-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5255
Комментариев: 25184
Написано: 40146


Ризотто с грибами рецепт

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 09:20 + в цитатник
Ризотто-с-грибами-рецепт (374x500, 127Kb)
Ризотто — роскошное блюдо, легко готовится, требует лишь немного внимания. Ризотто с грибами рецепт удивительно ароматный и вкусный!
 
После приготовления вы получите 6 порций
Для ризотто используется только рис опредленных сортов, богатых крахмалом:
 
Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие).
 
Рецептов ризотто много, отличительной чертой ризотто является «текучесть» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовая консистенция.
 
Рис является абсорбентом, впитывающим вкусы и ароматы других продуктов.
 
Продукты на 6 порций
 
1.5 литра куриного овощной бульон
20 г сушеных белых грибов
60 г сливочного масла
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
Рис для ризотто 400 г
150 мл вермута или белого сухого вина
100 г пармезана, тертый + для подачи
1 ст.л оливкового масла
400 г смешанных грибов, очищенных, крупно нарезанных
маленький пучок тимьяна, листья
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
маленький пучок листовой петрушки, крупно нарезанной
сок ½ лимонов
натуральное оливковое масло, для подачи
 
Рецепт напечатан в журнале Джейми, рецепт от его коллеги Marina Filippelli.
 
Мастер-класс Ризотто с грибами рецепт
 
 
1.
Вскипятить бульон.
Залить сухие грибы кипящим бульоном так, чтобы грибы были покрыты.
Оставить их на несколько минут — пока не станут мягкими.
Залить-сухие-грибы-кипящим-бульоном (250x250, 68Kb)
 
2.
Тем часом
 
— растопить 20 г масла в сотейнике,
— очищенные и мелконарезанные лук и стебель сельдерея обжарить на масле до смягчения, но так, чтобы овощи не приобрели окраски.
лук-и-стебель-сельдерея-обжарить (250x250, 64Kb)
3.
Добавить рис и обжарить вместе с овощами в течение 2-3 минут, пока рис не станет масляным и золотистым.
Добавить-рис-и-обжарить (250x250, 66Kb)
4.
Поднять температуру до средней и влить вермут или вино.
Продолжать помешивать, пока жидкость не впитается рисом.
добавлять-половничком-бульон (250x250, 69Kb)
Процедить жидкость от грибов через очень мелкое сито.
 
Влить в сотейник.
 
Грибы нарезать и добавить к сотейнику — все перемешать.
Процедить-жидкость-от-грибов (250x250, 65Kb)
5.
 
Продолжать добавлять половничком бульон, хорошо перемешивая.
 
Следующую порцию бульона следует добавлять только после того, как рис впитает жидкость.
 
Так готовить ризотто приблизительно минут 20 — готовый рис будет мягким, но сохранит упругую серединку.
 
6.
Когда рис будет на стадии al dente, энергично примешать другую треть масла, пармезан, и полную ложку бульона.
 
Накрыть и оставить на 5 минут.
Так-готовить-ризотто (250x250, 93Kb)
7.
Между тем нагреть оставшееся масло и оливковое масло на тяжелой сковороде при высокой температуре.
Когда масло начнет пениться, добавить грибы и тимьян.
Готовить в течение 2 минут, перемешивая время от времени, затем добавить чеснок.
 
Продолжать готовку в течение еще 2 минут, или пока грибы не будут мягкими и золотистыми.
РіСЂРёР±С‹ (250x250, 70Kb)
8.
Перемешать с петрушкой и лимонным соком.
Приправить солью и перцем по вкусу.
 
Подача: Разложить ризотто на сервировочные блюда, положить сверху грибы.
Посыпать пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.
 
Ризотто с грибами рецепт — вкусное блюдо итальянской кухни.
Подача (250x334, 128Kb)
http:/web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/rizotto-s-gribami-recept/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям



таила   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 09:52 (ссылка)
Спсибо за рецептик, Леночка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку