-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5251
 омментариев: 25172
Ќаписано: 40130


10 самых вкусных рецептов с креветками

—уббота, 02 »юл€ 2016 г. 09:39 + в цитатник

5420033_VdIFZGvA_ac (604x403, 51Kb)

1. ќвощной салат с креветками

¬рем€ приготовлени€: 15 минут

»нгредиенты:

ќгурец — 2 шт.
ѕомидоры черри — 5 шт.
ћорковь — 1 шт.
 реветки (очищенные, отваренные) — 200 г
ћасло сливочное — 20 г
—ыр твердый — 20 г
¬ино белое (сухое) — 2–3 ст. л.
’леб белый — 2 куска
ћасло растительное — 2 ст. л.
—ок лимона — 1 ст. л.
Ћисть€ салатные — 1 пучок
”кроп — 1/2 пучка
—оль по вкусу
ѕерец (черный, молотый) по вкусу

ѕриготовление:


1. ѕодготовьте ингредиенты. 
2. —алатные листь€ промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. ѕоложите на тарелки.
3. ќгурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. ƒобавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5. ƒобавьте нарезанную полосками морковь.
6. —ыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7. ’леб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средними кубиками. ƒобавьте гренки в салат.
8.  реветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 
9. ƒобавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. 

ƒобавьте соль, чЄрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. 

ѕри желании можно приготовить заправку дл€ салата и на майонезной основе.

јвтор рецепта: ћарина  вон

2. ѕаста с креветками

»нгредиенты:

ѕаста — 80 г
Ѕолгарский перец — 1 шт.
ѕомидоры черри — 4 шт.
 реветки — 5 шт.
ћаскарпоне — 80 г
–уккола — 10 г
Ѕазилик — 10 г
ѕетрушка — 5 г
„еснок — 2 зубчика

ѕриготовление:

1. ¬ форму дл€ выпекани€ нальем немного растительного масла. ѕоложим на дно пластики болгарского перца, половинки помидорок черри, посыпаем овощи пластиками чеснока и порезанным полосками базиликом и ставим их выпекатьс€ в духовку.
2.  огда овощи запекутс€, то к ним выкладываем креветки и немного их промазываем маслом. ќтправим в духовку на п€ть минут.
3. ќтвариваем спагетти и в сковороде перемешиваем их с запеченными овощами.
4. √отовую пасту украшаем руколлой и свежими томатами.


3.  реветочный открытый пай 

»нгредиенты:

 оролевские креветки (отварите и почистите)
ћоцарелла — 1 большой шарик на две порции
“оматы — 2 крупных на две порции
ѕармезан тертый (стоит со времен, когда занавес еще не рухнул) — 50 г
ћука цельнозернова€ (можно вз€ть пшеничную) — 3 ст. л.
—ливочное масло (очень холодное) — 1 ст. л.
—оль, перец по вкусу

ѕриготовление:

1. ћасло натереть на крупной терке и смешать в крошку с мукой и солью, отправить на дно формы дл€ запекани€, слегка смазанное сливочным маслом, утрамбовать тесто – толщина около 5 мм. ѕоставить на 15 минут в духовку при температуре 150 —, чтобы подсохло, в противном случае с сыром и томатами оно может не пропечьс€.
2. —верху выложить, нарезанную моцареллу, томаты. ѕосолить и поперчить, далее — креветки и тертый пармезан. 
3. «апекать еще 15 минут при температуре 150 —. Ћегкий, быстрый и вкусный завтрак готов.

јвтор рецепта: @ tanya_broner

4. ќмлет с креветками

»нгредиенты:

яйцо — 4 шт.
ћасло сливочное — 1 ст.л.
ћасло оливковое — 1 ст.л.
 реветки коктейльные — 100 г
ћолоко — 1 ст.л.
ѕетрушка нарезанна€ — 1 ст.л.
Ћук зеленый — 1 пучок
ѕерец черный — по вкусу
—оль — по вкусу

ѕриготовление:

1. ¬енчиком взбейте €йца и молоко (можно использовать сливки). ѕосолите, поперчите и отставьте в сторону.
2. ќбдайте замороженные коктейльные креветки кип€тком и почистите от хвостиков. ƒайте стечь воде. ј тем временем мелко нарежьте белую часть зеленого лука. ≈сли у вас лук был без белой части, можно использовать кусочек лука поре€, белую его часть.
3. ћелко нарежьте петрушку и зеленый лук (всю зеленую его часть). ƒолжно получитьс€ примерно 3 ст.л. зелени.
4. ¬ сковороде на среднем огне растопите сливочное масло в оливковом.
5. ƒобавьте лук (белую часть) и обжарьте примерно 30 секунд.
6. ƒобавьте креветки и обжарьте еще 30 секунд.
7. ”величьте огонь до максимума и вылейте в сковороду €йца. ¬се врем€ активно перемешивайте их лопаткой, чтобы они не успевали схватитьс€ и поджаритьс€: так €йца останутс€ нежные и воздушные.  ак только €йца готовы, сразу же снимите с огн€, добавьте зелень, перемешайте и переложите на тарелки.
8. ќмлет готов. Ѕыстро, вкусно и полезно! 

јвтор рецепта - Ћана –у

5.  ус-кус с креветками

»нгредиенты:

 ус-кус — 300 г
¬ода гор€ча€ — 2 чашки
ћасло сливочное — 4 ст. л.
 реветки очищенные — 500 г
„еснок — 2 зубчика
ћасло оливковое — 1 ст. л.
—оль — по вкусу
ѕерец черный молотый — по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕодготовьте ингредиенты.
2. ќчистите креветки.
3. ќчистите и разрежьте пополам зубчики чеснока.
4. Ќагрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. ¬сыпьте кус-кус и залейте гор€чей водой. —делайте средний огонь и начните вилкой (именно зубчиками вилки) смешивать крупу с водой.
5. ѕродолжайте непрерывно мешать в течение 5-7 минут.
6. ƒалее добавьте сливочное масло, посолите и снова хорошо все смешайте вилкой.
7.  рупа должна получитьс€ очень рассыпчата€. ¬ыключите огонь.  ус-кус готов.
8. ѕриготовление креветок:
¬ сковороде на большом огне в оливковом масле растопите сливочное масло. ƒобавьте чеснок и жарьте примерно 30 секунд. ¬ыложите креветки в сковороду. ѕосолите и поперчите. ∆арьте примерно 3-5 минут. √отовые креветки и получившийс€ соус можно сразу же смешать с кус-кусом или просто положить р€дом, а соусом полить сверху. 

јвтор рецепта: Ћана –у

6. ѕаста с лососем и креветками

»нгредиенты:

—пагетти — 250-300 г
—редний стейк красной рыбы ( резать кубиками) 
„еснок — 2 зубчика 
ќчищенные креветки — 600-700 г
Ѕелое вино — 50 г
—ливки 20% — 200 мл 
—ыра пармезан — 100-150 г

ѕриготовление:

1. ¬ кастрюлю с кип€щей водой добавить соль и оликовое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности. 
2. ¬ сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу. 
3. Ќемного обжарить добавить очищенные креветки, влить вино немного выпарить добавить сливки. „ерез 7 минут добавить в сковородку спагетти. 
4. ¬ыложить на тарелки обильно посыпать сыром.

ќвощной суп-пюре с креветками

»нгредиенты:

 реветки — 300 г
Ѕрокколи — 100 г
—ыр плавленый — 70 г
÷укини — 1 шт.
ћасло сливочное — 20 г
—ыр твердый — 20 г
Ћук репчатый — 1/2 головки
—ок лимона — 1 ч. л.
”кроп — 1 пучок
—оль — по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕодготовить ингредиенты.
2. ÷укини нарезать средним кубиком.
3. Ѕрокколи помыть и разделить на соцвети€, удалив жесткие части. 
4. ћорковь и лук нарезать.
5. ¬се подготовленные овощи поместить в кастрюлю, добавить воды, чтобы она почти покрывала овощи. 
6. ¬арить овощи на среднем огне 7–10 минут. ѕосле закипани€ посолить по вкусу.
7. —варенные овощи поместить в миску с холодной водой. “ак они не потер€ют свой цвет.
8. —ыр нарежьте на небольшие кусочки, приготовьте нарезанную зелень укропа.
9. ѕюрировать овощи с помощью блендера. ƒобавьте к овощам сыр и зелень, тщательно перемешайте. ѕри необходимости воспользуйтесь блендером вновь.
10.  реветки отварите в течение 2 минут, остудите, почистите. ќбжарьте на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла, лимонного сока и соли.
11. ѕодавать овощной суп-пюре с тЄртым сыром и зеленью.

јвтор рецепта: ћарина  вон

 реветки в апельсиновой корочке

»нгредиенты:

 реветки — 450 г
јпельсин — 1 шт.
 рахмал — 150 г
ѕерец чили — 2 шт.
ћасло оливковое — 100 г
ћармелад (или джем) апельсиновый — 2 ст.л.

ѕриготовление:

1. —мешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. ѕорежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. «атем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут.
2. ќбвал€йте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле
3. „ерез 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироватьс€. ѕереложите в салатник и остудить.

Ѕлюдо готово.

—лойки с брокколи и креветками

»нгредиенты на12 шт.:

—лоеное тесто — 300 г
Ѕрокколи — 1 маленькое соцветие
—метана — 2 ч.л.
«еленый лук — 3 стебл€
”кроп/петрушка — 1/2 пучка
 рупные креветки — 12 шт
ѕармезан — 50 г
—оль, перец
“имь€н — 1/8 ч.л. или по вкусу
яйца — 1 шт

ѕриготовление:

1. ƒуховку разогреть до 180—. ‘орму дл€ кексов щедро смазать растительным маслом. 
2. “есто раскатать толщиной 5 мм. 
3. “есто разделить на 12 равных квадратов. аждый кусочек теста уложить на дно, углы оставл€€ сверху. Ќа дно положить немного фасоли или риса. ¬ыпекать около 10 минут.
4. Ѕрокколи отварить в течении 3 минут, охладить в лед€ной воде. ¬ блендере измельчить брокколи, зеленый лук, петрушку и укроп. 
5. ƒобавить сметану, посолить, поперчить и приправить тимь€ном.  реветки вымыть и очистить от панцирей. 
6. ѕармезан натереть на мелкой терке.
7.  огда тесто будет готово, кра€ смазать слегка взбитым €йцом, в середину выложить 1 ч.л. смеси с брокколи, 1 креветку и посыпать сыром. ¬ыпекать еще 5 минут.


 реветки с чесночным соусе

»нгредиенты:

ћасло сливочное — 4 ст. л. 
ќливковое масло — 4 ст. л.
„еснок — 2 зубчика 
ѕерец красный молотый — 1 щепотка
 реветки очищенные — 500 г 
—оль — по вкусу
ѕерец черный молотый — по вкусу 
¬ино белое сухое (столовое) — 0,5 стакана
ѕетрушка свежа€ — 1 пуок

ѕриготовление:

1. ¬ большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
2. ƒобавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
3. ќчищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. 4. ƒостаньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
5. ƒобавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипени€. ƒобавьте оставшиес€ 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла.  огда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. ’орошо перемешайте и приправьте солью и перцем. ѕодавайте сразу же.
ћожно подавать смешавши с макаронами.


ѕри€тного аппетита!
 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м