-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5216
 омментариев: 25037
Ќаписано: 39959


 улинарные подсказки

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 13:03 + в цитатник

5420033_placotluka (636x477, 26Kb)

 ак сформировать идеально круглые сырнички

„тобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее - берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. ¬ращаем без особых усилий не отрыва€ от рабочей поверхности или доски. ƒолго не нужно - несколько движений. Ѕудущий сырник округлитс€, вырастет немного в высоту и будет ровный. » все ваши сырнички будут одинаковые и красиво смотретьс€ на тарелочке.

„тобы €блоки в шарлотке не опускались на дно

„тобы €блоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвал€ть в муке.

ћаленькие секреты вкусного плова

¬о-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. —амый попул€рный считаетс€ ‘ерганский рис ƒевзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Ѕасмати,  раснодарский или в крайнем случае пропаренный рис. Ћучше подходит длиннозернистый рис.Ќадо обращать внимание на целостность зерен. ’орошо его промыть и об€зательно замочить в холодной воде на 1,5-2 часа. 
¬о-вторых: соотношение м€са к рису - один к одному. —перва кусочки м€са на сильном огне обжариваем до золотистой корочки в небольшом количестве масла, а потом тушим. ≈сть рекомендаци€ использовать рафинированное хлопковое масло (можно заменить на любое другое без запаха).
¬ третьих: количество лука и моркови (еЄ один к одному с рисом). «десь надо быть щедрым (тут как с маслом дл€ каши). Ћук режетс€ полукольцами, а морковь длиной, тонкой соломкой ( терка худший вариант).
¬ четвертых: использование специй по вашим предпочтени€м, есть уже готовые смеси дл€ плова. ќб€зательно помните про барбарис или заменить айвой, зира на любител€.

 ак правильно готовить кисель

ѕриготавлива€ кисели, разведенную картофельную муку вливают в гор€чий сироп сразу, а не част€ми, и быстро размешивают. –азведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к стенкам.

 ак не плакать когда режешь лук

„тобы не плакать, когда режете лук - наберите в рот холодной воды.

„тобы €ичные белки не потемнели

яичный белок не следует взбивать в алюминиевой посуде, он приобретает серый цвет.

 ак правильно вводить желатин

≈сли желатин ввод€т во взбитые сливки или в пюре из плодов, его вливают в теплом виде, тонкой струйкой, помешива€. ƒно посуды, в которую вливаетс€ желатин, не должно быть холодным, иначе образуютс€ комки.

8 советов дл€ приготовлени€ вкусного картофел€

1. ќтварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.
2.  артофель быстрее сваритс€, если в воду добавить ложку маргарина.
3. „тобы на старом картофеле при варке не по€вились синие п€тна, в воду нужно добавить немного уксуса.
4. ћолодой картофель легко очиститс€, если предварительно опустить его в холодную воду.
5.  артофель жар€т на предварительно разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. ѕеред жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрум€нитс€.
6. ¬ картофельное пюре добавл€ют только гор€чее молоко, если влить холодное, то пюре 
приобретет синий оттенок.
7. ќчищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. ≈сли нужно почистить картофель заранее, зав€жите его в кулинарную пленку и крепко зав€жите.
8. ѕодмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кип€тке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса.

”знай, как готовить рассыпчатую гречневую кашу

ƒелюсь с вами своим секретом приготовлени€ гречневой каши:
- беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2
- довожу до кипени€
- кипит буквально пару минут
- снимаю с огн€ не открыва€ крышки укутываю в теплое оде€ло и оставл€ю упревать на 30 мин (можно и раньше проверить)
- открываем кастрюлю добавл€ем по вкусу сливочное масло
» приглашаем всех к столу.
 
”знай, как жарить продукты без масла или с минимумом масла:
Ћюбые продукты или блюдо можно пожарить с минимальным количеством масла. ƒл€ этого можно пользоватьс€ специальными приспособлени€ми. Ќапример, смазывать маслом сковороду с помощью кисточки. ƒл€ небольшой €ичницы из одного €йца потребуетс€ меньше одного грамма растительного масла.

–азмазывать масло по сковороде можно и с помощью обычной картофелины - просто очистите небольшую картофелину, разрежьте ее пополам, насадите на вилку, окуните широкий конец в масло и "протрите" им сковороду.
 
”знай, как хранить укроп без заморозки
”кроп очень полезна€ травка, котора€ пригодитс€ не только в приготовлении блюд.
¬ам потребуютс€:

чиста€ суха€ банка — ваше количество
чиста€ суха€ зелень укропа — ваше количество

Ѕерем зелень укропа, промыли, обсушили. «елень должна быть не мокрой, она должна полностью обсохнуть от воды. Ѕанки должны быть сухими. «елень свежую, обсушенную, обрезаем ножки. » все складываем в банку.  ладЄм в холодильник. ¬от и всЄ. 
 
”знай, как сделать, чтобы запеканка не разваливалась

—амой распространЄнной считаетс€ картофельна€ запеканка с разнообразными начинками. „асто жалуютс€, что она разваливаетс€. „тобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости.
 огда картошка сварилась, слей воду и в гор€чем виде разомни еЄ, добавив пару €иц и немного сливочного масла. ќстуди картофель до чуть тЄплого состо€ни€ и лишь потом формируй запеканку, выкладыва€ сло€ми в форму. ¬ерхний слой картофел€ немного придави, дабы избежать разваливани€ в процессе разрезани€ на кусочки.
ј дл€ красивой золотистой корочки сверху смажь верхний слой запеканки сырым €йцом перед запеканием.

”знай, как готовить бифштекс из фарша:

„тобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайс€ этих советов.

ѕрежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной.
¬ыбери гов€дину. ѕромой ее. ѕрокрути куски несколько раз в м€сорубке. ’от€ можно меленько посечь ножом, тогда это будет бифштекс из рубленого м€са.
ѕосоли фарш. –азмешай и введи желток, специи – на твой вкус. —нова размешай. 
—лепи шарики из фарша, придай им форму бифштекса.
„тобы при жарке он не распадалс€, отбей его (в пищевую пленку заверни и поколоти нежно специальным молоточком).
„тобы жарить бифштекс из м€са, раскали сковороду и растительное масло. ќбжаривай бифштексы до готовности, чтобы кажда€ сторона была золотисто-коричневого цвета.

”знай, как сделать, чтобы вареники не разваливались:

√лавное тут, конечно же, тесто. Ќу и то, как варить варенички. Ѕывает, что и вареники из хорошего теста разваливаютс€.

»так, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. 
«аводи его на очень холодной воде.
¬ода, соль и €йцо – идеальные ингредиенты.
≈сли не хочешь класть в тесто €йцо, потрудись найти муку твердых сортов пшеницы.
Ќе забывай просеивать муку!
ћожно попробовать капнуть в тесто немного масла – оно будет более податливым. 
ƒолго вымешивай тесто, чтобы не прилипало к рукам, но оставалось эластичным.
–аскатывай тесто правильно. “олщина дл€ сухой начинки – около полутора миллиметра, а дл€ мокрой – почти в полтора раза толще. 
’орошенько защипывай кра€ вареничков! 
—леди за начинкой: положишь много, вареники точно разлезутс€, каким бы суперски вымешанным ни было тесто. ќсобенно когда начинка очень влажна€, типа вишни с сахаром и т.п.
Ќу и последнее. ѕри варке наливай много воды, но закладывай вареники небольшими порци€ми. » не забывай помешивать, как только вода закипит.

”знай, как просто вынуть пирог из мультиварки не переворачива€

≈сли у пирога или запеканки нежный верх или м€гка€ середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируетс€, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента.

ѕрежде чем формировать изделие в чаше, отрежьте две полосы кулинарного пергамента шириной 10-12 см и длиной 45-50 см.вам —легка смажьте чашу сливочным маслом или маргарином дл€ выпечки, чтобы пергамент прилип. ѕоложите полосы в чашу крест-накрест. „тобы пергамент не сместилс€, можно зафиксировать прищепками концы бумажных полос на ободке чаши. ѕеред тем как ставить чашу в мультиварку, аккуратно снимите прищепки.

 огда готовый пирог немного остынет в чаше, возьмите в одну руку все четыре конца пергаментных полос и поднимите пирог. ќн легко выйдет из чаши. ѕоддержива€ пирог снизу другой рукой, осторожно перенесите его на подготовленное блюдо.
 
Ќадеюсь, данные кулинарные подсказки об€зательно помогут вам на кухне!  
–убрики:  ƒЋя ∆≈Ќў»Ќ/ƒл€ хоз€ек
ѕолезные советы
все что полезно знать
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку