-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5190
Комментариев: 24943
Написано: 39834


Баноффи пай

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 09:22 + в цитатник

5420033_U_lI4UiGg4M (604x370, 55Kb)

Какой же он вкусный! Нежный, воздушный, сладкий! Песочная основа, сгущенка, бананы, которые придают какую-то изюминку во вкусе и сливки, которые напоминают растаявшее мороженое..Сочетание этого всего дает невообразимо вкусные ощущения! Я поняла то, что у меня появился второй любимый десерт!) Всем советую приготовить!

300 г песочного печенья
150 г сливочного масла

500 мл. жирных сливок для взбивания (у меня 33%)
4 банана
300 г вареной сгущенки
1 ч.л. сахарной пудры
2-3 кубика горького шоколада (по желанию)

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
Сливочное масло растопить.
Высыпать печенье на дно разъемной формы. Вылить на печенье масло,перемешать. Хорошо утрамбовать дном стакана или руками.
На основу выкладываем вареную сгущенку,распределяем.
Бананы нарезаем вдоль и выкладываем на вареную сгущенку.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Выкладываем сливки на бананы,разравниваем поверхность. Сверху я еще посыпала тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Достаем из холодильника,проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо.

https:/vk.com/stranamamru?w=wall-53447123_26327

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 14 пользователям



таила   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2016 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Леночка! Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку