-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5231
 омментариев: 25100
Ќаписано: 40038


ћаринованна€ капуста на зиму

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 09:48 + в цитатник
marinovannaya_kapusta_na_zimu_10 (600x397, 198Kb)
ќстрый салат из капусты не нуждаетс€ в рекламе, его по€вление на столе всегда встречают с энтузиазмом. ≈го присутствие мгновенно повысит «гастрономическую привлекательность» макарон или картофел€. ћаринованна€ капуста разбудит уснувший аппетит и позаботитс€ о здоровье организма. ¬се овощи в этом салате-ассорти сохран€ют достаточную плотность, они пропитываютс€ острым масл€нистым маринадом. »нтересно, что овощное блюдо оказываетс€ вполне сытным. Ћюбители диет могут заменить им обед или ужин, дополнив салат подсушенным золотистым тостом.
»нгредиенты дл€ приготовлени€ маринованной капусты на зиму:
капуста – 2 кг
морковь – 3 шт.
перец болгарский – 2 шт.
чеснок – 2 головки
перец горький – 1 стручок
смесь душистого горошка и черного перца – 1 десертна€ ложка
лавровые листь€ – 4-5 шт.
ƒл€ маринада:
вода – 1 л
уксус – 120 мл
соль – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
масло подсолнечное – 100 мл
marinovannaya_kapusta_na_zimu_1 (500x331, 125Kb)
–ецепт приготовлени€ маринованной капусты на зиму в банках:
 апуста должна быть сочной хруст€щей и «белоснежной». ≈сли листь€ тонкие и зелено-желтые, вкусный салат не получитс€. —ладкий перец должен быть красным, дл€ красивого контраста в готовом блюде. ƒопускаетс€ использование сушеного горького перца, так как маринаду нужна острота.
 апусту моют, снимают верхние листь€. Ўинкуют тонко, чтобы получились узкие длинные полоски.
marinovannaya_kapusta_na_zimu_2 (500x331, 145Kb)
Ќарезка моркови может быть любой: мелкими кубиками, брусочками, тонкой стружкой. ћожно обойтись обычной крупной теркой. ѕерец нарезают соломкой, чеснок – тонкими пластинками.
marinovannaya_kapusta_na_zimu_3 (500x331, 151Kb)
¬ стерилизованные банки кладут лавровые листь€ и смесь разных горошин перца.
marinovannaya_kapusta_na_zimu_4 (500x331, 94Kb)
ѕространство банки заполн€ют капустой, морковью, чесноком, сладким перцем.  апуста не должна потер€ть свою «лидирующую роль», она остаетс€ главным компонентом салата. »ногда в заготовках берут равное количество всех видов овощей, но тогда придетс€ мен€ть пропорции маринада. ѕредложенный острый маринад предназначен именно дл€ капустного салата.
marinovannaya_kapusta_na_zimu_5 (500x331, 152Kb)
¬ воду кладут соль и сахар. ћаринад кип€т€т 5 минут, добавл€ют уксус и подсолнечное масло.
marinovannaya_kapusta_na_zimu_6 (500x331, 142Kb)
ќвощи заливают гор€чим маринадом. Ѕанки накрывают стерилизованными крышками.
marinovannaya_kapusta_na_zimu_7 (500x331, 178Kb)
Ѕанки с маринованной капустой на зиму стерилизуют 10-15 минут при медленном кипении.
marinovannaya_kapusta_na_zimu_8 (500x331, 172Kb)
ѕотом крышки закатывают, заготовки переворачивают и накрывают полотенцем до охлаждени€.
marinovannaya_kapusta_na_zimu_9 (600x397, 206Kb)
ќчень вкусна€ маринованна€ капуста на зиму готова! ’ранитьс€ она может в течение года в прохладном помещении.
marinovannaya_kapusta_na_zimu_10 (600x397, 198Kb)
ѕри€тного аппетита!
 
http:/cook-s.ru/marinovannaya-kapusta-na-zimu.html
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юл€ 2016 г. 10:38 (ссылка)
спасибо Ћеночка! у мен€ мама с јндрюшкой с зимы делают остренькую морковочку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liberiana   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юл€ 2016 г. 14:39 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку