-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5231
 омментариев: 25099
Ќаписано: 40036


ѕирог с грушами и сливочно-заварным кремом

—уббота, 30 »юл€ 2016 г. 09:37 + в цитатник

1659177_37739nothumb500 (500x332, 175Kb)

—разу скажу, пирог не из простых. ¬ принципе, ничего сложного в приготовлении нет, но очень хлопотно. я потратила довольно много времени на его приготовление. –ецепт от моей виртуальной подруги из —анкт-ѕетербурга ћарии «аставской. Ќа мой вкус он требует некоторых корректив, о которых скажу ниже. «аходите, милости прошу...

»нгредиенты дл€ "ѕирог с грушами и сливочно-заварным кремом":
“есто
ћука пшенична€ (-450 (зависит от величины €йца)) — 400 г
ћасло сливочное (замороженное) — 200 г
яйцо куриное — 1 шт
—ахар — 50 г
¬ода (лед€на€) — 50 мл
—оль
 рем
ћолоко — 500 мл
∆елток €ичный — 4 шт
—ахар — 80 г
 рахмал картофельный — 40 г
ћасло сливочное — 100 г
¬анильный сахар — 1 пакет.
√руша (небольшого размера) — 8 шт
∆еле (дл€ торта "ƒ-р ќткер", прозрачное) — 2 пач.
 
 
–ецепт "ѕирог с грушами и сливочно-заварным кремом":
ѕодготовить продукты дл€ теста.
1659218_98426-640x480 (640x425, 236Kb)
ћуку просе€ть в миску, добавить сахар и соль, перемешать.
1659219_41212-640x480 (640x425, 189Kb)
ѕр€мо в муку натереть на крупной терке масло, периодически посыпа€ терку мукой. –астереть руками в крошку. ƒобавить €йцо, взбитое с лед€ной водой, быстро замесить тесто.
1659220_11390-640x480 (640x425, 256Kb)
“есто разделить на две части, одну поменьше - дл€ донышка, другую - дл€ бортика.
1659221_52838-640x480 (640x425, 269Kb)
Ѕольшую часть теста раскатать, при помощи овальной формочки вырезать овальные печень€.
1659222_22224-640x480 (640x425, 223Kb)
¬ыложить их по периметру разъемной формы слегка внахлест друг на друга.
1659223_69939-640x480 (640x425, 210Kb)
ќставшеес€ тесто раскатать в круг и поместить на дно формы, по кра€м прижать к печень€м.
“есто, кстати, ушло не все, еще печенек напекла... немного.
1659224_42114-640x480 (640x425, 223Kb)
«астелить пекарской бумагой, насыпать горох, выпекать основу в течение 20 минут при t 180*—. «атем форму вынуть из духовки, удалить горох и продолжить выпекать основу еще 15-25 минут, до готовности. √отовую тарталетку остудить.
1659225_56816-640x480 (640x425, 284Kb)
ѕока выпекаетс€ наша основа, займемс€ приготовлением крема.
1659226_54380-640x480 (640x425, 278Kb)
∆елтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
1659227_32866-640x480 (640x425, 189Kb)
¬мешать 100 мл молока. «атем всыпать крахмал и все тщательно перемешать венчиком.
1659228_26191-640x480 (640x425, 203Kb)
ќставшеес€ молоко довести до кипени€. Ќе перестава€ мешать, влить в него тонкой струйкой молочно-желтковую смесь, и, посто€нно помешива€, довести массу до загустени€. ѕолученный крем быстро остудить, поставив миску с кремом в тазик с холодной водой.  рем надо посто€нно помешивать, а воду периодически мен€ть.
1659229_97652-640x480 (640x425, 199Kb)
¬ остывший крем ввести разм€гченное сливочное масло, взбить крем миксером.
1659230_29274-640x480 (640x425, 209Kb)
” груш удалить сердцевину, очистить от кожицы, оставив хвостик, донышко слегка подрезать, чтобы груша сто€ла в пироге ровно. ќчищенные груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Ќалить в кастрюлю воды, насыпать сахара, чтобы было сладко, поместить в воду груши (воды нужно столько, чтобы груши полностью были погружены). ¬арить груши с момента закипани€ на медленном огне 10-12 минут, после чего аккуратно шумовкой вынуть груши из сиропа, остудить.
1659231_81142-640x480 (640x425, 208Kb)
“еперь можно собрать пирог. ¬ остывшую тарталетку выложить крем, разровн€ть. јккуратно поставить груши, слегка погрузив их в крем.
1659232_88950-640x480 (640x425, 245Kb)
√отовый пирог залить прозрачным желе дл€ тортов. √руши кисточкой смазать желе тоже. 
1659177_37739nothumb500 (500x332, 175Kb)
∆елейна€ заливка придает блеск грушам, крем не заветриваетс€, получаетс€ ощущение - пирог и груши "подо льдом". 
1659180_80570nothumb500 (500x332, 161Kb)
√руши можно украсить листочками м€ты, мелиссы, базилика. 
1659185_61922nothumb500 (500x332, 167Kb)
 рем был очень густой, но после ночи в холодильнике стал жиже. Ќе знаю, почему. я думаю, что можно было бы добавить в него желатина, дл€ большей крепости. 
1659186_64230nothumb500 (500x332, 172Kb)
“есто мне показалось твердоватым. ¬ рецептуре не предусмотрен разрыхлитель, но, думаю, что он бы не помешал. 
1659196_58193nothumb500 (500x332, 166Kb)
1659202_32959nothumb500 (500x332, 150Kb)
ѕри€тного чаепити€!!!

http:/www.povarenok.ru/recipes/show/130027/

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јвгуста 2016 г. 07:04 (ссылка)
—пасибо за оригинальный рецептик, Ћеночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку