-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5201
Комментариев: 24987
Написано: 39892


Кабачковая икра домашняя с майонезом на зиму

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 09:30 + в цитатник
5420033_Ikra (640x480, 96Kb)
Кабачковая икра домашняя – лучшая холодная закуска для праздников и для домашнего застолья, я представляю Вашему вниманию ее с майонезом на зиму консервированную, как подают в ресторане, так она схожа внешне. Немного позже я расскажу, как заготовить икру жаренную из кабачков, тоже не уступает этой по вкусовым качествам, а сейчас я расскажу, как готовится ресторанная заготовка своими руками, вкусненная и аппетитная заготовка с майонезом на зиму, консервация, стоящая внимания. Этот рецептик мне достался от мамы, от самой любимой женщины на свете. Позвольте, я начну свой небольшой рассказ о такой полезной и незаменимой заготовке на зиму. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных домашних маринованных помидоров, они у меня уходят самыми первыми, не успеваю закрывать.

Из чего готовить кабачковую икру домашнюю.

 
Для 5 литровых банок примерно:
 
кабачки-4 кг
сладкий болгарский перчик-2 кг
по 1 кг. лука и моркови
соль-2 ст. ложки
майонез густой-350 г
сахарный песок-почти стакан
подсолнечное масло-почти стакан
паста томатная-500 г
лавровый лист молотый-1 ч. ложечка без верха
перчик черный молотый-по вкусу
1 ч. ложечка лимонной кислоты
зелень-по желанию
 
Для того, что-бы приготовить вкусную икру, потребуется применять и использовать только свежие продукты.
 
 Я начинала с кабачков. Брала молодые плоды, удалила плодоножки и “жопки” помыла, порезала средними кусками. Если вы будете использовать старые, то их нужно будет обработать: очистить от кожи, вырезать мякоть с семечками и нарезать. Пропустить их через мясорубку с мелкими отверстиями вместе с очищенным и вымытым сладким перчиком и поместить в большую кастрюлю или таз, поставить на огонь. Когда начнет закипать, сделать тише огонь и варить, помешивая 2 часа.
 
 По истечении указанного времени, очистить лук и морковь. Также измельчить их через мясорубку, добавить к кабачковой массе. Стоит отметить, что добавлять в этот момент нужно все перечисленные ингредиенты: соль, майонез, сахар, масло, томатную пасту и специи. Если вы решили добавить зелень, то ее нужно тщательно помыть под проточной водой и дать обсохнуть. Мелко ее порубить и соединить с массой, которая уже кипит. Используйте только листочки, стебельки рекомендую не применять, во избежание вздутия банок.
 
 Я варила больше двух часов, примерно два с половиной. Постоянно помешивайте икру, попробуйте на соль и варите дальше. Подготовьте все для закатывания банок. Простерилизуйте банки с крышками, подготовьте ухваты и закаточный ключ, пока варится икра. Когда икра будет похожа на сметану (по консистенции), уменьшите огонь до минимума и стерильной ложкой наполните  только горячие банки икрой. Следует быть очень внимательными при наполнении икры в банки и наполнять их под самую завязку, что-бы воздуху не было места в посуде и банки не вздулись. Закатать под ключ. Перевернуть вверх дном и накрыть пледом.
 
Если вы сомневаетесь в том, что кабачковая икра домашняя будет стоять и не “взорвется”, тогда рекомендую заполнить банки икрой, накрыть их стерильными крышками, но не закатывать, а пастеризовать в кастрюле с водой, заполненной до половины объема банок, в течении 60 минут с момента закипания. На дно посуды (под банки) положите плотную ткань, что-бы банки не лопнули от высокой температуры. По истечении времени вынуть банки из кастрюли и закатать ключом. Перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом.
 
http:/chistoplotka.com/konservatsii/kabachkovaya-ikra-domashnyaya-s-mayonezom-na-zimu
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку