-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5204
 омментариев: 24997
Ќаписано: 39905


“оматное пюре-заморозка

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 09:18 + в цитатник

855721_11782nothumb500 (500x682, 265Kb)

ќчень понравилась иде€ приготовлени€ томатного пюре. я, как и у автора рецепта, не очень люблю заниматьс€ консерваци€ми - просто не хватает времени.   тому же открытые банки нужно быстро употребить, чтобы продукт не испортилс€... ѕоэтому стараюсь оптимизировать этот процесс. “оматное пюре € замораживаю порционно. Ёто очень удобно - добавить кусочек замороженного пюре, когда готовишь борщ, тушеные овощи, соус-подливу, да что угодно! —амо пюре готовитс€ очень быстро, не нужно мешать, следить чтобы не подгорело - реального времени на приготовление - минимум!

»нгредиенты дл€ "Ѕыстрое томатное пюре, заморозка":
ѕомидор
—оль
 
 
–ецепт "Ѕыстрое томатное пюре, заморозка":
” мен€ был один небольшой €щичек помидоров - все были пущены в дело.
ѕомидоры моем и разрезаем пополам. ќчень крупные можно нарезать на 4-8 частей. ”кладываем их в глубокий противень. ¬ ингредиентах € указала соль, но € еЄ не добавл€ю, если есть желание - можно подсолить.
855665_64244-640x480 (640x480, 326Kb)
ѕротивни ставим в духовку и запекаем помодорки при 160-180— час-полтора.
855688_79104-640x480 (640x480, 401Kb)
ƒо тех пор, пока они не подв€л€тс€. ÷ель - удалить из помидоров достаточное количество влаги, чтобы пюре в дальнейшем было не слишком жидкое.
855689_58637-640x480 (640x480, 396Kb)
ћожно оставить помидоры остывать пр€мо в духовке. «атем протираем их через металлическое сито.
855694_17641-640x480 (640x480, 353Kb)
ѕолученное пюре разливаем в силиконовые формочки.
855695_56168-640x480 (640x480, 287Kb)
я использую формы дл€ маффинов, конфет и льда. ќтправл€ем в морозилку до полной заморозки.
855881_62508-640x480 (640x480, 291Kb)
«амороженное томатное пюре перекладываем в пакет и храним в морозилке. ƒостаем и употребл€ем по мере необходимости.
855883_66591-640x480 (640x482, 207Kb)

 

Ќадеюсь кому-то мо€ находка тоже будет полезна  √отовьте с удовольствием и без лишних хлопот!
 
http:/www.povarenok.ru/recipes/show/94691/
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 10:35 (ссылка)
ѕривет, Ћеночка! ј у мен€ наша знакома€ проще сделала, не стала у плиты заморачиватс€, а просто кинула помидоры в морозилку, а зимой добавл€ла в супы и борщи получалось как с гр€дки аромат помидор. ѕрекрасного настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_јл   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 11:05 (ссылка)
«апеченные помидоры, конечно вкуснее. Ќо времени всегда не хватает. ќчищаю помидоры от кожицы, взбиваю блендером, разливаю в формочки, когда замерзнут, складываю в контейнер, или просто в пакет дл€ заморозки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MarinaAleks   обратитьс€ по имени ѕривет, Ћенок! ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 11:08 (ссылка)
»де€ отлична€, но есть риск - отключение света.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Telia_Hanifa   обратитьс€ по имени —уббота, 23 »юл€ 2016 г. 17:54 (ссылка)
—пасибо за идею!!!:appl:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку