-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5189
 омментариев: 24941
Ќаписано: 39831


¬атрушки "–озочки"

ѕ€тница, 08 »юл€ 2016 г. 09:35 + в цитатник

372937_95779-640x480 (448x336, 171Kb)

я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Ётим рецептом € хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

»нгредиенты дл€ "¬атрушки "–озочки"":
ћолоко — 250 мл
яйцо куриное (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
—ахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
ћасло сливочное (или маргарин) — 100 г
ћука пшенична€ (приблизительно) — 600-700 г
ƒрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
“ворог — 500 г
»зюм — 100-150 г
¬анильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
÷едра лимона (по желанию, в тесто)
—оль (неполна€) — 1 ч. л.
 
 
–ецепт "¬атрушки "–озочки"":
ƒл€ этих булочек подойдЄт любое густое дрожжевое тесто. ћой любимый вариант такой.
ƒелаем опару.
¬ подогретом молоке разводим дрожжи, добавл€ем немного сахара и столько муки, чтобы получилось тесто густотой, как сметана.
—тавим в тЄплое место подходить.
372927_89438-640x480 (444x336, 98Kb)
¬ подошедшую опару добавл€ем 2 €йца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч. л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру.
ѕеред тем, как добавить €йца, € небольшое их количество оставл€ю дл€ смазывани€ булочек.
¬ыливаем смесь в оставшуюс€ муку.
372928_90139-640x480 (408x336, 102Kb)
«амешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тЄплое место дл€ подъЄма.
372929_69778-640x480 (371x336, 89Kb)
»з подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставл€ем их немного подойти.
372930_39906-640x480 (444x336, 119Kb)
“ем временем делаем начинку.
¬ творог (об€зательно комнатной температуры) добавл€ем €йцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. ¬сЄ хорошо размешиваем.
≈сли творог жидковат, можно добавить немного муки или манки.
372931_89150-640x480 (425x336, 117Kb)
 аждый шарик раскатываем в лепЄшку, в середину кладЄм немного начинки и делаем 3 разреза.
Ћучше разделить на части разного размера.
372932_10107-640x480 (369x336, 123Kb)
ќдну из трЄх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепл€ем.
372933_33005-640x480 (391x336, 118Kb)
«атем делаем то же самое с частью побольше.
» последней оборачиваем самую большую часть лепЄшки.
ћесто скреплени€ должно быть как можно ниже, у основани€ булочек, иначе они будут падать.
—оедин€ем как можно крепче, особенно последнюю часть. 
372934_87625-640x480 (427x336, 133Kb)
ƒаЄм булочкам хорошо подойти, смазываем €йцом и выпекаем при температуре 170-180 град.
372935_76601-640x480 (365x336, 106Kb)
Ќа этом фото видно, где € халтурила, и мои булочки слегка завалились.:))
372936_35163-640x480 (448x330, 162Kb)
Ќу, а дл€ этого снимка €, конечно, постаралась выбрать посимпатичнее...
372937_95779-640x480 (448x336, 171Kb)

 

ѕри€тного чаепити€!   
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юл€ 2016 г. 10:05 (ссылка)
—пасибо за рецептики, Ћеночка!!! ƒоброго дн€!!!! — праздником!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Agnieszka75   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юл€ 2016 г. 11:58 (ссылка)
—пасибо за ватрушки-очаровашки! “еперь только так и буду делать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку