Патиссоны с овощами и крупой |
Молодые патиссоны очень нежные и сочные, поэтому готовить их будем целиком. Овощи с крупой - вот идеальное сочетание.
Требуется:
Для приготовления перловой крупы берём мультиварку. Она отлично подойдёт. Всё приготовится как надо. Нет необходимости стоять над ней, помешивая, вдруг пригорит, как на плите. Перловую крупу промываем. Загружаем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой, в пропорции 1 к 2. Чаша имеет сверхгладкую поверхность, обладающую повышенной прочностью и устойчивостью к повреждениям. А многослойная структура обеспечивает равномерное распределение и сохранение тепла. Выбираем режим «Тушить». В нём можно изменять время приготовления. После выбора режима касаемся значка «Время приготовления», устанавливаем 1 час. Температура будет задана по умолчанию для этого режима. За это люблю мультиварку: коснулся значка «Старт» и можно спокойно заниматься другими делами.
Через час звучит сигнал, перловка готова. Открываем крышку, выглядит прекрасно – рассыпчатая и мягкая. В конструкции мультиварки применён двойной нагревательный элемент. Содержимое чаши за счёт этого разогревается равномерно, без зон перегрева и слишком холодных мест. Это исключает подгорание и сохраняет максимальное количество полезных веществ в продуктах.
Приготовим начинку для наших патиссонов. Грибы нарезаем и обжариваем на растительном масле, пока они не уменьшатся втрое.
Добавляем нарезанный лук и морковь. Обжариваем ещё 4 минуты. Затем добавляем готовую перловую крупу, поперчим, посолим и начинка готова.
У патиссонов аккуратно вырезаем шляпку. Удаляем семена.
Заполняем патиссоны приготовленной начинкой. Плотно утрамбовываем ложкой.
Каждый патиссон смажем растительным маслом и обернём фольгой.
Для запекания используем мультипечь. В домашних условиях она подходит идеально. Что важно, не надо ничего переворачивать и помешивать. Специальный элемент перенаправляет потоки воздуха равномерно, со всех сторон. Сковороду для гриля устанавливаем в корзину и отправляем в мультипечь для прогрева. После включения прибора в сеть касаемся значка «Старт», прогрев начался. Через пару минут звучит сигнал, касаемся значка «Стоп», мультипечь отключилась. Аккуратно выкладываем патиссоны на сковороду для гриля.
Поддон с установленной сковородой устанавливаем в корпус мультипечи за специальную ручку. При работе она не нагревается. Касаемся значка «Температура», устанавливаем 200 градусов. Шаг изменения температуры – 5 градусов. Теперь значок «Время», 25 минут достаточно. Касаемся значка «Старт», мультипечь включилась, быстро и удобно. В процессе приготовления на дисплее отражаются попеременно температура приготовления и оставшееся время.
Когда прозвучит звуковой сигнал, мультипечь автоматически отключится. Патиссоны готовы. Вынимаем корзину из корпуса мультипечи. Разворачиваем фольгу и выкладываем блюдо на тарелку с зеленью. Патиссоны отлично пропеклись. Шкурка у них стала мягкая и нежная, а в ней столько полезных микроэлементов.
Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |