-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5142
 омментариев: 24864
Ќаписано: 39701

—амые вкусные чебуреки!

¬оскресенье, 04 —ент€бр€ 2016 г. 09:48 + в цитатник

cheburek1_1 (500x350, 120Kb)

„ебуреки получаютс€ с хруст€щей корочкой благодар€ водке в тесте и м€гкие внутри. 

¬кусно!

»нгредиенты:

-ћука (стак.=250мл) — 4 стак.
-¬ода — 320 мл или 1,3 стакана 
-¬одка (об€зательно) — 2 ст. л.
-яйцо — 1 шт
-ћасло растительное (дл€ теста) — 2 ст. л.
-—оль — 0.5 ч. л.
-‘арш (дл€ начинки, € беру готовый свиной) — 700-900 г
-Ћук репчатый (дл€ начинки) — 2 шт
-ѕерец черный (молотый, дл€ начинки)

ѕриготовление:
¬скип€тите воду, добавив туда соль и масло. ¬ кип€ток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. я мешала венчиком. ƒалее добавьте €йцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюс€ муку. ’орошо вымесите тесто. “есто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. » отставьте тесто в сторону, чтобы высто€лось. „ерез 30 минут оп€ть вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. ѕо истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. ћожно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дн€. “есто от этого становитс€ даже лучше. 
¬ это врем€ приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через м€сорубку. ƒобавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.
ќтрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. Ќа лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровн€ть его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить кра€, выдавлива€ воздух.

 ра€ хорошо залепить.

∆арить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. “.к. у мен€ фритюрницы нет, то € наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. ѕотом опускаю 2 чебурека, убавл€ю огонь, и они жар€тс€ с одной стороны до золотистого цвета, потом € их переворачиваю. » так далее, в такой вот последовательности. „ебуреки жар€тс€ на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла.

¬ыкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. ѕодавать гор€чими.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

Alex Fandorin, [22.05.18 17:06]


таила   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 —ент€бр€ 2016 г. 10:01 (ссылка)
Ћеночка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koteroza   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 —ент€бр€ 2016 г. 17:46 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку