-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5144
 омментариев: 24864
Ќаписано: 39703

Ўашлык на шпажках из куриных сердец: 4 вкусных рецепта дл€ дома и пикника!

„етверг, 11 јвгуста 2016 г. 10:00 + в цитатник
5420033_gallery_8809_723_315389715x400 (700x391, 95Kb)
¬ы когда-нибудь готовили шашлык из куриных сердечек на шпажках? ќб€зательно попробуйте! ¬с€ прелесть этого блюда в предельной простоте приготовлени€ и шикарном результате.   тому же вариантов вкуса здесь может быть множество. »х ограничивает только ваша фантази€!
 
 уриные сердечки — доступный субпродукт, блюда из которых получаютс€ нежными и сытными. ќни обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, котора€ прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соедин€ете. ѕри правильном выборе компонентов у вас получитс€ насто€щий шедевр! Ќе хуже, чем деликатесный утиный печеночный паштет…
 
—убпродукт абсолютно не требователен к виду термической обработки. ≈го можно жарить и варить, тушить и запекать на гриле. ƒовольно оригинальным и интересным способом приготовлени€ €вл€етс€ куриный шашлык на шпажках в духовке. »спортить его практически ничем не возможно, главное — правильно подготовить сердечки предварительно и не передержать их на огне.
 
ј вот еще несколько советов.
 
Ўашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов. Ќа вкус это никак не повли€ет.
–азмораживать сердца следует только в холодильнике, на нижней самой теплой полке.
ѕеред готовкой субпродукты нужно очистить от пленок, сгустков крови, крупных сосудов. Ѕлаго, делаетс€ это очень просто, а пленочка убираетс€ одним движением. «атем промойте сердечки, дайте воде стечь и хорошо обсушите.
 уриный шашлык на шпажках в духовке будет менее калорийным, чем приготовленный на сковороде. ѕоэтому если следите за своим рационом, предпочтение отдавайте запеченным блюдам.  стати, калорий в этом продукте ну очень мало. ќдна порци€ включает около 160  кал. ѕри€тно, вкусно и диетично!
ѕредварительно маринуйте сердечки дл€ шашлыка в духовке на шпажках. –ецепт может включать разные ингредиенты, но период мариновани€ примерно одинаков у всех блюд. „тобы насытить м€со вкусом, необходимо выдержать его в маринаде пару часов.
Ўпажки дл€ шашлыка выбирайте дерев€нные. „аще всего их изготавливают из древесины березы. ќна полностью безопасна и не выдел€ет токсинов при запекании или жарке. ѕредлагаютс€ шпажки с круглым и плоским профилем. ¬торые более удобны, так как м€со на них не будет прокручиватьс€ самосто€тельно. ѕеред готовкой замочите шампурики в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали.
 
 
√отовим шашлычок из сердечек на природе
 
 огда летний сезон совсем близко, душа пребывает в поиске новых вкусных рецептов дл€ пикников. » шашлык из куриных сердечек на мангале — то, что нужно! »так, дл€ него вам потребуютс€:
 
сердца — 1 кг;
лук — 2 крупные головки;
лимон или гранат — 1 шт.;
горчица готова€ — столова€ ложка;
пиво светлое — стакан;
газированна€ минералка — стакан;
соль и перец.
ѕриготовление
 
ѕодготовленные сердечки уложите в эмалированную глубокую кастрюлю.
ћелко порубите лук, добавьте к сердцам. ¬ыжмите сок из лимона (или граната), влейте туда же, отправьте в кастрюльку и остальные компоненты.
„ерез 1,5-2 часа приступайте к приготовлению: нанижите субпродукты на шпажки и быстро обжарьте на мангале, пока корочка не зазолотитс€. ѕодавайте гор€чими с зеленью!
 
√отовим вкусные шашлычки дома!
 
ƒл€ приготовлени€ вы можете использовать тот способ, который предпочитаете остальным. ¬ каждом случае результат будет вкусным!
 
Ўашлык из куриных сердечек в аэрогриле
 
—ырые сердца курицы¬ам потребуютс€:
 
сердца — 1 кг;
лук — 4 крупные головки;
майонез — 100 г;
горчица и соль — по 2 ч. ложки;
перец черный и красный — по маленькой щепотке;
прованские травы — 1/2 ч. ложки.
ѕриготовление
 
ќчистите и нарубите колечками лук, соедините с подготовленными сердцами.
ƒобавьте специи и майонез, перемешайте и оставьте мариноватьс€ в холодильнике.
Ќанижите субпродукты на шпажки, уложите их на верхнюю и среднюю решетки. ”становите температуру 235о, среднюю скорость обдува.
√отовьте 30 минут.
 
Ўашлык из куриных сердечек на сковородке
 
¬ам потребуютс€:
 
сердца — 1 кг;
томатна€ паста — 2 ст. ложки;
прованские травы — половина чайной ложки;
соевый соус — 50 мл;
соль,
оливковое масло.
ѕриготовление
 
ѕодготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, специй.
ѕодготовленные сердца выложите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник.
Ќанижите на предварительно замоченные шампурики.
ќбжарьте до готовности на хорошо прогретой сковороде: дважды перевернув шпажку и накрыв крышкой на 3-4 минуты.
 
Ўашлык из куриных сердец в духовке
 
¬ам потребуютс€:
 
сердца — 0,5 кг;
мед — столова€ ложка;
перец черный, соль — щепотка;
соевый соус — 3 ст. ложки;
бальзамический темный укус — 2 ст. ложки.
ѕриготовление
 
ƒл€ маринада смешайте растопленный мед, соевый соус с бальзамическим уксусом.
«амаринуйте подготовленные сердечки, оставьте в холодильнике.
¬ключите духовку на 180°, вниз установите противень с водой.
Ќанижите сердца на шпажки.
”становите их на среднюю решетку и готовьте 20 минут. Ѕлюдо должно приобрести золотистую корочку.
ѕеред подачей присолите и поперчите.
 
ѕриготовьте такой куриный шашлык на шпажках на сковороде, в духовке или аэрогриле и оцените каждое новое блюдо по достоинству!
 
http:/woman365.ru/recipes/shashlyk-iz-kurinyh-serdechek/
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2016 г. 11:06 (ссылка)
—пасибо за вкусную подборочку, Ћеночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку