-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5251
 омментариев: 25172
Ќаписано: 40130


ћ€сной салат "Ўабу-шабу"

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 09:30 + в цитатник

mosfoodnews (700x500, 350Kb)

Ётот салатик идеально подходит дл€ тех людей, которые люб€т рецепты с изюминкой. —кажу в нем что-то есть такое....неизведанное, но это не мешает салату быть вкусным. ќн достаточно острый. ¬место пекинской капусты можно использовать листовой салат.

»нгредиенты
“ел€тина 300 г
Ћук репчатый 1-2 шт.
ѕомидоры красные 2-3 шт.
Ћисть€ салата 1 пуч.
Ћимон 1/5 шт.
—ахар 1 ст.л.
ћасло оливковое 1-2 ст.л.
„еснок дольки 1-2 шт.
ѕерец чили по вкусу
Ѕазилик сушеный 1 ч.л.
Ѕальзамический уксус 1-2 ч.л.
–озмарин 1 вет.
ћандарин или апельсин 1 шт.
Ёто не аутентичный рецепт, а вкусна€ вариаци€ на тему. —алат и соус нафантазированы, но вот особа€ подготовка м€са дл€ салата осталась классической дл€ блюд шабу-шабу. »нтересно? 
 
ѕриготовил - оцени:
ќценка рецепта: 2 из 5, голосов: 259, комментариев: 16 просмотров: 4541
Ётап 1.
√отовила € салат, опира€сь на распространенный рецепт фуд-блогера  исул€. ¬ нем были соединены м€со, овощи и рыбный соус. я решила постепенно приучать домочадцев к тайской (корейской и иже с ними) кухне, поэтому соус приготовила самый что ни на есть обычный. 
 
»так, главное - купить хорошее м€со. ∆елательно тел€тину или гов€дину. ” мен€ был, пр€мо скажем, не лучший кусочек дл€ этого блюда, но тем не менее получилось вкусно! 
≈ще нужны свежие помидоры (их прекрасно заменить дайконом), салатна€ зелень, лук (хорошо бы вз€ть крымский, фиолетовый, но у мен€ его не было, € использовала обычный репчатый, получилось тоже хорошо). Ћук € мариновала, использу€ лимон, но если вы привыкли мариновать в уксусе, то лимон из списка ингредиентов смело вычеркивайте!
ќстальное нужно дл€ придуманного мною соуса. ¬ первый раз € делала без мандаринов, но этот, последний вариант, мне понравилс€ реально больше!
1 (700x500, 325Kb)
Ётап 2.
ќписывать процесс буду долго, потому что подробно. Ќо на самом деле, салат готовитс€ примерно за 15 минут - первый этап и за 5 минут - второй.
 
ѕрежде всего, замаринуем лук. Ќикаких премудростей здесь нет, маринуйте, как хотите. я нашинковала тонкими полукольцами, залила лимонным соком и засыпала сахаром. ¬се перемешала и оставила мариноватьс€. ќбычно € еще добавл€ю в маринад молотый перец и соль, но в этот раз € себ€ остановила, пам€ту€ о том, что еще готовить ароматный соус. 
2 (700x500, 316Kb)
Ётап 3.
“еперь приступим к м€су.
 ¬есь фокус блюд шабу-шабу (или точнее с€бу-с€бу) в том, что пр€мо на столе дл€ трапезы на переносной горелке (что-то на манер фондю) очень быстро готов€тс€ все ингредиенты дл€ блюда (это может быть и суп, и второе блюдо, и салат). ј название произошло от того звука, который издает, например, м€со при опускании его в кип€щий бульон.
 
Ѕезусловно, весь этот ритуал мне не доступен. ѕоэтому делаем в домашних услови€х. —тавим кастрюлю с водой (или бульоном) на огонь.  астрюл€ должна быть немаленькой. 
ƒостаем чуть подмороженное м€со, нарезаем его на тонкие слайсы. 
3 (700x500, 366Kb)
Ётап 4.
 ак только вода закипит, € ее солю и опускаю кусочек м€са в кип€ток, варю буквально 10-15 секунд (!) и достаю готовый кусочек. ¬ конце концов, в результате работы конвейера у вас будет тарелка приготовленного м€са. 
 
“олько приготовив этот салат во второй раз, € пон€ла, зачем нужна больша€ кастрюл€. ѕри опускании в кип€щую воду кусочка холодного м€са вода ни в коем случае не должна переставать кипеть!!!! я использовала кастрюлю с толстым дном, котора€ прекрасно удерживает тепло и процесс кипени€, а значит, могла себе позволить одновременно проваривать по 2-3 кусочка м€са. ¬ернее, на этом этапе у мен€ сто€л муж, а € выдумывала соус)
4 (700x500, 343Kb)
Ётап 5.
√отовим соус. 
Ётот соус - абсолютна€ фантази€. ≈сли ¬ам хочетс€, ¬ы легко можете заменить на другой вариант - и у вас получитс€ салат с другим оттенком вкуса.  
 
 ак делала €? ¬ раскаленное оливковое масло бросила 2 раздавленных зубчика чеснока и несколько кусочков горького перца. ” мен€ перец свой, дачный, стручки огромного размера. ѕри этом, острота средн€€, так что € отрезала примерно 2 см перца (если перец можно измер€ть в сантиметрах!). ќбжарила до характерного аромата, выбросила чеснок, а масло с перцем вылила в соусник, туда же добавила немного сушеного базилика (хорошо бы свежего, но его не оказалось в доме) и свежего розмарина. «авершающий аккорд - бальзамик. ” мен€ он исключительно вкусный, поэтому € налила щедрою рукой "на глаз" - около 2-3 ч.л. »менно из-за бальзамического уксуса соус приобрел такой темный, непрезентабельный цвет. 
≈сли есть небольшой мандарин или апельсин можно рукой выдавить из него сок пр€мо в соусник. ¬се перемешала - вуал€! соус готов!
 
«амечу, в первый раз € готовила соус без розмарина и без мандаринового сока. ¬торой вариант мне больше по вкусу. ¬о-первых, более насыщенный вкус и аромат, а во-вторых, подчеркиваетс€ цитрусовым соком восточное происхождение блюда.  
5 (700x500, 356Kb)
Ётап 6.
Ётого этапа в рецепте-первоисточнике не было. ќн как-то сам собою получилс€ в первое мое приготовление этого изысканного салата. ј во второй раз уже сделала этот этап об€зательным - уж больно результат понравилс€!
»так, берем какую-нибудь глубокую мисочку и укладываем в нее сло€ми: м€со - маринованный лук - соус - м€со - маринованный лук - соус и т.д. ƒальше € просто накрыла салатницу пищевой пленкой и оставила в покое до подачи на стол.
«а это врем€ м€со стало просто волшебным!!!!
mosfoodnews (700x500, 287Kb)
Ётап 7.
ѕеред самой подачей блюда берем большую тарелку, выкладываем на нее подушку из салатных листьев, поверх - слой м€са с луком, на м€сной слой опускаем нарезанные тонкими полукружь€ми свежие помидоры. —лои повтор€ем. 
–Ј–∞–≥—А—Г–ґ–µ–љ–Њ (700x500, 377Kb)
Ётап 8.
Ётот салат понравилс€ всем без исключени€! 
¬ следующий раз об€зательно приготовлю этот салат с рыбным соусом, уверена, вкус будет неверо€тно богатым.  

–Ј–∞–≥—А—Г–ґ–µ–љ–Њ (1) (700x500, 350Kb)

ѕри€тного ¬ам аппетита! 

http:/mosfoodnews.ru/myasnoj_salat_quotshabu-shabuquot_recept_s_foto-1608.html

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени „етверг, 25 јвгуста 2016 г. 11:03 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку, Ћеночка! ƒоброго денечка и прекрасного настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку