-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5231
 омментариев: 25100
Ќаписано: 40038


‘аршированные куриные грудки. Ќереально вкусно!

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 09:20 + в цитатник
55a9a887f20262f630f807494d4a8cd4 (465x700, 215Kb)
‘аршированные куриные грудки. 
Ќам надо 
»нгредиенты
 
 урина€ грудка — 3 шт.
 олбаски свинные (сальсиччи) — 3 шт.
ћортаделла (варена€ колбаса) — 200 г
Ѕелое сухое вино — 125 мл
‘исташки — 1 ч.л.
÷едра 1/2 лимона
ћускатный орех
“имь€н свежий
—вежий шалфей
–озмарин
„еснок — 3 зубчика
 уриный бульон
ќливковое масло
ћорска€ соль
ћолотый черный перец
мускатный орех по желанию
зубчики чеснока оставьте в "рубашке"
вместо куриного можно вз€ть овощной бульон
863464ffe620cb35e4321507300349a3 (628x417, 198Kb)
„ем хорош этот рецепт - грудки можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на пару дней
про колбасу и колбаски и чем заменить написано в конце рецепта!
 
1. олбаски "сальсиччи" надрезать вдоль и выдавить фарш. 
Ќа самом деле их состав примитивен - это фарш из свинины и сала и все!
ћортаделлу нарезать на кубики. 
fa5877d5acfc20348ead3a566dc726c9 (304x202, 47Kb)c878fe5c1cda42988746b1f94ab53164 (304x202, 59Kb)
2.—мешать мортаделлу руками с фаршем от сальсиччи и с цедрой, добавить фисташки.   
bf39b6529e4f919f8ba62af139784ab4 (304x202, 54Kb)24f97eede10f1f88cad4e3315822d05f (304x202, 63Kb)

¬от такой вот он консистенции.
6d1dddb54ff15790dde66019c82e1ed4 (628x417, 190Kb)
 
3.ѕереложить смесь в кондитерский мешок, зав€зать его и надрезать кончик, ориентиру€сь на размер кубиков мортаделлы. ќни не должны застревать.
d3802a92865997e9252f998b0f4a6582 (628x417, 182Kb)
4.— помощью кулинарного мешка начинить грудки смесью. 
* —то раз говорила, купите мешков - необходимость на кухне. )
‘илировочным ножом сделать надрез «карман» в середине грудки, проткнув грудку вдоль, не до конца.
8823152dcf75dafcb3f31875f0db5056 (304x202, 48Kb)176a91e4168236598ee1aa0cb0d5b029 (304x202, 52Kb)
Ёээээ... несколько физиологично, не спорю, извините. 
Ќо с нежностью, аккуратно заполн€ем разрезы.
f959837483e04147e80e54cf3bccbd33 (628x417, 177Kb)
5.ѕерев€зать кулинарным шпагатом вдоль, а затем несколько раз поперек, как колбасу, чтобы во врем€ готовки сохранить форму грудки и не потер€ть фарш.
—мотрите как ловко. 
2342f3f60794c6d2c29035995f3954f0 (304x202, 53Kb)31bd3c863cb3340b3f35be8bcfc0fe34 (304x202, 52Kb)
Ўаг за шагом, чтобы вы не бо€лись.
5018723fde14643b7abb207fffdbdb2b (304x202, 48Kb)b976a1ff19d5124307bb03fadd348aa3 (304x202, 53Kb)
«ав€зать и отрезать. Ќе делайте их слишком тугими - потом потер€ете сок.
bbade34265bcbf61380789e6c13c1efd (628x417, 179Kb)
6.ѕосолить-поперчить.
ae218190f7b630e26e30ff5bd2474b7b (628x417, 163Kb)
Ўалфей и розмарин можно закрепить пр€мо под шпагат. если хотите.
7.Ќа сковороде разогреть оливковое масло, положить пекарскую бумагу, сверху снова капнуть чуть оливкового масла. 
*ѕрием с пекарской бумагой - чудесен и он хорошо подходит и дл€ обжаривани€ рыбного филе, так как при этом м€со не пристает к сковороде, но, в то же врем€, можно добитьс€ чудесной корочки.
 
—верху выложить грудки с травами, р€дом чеснок и травы, дл€ ароматизации.
„еснок в шкурке - так он не будет гореть, но отдаст аромат.
824c1d29686e293625ef6c8b36cc8985 (628x419, 195Kb)
8.
ћы готовили их с сезонными овощами. Ќо вы понимаете, что гарнир может быть любым? )
f190551788df69a447659df111124138 (628x440, 193Kb)
ќвощи нарезать небольшими кусочками. 
” нас были: перец, баклажаны, кабачки и молодой лук.
45429d5c735998d50b62dada05be21fd (628x433, 205Kb)
9.ќвощи отправить к рулету. 
√отовить, переворачива€, до образовани€ легкой корочки. 
4332d40ea31ff2cb5ba97ddb328ce80a (628x417, 192Kb)
10.”брать бумагу. ќна чуть подгорела, но грудка идеально поджарилась.
5755eb1fad0666b4e18ffa74bfc664ba (628x431, 196Kb)
11.ƒолить белое вино и куриный бульон. 
Ќет бульона? “огда только вино.
58f461d884e92312d1f174fa869bf4f7 (628x417, 165Kb)
ƒать пару минут вину выпаритьс€.
62c49aef9348430dd641d92700a5f30f (628x417, 182Kb)
12.ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку на минут на 15-20. 
d551ec5aa3fced55f891069d5a3050a8 (628x443, 188Kb)
13.√рудку достать, освободить от шпагата, нарезать поперек.
bb069864225a56caddbe30628d70b2ae (628x417, 128Kb)
14.
» быстро готовим соус:
 
¬ ту же сковороду, в которой готовилась грудка, долить куриного бульона, собрать все прекрасные ароматы со дна. Ќет бульона - хоть апельсиновый сок, у вас получитс€ душистый цитрусовый соус. ѕусть хорошо выпаритс€ и чуть загустеет.
e088cc42c7e586b1fd4fc5db38ff6464 (304x202, 53Kb)5505d7552ee56d59129abe7472e5b27e (304x202, 62Kb)
 
15.ѕодавать нарезанную грудку, политую соусом, с веточкой розмарина.
f789f4eb3baf0f7e3a44b79aff49ae29 (465x700, 248Kb)
ќ, как прекрасно. ) 
Ќежнейша€ и очень празднична€ презентаци€. ƒаже холодной она изумительно вкусна€. 
“ем более, что вы мен€ "часто спрашиваете" (тм), как замучать скучных диетических куриц. 
0589caab277868c8cea79458da038bfb (500x700, 249Kb)
ј теперь про замены.
—осиски, повторюсь, это просто свиной фарш и жир. —ало тут необходимо, начинка не будет сухой и куриное м€со замечательно им пропитаетс€.
ћортаделла - варена€ колбаса с вкраплени€ми того же свиного сала. ’ороша€ колбаса из тел€тины? ѕочему бы и нет, хоть ветчину. ƒобавл€ть или нет орехи?  ак хотите.
‘арш может быть тут любым, главное он должен быть сочным. 
ј соус можно приготовить с любым фруктовым соком, какой вы там любите?  
6355f01cee44daee45973d607fce626a (628x433, 159Kb)
 

http://www.belonika.ru/recipes/396/

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 09:49 (ссылка)
—пасибо Ћеночка! ƒоброго денечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 18:40 (ссылка)
ќтличный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку