-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5242
 омментариев: 25136
Ќаписано: 40085


ƒва простых салата из баклажан

—реда, 31 јвгуста 2016 г. 09:30 + в цитатник

salat_iz_baklazhanov (500x332, 272Kb)

¬от и заканчиваетс€ лето, такое впечатление, что холодна€ зима длитс€ очень долго, а лето просто пробегает. » как же много, именно в конце лета, вкусных овощей, уже хорошо созревших, вкусных и полезных и баклажан тоже относитс€ к ним (что интересно некоторые авторы называют его €годой).

Ётот овощ один из моих любимых и € стараюсь в это врем€ готовить разнообразные блюда из него.
Ѕаклажан, в некоторых странах называют овощем долголети€, знаете почему? ѕотому что он очень полезен дл€ людей пожилого возраста.

ƒиетологи рекомендуют его люд€м, у которых есть заболевани€ сердца и сосудов, сахарный диабет.

ќн выводит из организма вредный холестерин, нормализует водный обмен, вывод€т соли мочевой кислоты, поэтому его рекомендуют при сердечно- сосудистых заболевани€х, атеросклерозе, нарушени€х работы печени и почек.   тому же он еще и низко - калорийный продукт и вообще обладает оригинальным вкусом.
Ёто только небольшой список полезных его свойств, но зна€ об этом уже можно задуматьс€ о включении баклажан в свой рацион, тем более, что по цене он доступен всем.

—егодн€ расскажу ¬ам о двух очень простых салатах из баклажан.

1. –ецепт

Ќам потребуетс€:

  • 3 – 4 баклажана (это получаетс€ на 4 порции, ¬ы можете уменьшить или прибавить)
  • 4 – 5 шт. €иц
  • 2 небольшие луковицы
  • соль, сахар
  • майонез по вкусу
  • растительное масло

ѕриготовление

яйца отварите вкрутую, остудите и порежьте соломкой.
Ѕаклажаны (выбирайте среднего размера и €ркой окраской) помойте, порежьте соломкой. ƒл€ салатов € обычно счищаю шкурку, мне так больше нравитс€ и они напоминают по внешнему виду грибочки.

’от€, вот что € прочитала про шкурку баклажана: «…ќтдельно стоит отметить вещество, которое находитс€ в шкурке баклажана, - назунин. Ётот элемент растительного происхождени€ обеспечивает защиту нервных клеток и обладает мощными антиоксидантными свойствами, поэтому баклажаны можно использовать в качестве отличного профилактического средства от онкологических заболеваний и дл€ дополнительного питани€ мозга….»
“ак что выбор за вами чистить или нет?

ѕорезанные баклажаны сложите в чашку, засыпьте солью, пусть минут 15 посто€т, чтобы избавитс€ от горечи.
Ћук почистите, порежьте полукольцами, залейте гор€чей водой на 2- 3 минуты, слейте воду, промойте холодной водой, а затем замаринуйте: добавьте уксус, немного сахара, и воды, накройте и пусть постоит.

«атем баклажаны слегка отожьмите и на раскаленной сковородке обжарьте.
“еперь возьмите плоскую салатницу и сложите в нее баклажаны, €йца, отжатый лук и приправьте майонезом.

prostye-salaty-iz-baklazhan (247x235, 57Kb)

 расиво выложите салат, сделайте украшение из майонеза и украсьте зеленью.

», небольшой совет: в такой салат можно добавить свежие помидоры, отварную грудку, зелень кинзы или укропа, острый красный перчик – это сделает салат еще более вкусным и сытным.

2. –ецепт – салат из баклажан с помидорами и сыромЌам потребуетс€:

  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • 70 - 80г твердого сыра (можно вместо сыра использовать брынзу, тоже очень вкусно)
  • зелень укропа или кинзы
  • зелень базилика
  • соль

ƒл€ заправки салата

  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 – 2 ст.л. майонеза (можно использовать только сметану)
  • 2 -3 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец

ѕриготовление:

ќп€ть же баклажаны почистить, порезать кружочками (дл€ этого салата хорошо вз€ть удлиненные плоды), посолить. ƒать посто€ть 20 минут, затем слегка отжать и обжарить на растительном масле.
«атем положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

ѕомидоры помыть, порезать на крупные кусочки.

—ыр натереть на крупной терке, а если у ¬ас брынза – порежьте кубиками.

„еснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
«елень укропа режем, а зелень базилика, лучше порвать на мелкие кусочки, тогда у него больше аромата.

“еперь готовим заправку. —мешиваем сметану, майонез, чеснок, перец, соль.

prostye-salaty-iz-baklazhan-2-300x211 (300x211, 71Kb)

«атем в салатнице смешиваем баклажаны, помидоры, сыр, заправку дл€ салата перемешиваем и сверху посыпаем укропом и базиликом.

prostye-salaty-iz-baklazhan-3-300x202 (300x202, 73Kb)

¬от и все два очень простых салата из баклажан, которые ¬ы можете подать с картофельным пюре, отварной картошечкой или жаренной.

ѕри€тного аппетита!

http:/subscribe.ru/group/kulinarnyie-retseptyi-i-vse-tonkosti/12483619/

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени „етверг, 01 —ент€бр€ 2016 г. 14:08 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку