поймете-зачем. Любители сыров меня поймут. Вкус сыра раскрывается
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо!!!! Попробую Зять любит такие необычные закуски!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 23:33 (ссылка)
Благодарю и желаю удачной недели!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2016 г. 18:14 (ссылка)
СтОит приготовить...Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2016 г. 20:33 (ссылка)
Интересно.Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ptaxa4   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2016 г. 04:34 (ссылка)
Маленький совет:добавьте "твердый" мёд в лимонный сок и он станет жидким.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 13:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nonna_Elena   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 18:35 (ссылка)
Чего спорить, надо приготовить и пробовать. "О вкусах не спорят!"
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку