-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5166
Комментариев: 24912
Написано: 39776


Как готовить помидоры в желе «Обалденные»

Пятница, 21 Октября 2016 г. 09:28 + в цитатник
5420033_pomidoryvzhelatinenazimu21 (600x482, 60Kb)
Томаты выращивает очень большое количество людей, имеющих загородные участки. Такой овощ отлично сочетается с любой едой, его вкусно есть как в приготовленном, так и в сыром виде. При больших урожаях каждый человек задумывается над заготовками на зиму.
Ведь очень вкусно, а главное — полезно, открыть зимой баночку помидоров и насладиться их замечательным вкусом. Классический способ закрытия томатов известен практический каждому, но существует такой способ заготовки, когда маринад для помидоров готовится вместе с желатином.
 
Такой необычный вид консервации делает помидоры еще вкуснее и сочнее. Такие томаты обязан попробовать абсолютно каждый!
Поэтому возьмите на заметку следующие рецепты помидоров в желе на зиму под названием, которое говорит само за себя — «Обалденные».
 
Томаты в желатине «Обалденные»
 
Для приготовления таких вкусных помидоров в желе на зиму будет необходимо:
3 литра фильтрованной воды;
Свежие томаты — 800 г;
1 репчатая луковица;
Несколько зубчиков чеснока;
Несколько лавровых листов;
Черный перец в форме горошка — 3 штуки;
30 г сахара;
Желатин, способный быстро растворяться – 40 г;
Две чайные ложки поваренной соли;
100 мл уксуса;
По возможности можно добавить различную зелень, перец (болгарский или острый).
 
\Помидоры в желе на зиму «Обалденные» готовятся так:
 
Для начала томаты нужно замочить в холодной воде на 40 минут;
Томаты нужно тщательно отмыть, удалить корешки и нарезать ломтиками, если они совсем малого размера, то можно класть целиком.
pomidory-v-zhelatine-na-zimu-3-e1476639808625-600x408 (600x408, 202Kb)
Затем нужно очистить лук и нарезать его ломтиками;
pomidory-v-zhelatine-na-zimu-5-e1476639874659-600x403 (600x403, 157Kb)
Чеснок необходимо очистить и порезать ломтиками.
pomidory-v-zhelatine-na-zimu-4-e1476639927313-600x405 (600x405, 226Kb)
В банку, которую перед использованием необходимо тщательно стерилизовать, нужно выложить нарезанные чеснок, лук, шарики горошка, лавровый лист и другие возможные приправы и зелень;
pomidory-v-zhelatine-na-zimu-6-600x449 (600x449, 183Kb)
После этого необходимо заложить готовые томаты;
pomidory-v-zhelatine-na-zimu-7-e1476639989328-600x405 (600x405, 179Kb)
Далее необходимо приготовить маринад. Вода, в которой размачивался маринад, доводится до кипения, добавляется соль, сахар. Далее нужно все хорошо перемешать до полного растворения. Далее при выключенном огне добавить уксус;
pomidory-v-zhelatine-na-zimu-1-e1476640027473-600x405 (600x405, 123Kb)
Залить маринадом содержимое банок. После чего обязательно стерилизовать в течение 20 минут. После чего закрыть банки и убрать в теплое место в перевернутом состоянии.
pomidory-v-zhelatine-na-zimu-2-e1476640077195-600x405 (600x405, 159Kb)
Достаточно несложный рецепт, не требующий больших познаний в кулинарии. Томаты «Обалденные» получатся вкусными и сочными, станут отличной закуской на праздничном столе.
 
Томатное желе на зиму: простой рецепт без стерилизации
 
Порой времени на приготовление и закрытие томатов нет, или же просто лень этим заниматься, тогда можно сделать такие помидоры на зиму без стерилизации. Однако качество и вкус никак не поменяются, томаты останутся такими же вкусными и сочными.
 
Для приготовления помидоров с желатином на зиму, не требующих  стерилизации необходимо:
 
2000 мл воды;
Свежие помидоры — 800 г;
Половина стакана сахарного песка;
100 г соли;
Перец в форме горошин – 3 штуки;
Несколько лавровых листов;
Уксус – 60 мл;
2 луковицы;
Зелень;
2 столовые ложки желатина, который способен быстро растворяться
Чеснок — 3 головки.
 
Пошаговая инструкция заготовки помидоров в желе на зиму по данному способу:
помидоры в желе
Помидоры тщательно отмыть, очистить от корешков и нарезать при необходимости;
 
Лук отмыть и почистить, затем нарезать его ломтиками. Чеснок также моем и очищаем, нарезаем ломтиками;
 
В банку выкладываем чеснок, лук, зелень и лавровый лист. Затем выкладываем помидоры до полного заполнения банки;
 
После этого необходимо приготовить маринад. Необходимо налить в кастрюлю воды, вскипятить, добавить туда сахар и соль. Тщательно перемешать до полного их растворения. После чего выключить огонь и добавить желатин и уксус. Желатин желательно замочить за полчаса до приготовления маринада;
 
После этого маринад необходимо вылить в банку. Дать банке полностью остыть, слить маринад, прокипятить его, затем снова вылить в банку. Такое действие лучше повторить 3 раза. После этого, наконец, снова залить содержимое банки маринадом и закрыть ее, после чего перевернуть и поставить в теплое место.
 
Данный рецепт также является весьма несложным, помидоры в желе «Обалденные» можно есть после 3х недель стояния банки в темном и прохладном месте.
 
Заготовки на зиму из зеленых помидор
 
Для приготовления необходимо:
Неспелые помидоры (желательно зеленого цвета);
1000 мл воды;
4 головки чеснока;
Луковица;
Несколько лавровых листов;
Перец горошком – 5 горошин;
1,5 столовые ложки желатина, который способен быстро растворяться
40 мл уксусной кислоты;
Половина стакана сахарного песка;
100 г поваренной соли.
 
Пошаговая инструкция:
 
Желатин необходимо замочить в воде на полчаса;
 
Томаты необходимо тщательно отмыть, очистить от корешков. Банки тщательно стерилизовать;
 
Лук и чеснок также отмыть. Очистить и нарезать ломтиками;
 
На дно банки выложить кольца лука, нарезанный чеснок, перец, лист, после чего все накрыть плотным слоем помидоров;
 
Далее необходимо приступить к готовке маринада. Для этого нужно вскипятить воду, после чего нужно высыпать сахар и соль. После выключить огонь и добавить желатин с уксусом;
 
После вылить приготовленный маринад в банку. Стерилизовать ее, закрыть и поставить в теплое место в перевернутом состоянии.
 
Приведенные выше рецепты помидоров в желе «Обалденные» на зиму являются весьма несложными, абсолютно каждый человек, не имеющий опыта, сможет закрыть на зиму томаты данными способами, чтобы они получились очень вкусными и сочными.



http:/notefood.ru/retsepty-blyud/zagotovki/pomidory-v-zhele-obaldennye.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям



Сергей_Макарин   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 12:45 (ссылка)
интересный рецепт! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
redes   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 14:35 (ссылка)
А желатин не потеряет своего свойства, после стольких кипячений? (второй вариант) ему вообще помоему нельзя давать закипать
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2016 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо Леночка! Чудесных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку