-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5231
 омментариев: 25100
Ќаписано: 40038


Ўашлычный соус из кураги и €блок

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 10:10 + в цитатник

5420033_82804 (600x320, 54Kb)

ѕокупа€ соусы дл€ шашлыков в магазине, просто невозможно быть уверенным в их правильном составе, поэтому предлагаю вариант полезного фруктового соуса, который вы легко сделаете из простых сезонных фруктов – €блок и кураги.

»нгредиенты:

яблоки – 300 г
 урага – 200 г
¬ода – 100 мл
яблочный уксус – 1 ч.л.
—оль ¼ ч.л.
 унжутное или тыквенное масло – 1 ч.л.
 ардамон и корица - по вкусу

ѕриготовление

ѕрежде всего промываем курагу и замачиваем в гор€чей воде минимум 2 часа, чтобы она хорошо набухла. яблоки очищаем от кожуры, семечек и разрезаем на дольки.
ƒл€ того, чтобы соус имел насыщенный вкус, €блоки необходимо предварительно потушить. я использую дл€ этого стандартную чашу мультиварки, в которую складываю €блоки, добавл€ю 100 мл воды, включаю режим «“ушение» и готовлю 5-7 минут.

¬ стакан дл€ взбивани€ складываю €блоки и курагу.

—балансированный вкус – это сочетание сладкого и соленого, так что € добавл€ю к фруктам немного соли.

ƒл€ большего аромата – добавл€ем специи. я предпочитаю смесь корицы и молотого кардамона, но вы можете экспериментировать и добавить что-либо еще.  стати, специи не только придают аромат блюду, но и с помощью запаха -  активизируют процесс пищеварени€.  

»спользу€ режим «“”–Ѕќ», вбиваю соус до однородной фактуры. ƒобавл€ю чайную ложку €блочного уксуса.

«авершающим штрихом будет добавление чайной ложки кунжутного или тыквенного масла – оно придаст пластичность структуре соуса и обогатит его ненасыщенными жирными кислотами, необходимыми дл€ полноценной работы мозга и нервной системы. ≈ще раз тщательно взбиваю.

Ћегкий шашлычный кисло-сладкий соус готов!

ќн просто и быстро готовитс€, отлично подходит дл€ шашлыка из курицы или нежирной свинины и содержит массу полезных веществ. Ќапример, курага обеспечивает организм калием, одним из самых важных элементов дл€ полноценной работы сердечной мышцы.  

»сследовател€ми доказано, что употребление €блок позвол€ет укрепить стенки сосудов, уменьшить их проницаемость дл€ токсинов и снизить уровень холестерина, что благотворно скажетс€ на здоровье не только сердечно-сосудистой системы, но и всего организма. ѕри€тного аппетита!

100 мл соуса содержат: 149 ккал, 11 г белков, 3 г жиров, 29 г углеводов; каротин, пектин, крахмал, фолиева€ и органические кислоты; витамины — ј, ¬1, ¬2, ¬3, —, ≈, –, ––,  ; микроэлементы — натрий, фосфор, калий, сера, медь, цинк, кальций, алюминий, фтор, хром, железо, магний, молибден, никель, бор, ванадий, марганец.

http:/cooking.lady.mail.ru/recipes/82804/

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



Redza   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 13:16 (ссылка)
¬кусно новаерно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарчик15   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2016 г. 21:10 (ссылка)
—пасибки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку