-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5231
 омментариев: 25100
Ќаписано: 40038


“ушеное м€со на пиве

ѕ€тница, 16 —ент€бр€ 2016 г. 09:20 + в цитатник

00054017 (700x386, 325Kb)

“ушеное м€со с добавлением пива. ≈сли соус покажетс€ вам слишком густым, можно добавить еще пива. ћ€со на вкус получаетс€ необычайно нежным.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
черный перец горошком – 6 шт
луковицы – 2 шт
соль по вкусу
морковь – 2 шт
гов€жий бульон – 350 мл
чеснок – 3 зубчика
темное пиво – 400 мл
масло растительное – 2 ст. л.
мука – 3 ст. л.
тимь€н – 2 веточки
лук-порей (бела€ часть) – 1 стебель
паста томатна€ – 1 ст. л.
гов€дина – 1,2 кг
ветчина сырокопчена€ – 250 г
лавровый лист – 2 шт
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1
 
√ов€дина, тушенна€ в пиве. Ўаг 1
√ов€дину вымыть и нарезать кубиками со стороной 4 см. „еснок очистить и раздавить. —ложить в миску м€со, добавить чеснок и лавровые листь€, влить пиво. ѕеремешать, накрыть и поставить в холодильник на 8 ч.
Ўаг 2
 
√ов€дина, тушенна€ в пиве. Ўаг 2
¬етчину нарезать небольшими кусочками. Ћук и морковь очистить, крупно порубить. Ћук-порей вымыть, нарезать толстыми кольцами. ¬ынуть м€со из маринада (маринад сохранить), обсушить бумажными полотенцами и обвал€ть в муке. ¬ кастрюле разогреть растительное масло. ѕорци€ми обжарить м€со, по 5 мин. каждую, врем€ от времени помешива€. √отовое м€со выложить на блюдо с помощью шумовки.
Ўаг 3
 
√ов€дина, тушенна€ в пиве. Ўаг 3
”меньшить огонь, обжарить в той же кастрюле ветчину, 6 мин. ѕереложить на блюдо с м€сом. ¬ кастрюлю поместить лук, морковь и лук-порей и готовить, помешива€, 10 мин. ƒобавить томатную пасту, готовить еще 2 мин.
Ўаг 4
 
√ов€дина, тушенна€ в пиве. Ўаг 4
¬ернуть в кастрюлю м€со и ветчину, влить сохраненный маринад. ƒовести до кипени€ и готовить 4 мин., помешива€.
Ўаг 5
 
√ов€дина, тушенна€ в пиве. Ўаг 5

 

¬лить гор€чий бульон, посолить, добавить горошины перца и тимь€н. ƒовести еще раз до кипени€ и сразу же сн€ть с огн€. ѕереставить в разогретую до 160 °— духовку на 2 ч. ¬ ходе приготовлени€ один раз перемешать.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



altinira   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 —ент€бр€ 2016 г. 14:42 (ссылка)
¬ пиве очень вкусно получаетс€ м€со! я большим куском в пиве готовлю, кусок гов€дины(заднюю часть) фарширую солеными огурцами и €йцами.ќбжариваю и в пивной соус!
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2016 г. 06:32 (ссылка)
—пасибо за рецептик, Ћеночка! „удесных выходных! а мы курочку делали в пиве по рецепту передачи —ћј ! а точнее мо€ бабушка делала, как же это давно было, но очень вкусно!
Beauti_Flash
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 22:48 (ссылка)
3 приветик подружка (485x485, 382Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку