-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5201
 омментариев: 24987
Ќаписано: 39892


Ћенивые ножки или "®жкин рис"

ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 12:04 + в цитатник

Z51nKWMSr5A (589x450, 261Kb)

–ецепт настолько неприт€зателен, что с ним справитс€ даже неопытна€ хоз€юшка. » еще одним неоспоримым плюсом €вл€етс€ то, что с ним не придетс€ долго возитьс€. Ѕольшую часть работы возьмет на себ€ духовка, освободив ваши ручки дл€ любимых дел!

»нгредиенты:

— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «∆асмин»)
— 2 моркови
— 6-8 куриных голеней
— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
— несколько зубчиков чеснока
— 500-700 мл воды или куриного бульона
— соль
— перец
— растительное масло

APWeO8iDAS8 (584x450, 245Kb)

ѕриготовление:

ћорковку и чеснок очищаю от шкурки. ( стати, в это блюдо хорошо впишетс€ обычный репчатый лук. Ќо € его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. ѕоэтому € кладу сюда только чеснок)

ћорковь измельчаю на крупной терке. „еснок нарезаю.

ќбжариваю их вместе в растительном масле.

tTkz3vi9VDU (585x515, 252Kb)

¬ форму дл€ выпекани€ наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
  нему добавл€ю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.

JctEsu4FTUo (582x450, 266Kb)

¬се ингредиенты хорошо перемешиваю.

ѕолучившуюс€ рисовую массу солю, перчу. » заливаю 500-700 мл кип€тка.
—нова перемешиваю.

jWY6RScAfpA (580x450, 306Kb)

Ќожки раскладываю поверх риса в шахматном пор€дке.

pc8hFZfc5h0 (584x450, 238Kb)

«апечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

„ерез указанное врем€ вынимаю форму и снимаю фольгу.

—тавлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
¬от и все) ¬кусный ужин готов!

Z51nKWMSr5A (589x450, 261Kb)

vk.com/dom.kylinaria?w=wall-42025607_218992

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



OlenaK   обратитьс€ по имени «аголовок ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 12:28 (ссылка)
“оже так делаю , но с луком
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 13:54 (ссылка)
—пасибо за рецептик, Ћеночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√ульнара88   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 16:14 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецептик!
Ћюблю такие блюда, где можно все сложить и не паритьс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
larzhenya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 17:17 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Melanja_Fed   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 јвгуста 2016 г. 17:52 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку