-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5231
 омментариев: 25100
Ќаписано: 40038


јджика из кабачков Ц рецепты и советы поваров

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 14:02 + в цитатник

5420033_gXZs2SbPcFc (509x525, 58Kb)

≈сли вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. ќчень вкусна€ “штука” получаетс€. √орький перец регулируйте по вкусу. “акую аджику можно подавать и к м€су, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. »з данного количества продуктов получитс€ 2 пол-литровые баночки аджики.

ƒл€ приготовлени€ кабачковой аджики на зиму понадобитс€:
кабачки (средние, не крупные) – 0,5 кг;
перец сладкий болгарский – 80 г;
морковь – 80 г;
чеснок – 1 головка;
помидоры свежие – 250 г;
перец горький – 0,5-1 шт.;
паста томатна€ – 2 ст. л.;
масло растительное – 30 г;
соль – по вкусу;
сахар – 20-30 г;
уксус 9% – 15-20 мл.

 абачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно сн€ть).

“акже нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.

ѕомидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.


ƒалее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на м€сорубке.

—месь перемешать и поставить на огонь. ѕосле закипани€ варить овощи 20 минут, посто€нно помешива€. «атем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от сем€н или использовать с семенами, в последнем случае – будет острее), влить растительное масло. ѕеремешать и варить на медленном огне еще 10 минут.

ƒобавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.

ƒалее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. –азложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. ѕеревернуть и укутать до полного остывани€.

’ранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.

¬ариантов приготовлени€ такой аджики существует немало, и мне хотелось бы ознакомить вас с технологией приготовлени€ по нескольким рецептам. ј вам уж и выбирать – какому именно рецепту вы дадите свое предпочтением. ѕереходите по ссылочке (технологией приготовлени€ по нескольким рецептам) и читайте далее советы и рекомендации профессиональных поваров!

–убрики:  ƒЋя ∆≈Ќў»Ќ/ƒл€ хоз€ек
 ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные хитрости
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



avia-free   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 17:27 (ссылка)
 ласс!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку