-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5410
 омментариев: 25514
Ќаписано: 40653


ƒомашн€€ тушенка своими руками

ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 13:39 + в цитатник

2547657994 (574x480, 274Kb)

ƒомашн€€ тушенка своими руками. Ѕыстро, легко и очень ¬ ”—Ќќ!!!

Ќемного старани€, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное м€со, приготовленное своими руками.


»нгредиенты:

1 кг м€са
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.

ѕриготовление:

я обычно тушенку готовлю в стекл€нных пол-литровых банках.
ћ€со промываем, режем на средние кусочки.

2547657990 (600x361, 195Kb)

—олим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

2547657991 (600x450, 299Kb)

√отовим банки. ’орошо их промываем. —терилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. ∆елезные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
Ќа дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем м€со. ћ€со не укладывайте плотно, пусть выделившийс€ сок циркулирует между кусками м€са. Ќе накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до кра€ банки, иначе их содержимое начнет вытекать.

2547657993 (600x450, 239Kb)

ƒл€ страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Ѕанки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
ƒуховку разогреваем до 250 градусов. —ледим за м€сом, м€со закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. ћ€со не должно варитьс€, а должно томитьс€.
ѕока м€со тушитс€, вытапливаем жир. —ало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
ћ€со готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
 то любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с м€сом.
“ушенка из свинины готова. ¬ынимаем банки из духовки и закатываем их. Ѕанки переворачиваем, провер€ем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. ѕосле остывани€ сок должен быть снизу, а красива€ шапочка из жира вверху. ’ранитс€ тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. ≈сть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там.

2547657989 (600x450, 201Kb)

’ранитс€ тушенку не более года, она просто съедаетс€ намного раньше. √отовьте и вам понравитс€.

fotostrana.ru/public/post/231922/1106327447/

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юл€ 2016 г. 19:19 (ссылка)
ѕри€тных выходных~ѕожелани€ настроение в картинках
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку