-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5230
 омментариев: 25092
Ќаписано: 40028


 вашена€ капуста без соли и сахара

ѕ€тница, 28 ќкт€бр€ 2016 г. 10:00 + в цитатник

5420033_3cece6 (600x400, 51Kb)

 вашена€ капуста — один из лучших пробиотиков, в ней содержатс€ необходимые нам лактобактерии, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта.  роме того, квашена€ капуста — прекрасный источник витамина —, кальци€, натри€, фосфора и важных дл€ пищеварени€ энзимов, больша€ часть которых погибает при использовании соли в квашении. ѕоэтому речь пойдет о квашеной капусте без соли и сахара.

¬от € и решила поэкспериментировать и приготовить насто€щую,полезную квашеную капусту.. 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

 

  • 3 кг капусты
  • 0,5 кг моркови
  • укроп, тмин (по желанию)
  • лавровый лист, гвоздика (по желанию)
Ќасто€ща€ квашена€ капуста
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 
 апусту промываем, удал€ем поврежденные листь€, шинкуем ее и хорошо обминаем.
Kvashenaya-kapusta-bez-soli-i-sahara-shinkuem (365x274, 115Kb)
ћорковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Kvashenaya-kapusta-bez-soli (365x274, 115Kb)
ќпредел€емс€, какие специи будем добавл€ть в капусту. “ак как € готовлю ее впервые, специи решила не использовать. ќчень хочетс€ почувствовать вкус необычно приготовленной капусты. ≈сли она все-таки понравитс€, в следующий раз добавим какие-нибудь специи.
 
 апусту и морковь объедин€ем, все хорошо перемешиваем и очень плотно укладываем в емкость, в которой будем квасить капусту. ќбычно € квашу в 10-литровом ведре, но так как сегодн€ готовим маленькую порцию, то достаточно и кастрюли.
Kvashenaya-kapusta-bez-soli (365x274, 115Kb)
ƒл€ того, чтобы капуста пустила сок, сверху устанавливаем гнет. ƒл€ этого € использовала керамическую тарелку и кастрюлю, наполненную водой. ѕоначалу гнет должен быть т€желый, иначе капуста не пустит сок.
Kvashenaya-kapusta-bez-soli-i-sahara-pod-gnetom (365x274, 119Kb)
Ќе пугайтесь, что капуста не пускает сок, пройдет определенное врем€ и она поделитс€ своим соком. „ерез 1-1,5 дн€ капуста пустит сок и вс€ будет им покрыта. √нет снимаем, капусту перемешиваем. ¬от теперь, можно сн€ть большой гнет и заменить его на меньший, а можно оставить и тот же. „ерез 1 сутки гнет снимаем, капусту перемешиваем и через пару часов ее можно употребл€ть.
Kvashenaya-kapusta-bez-soli-pod-gnetom (365x274, 109Kb)
’раним ее в холодном месте, в холодильнике или в холодном подвале, так как, чем дольше она находитс€ в теплом месте, тем она становитс€ кислее.
Kvashenaya-kapusta-bez-soli-i-sahara-gotova (365x274, 103Kb)
Ёта капуста мало чем отличаетс€ от обычной с солью и сахаром, одно только, что она не хруст€ща€.„истим лучок, добавл€ем его к капусте, поливаем растительным маслом и вкусна€ закуска готова. »з нее можно приготовить очень много вкусных блюд, например, потушить с м€сом, приготовить щи, испечь пирожки и многое другое.

/slabunova-olga.ru/konservirovanie-2/kvashenaya-kapusta-bez-soli
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



OlenaK   обратитьс€ по имени «аголовок ѕ€тница, 28 ќкт€бр€ 2016 г. 11:51 (ссылка)
«аберу себе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“амара_ќлле   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ќкт€бр€ 2016 г. 15:12 (ссылка)
даже и не думала что можно без соли

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ќкт€бр€ 2016 г. 04:00 (ссылка)
—пасибо за рецептик, Ћеночка! ’ороших выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 20 ƒекабр€ 2017 г. 18:35 (ссылка)
√де-то встречал рецепт теста, замешанного на соке квашеной капусты. Ќе пробовали? —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку