-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5201
Комментариев: 24987
Написано: 39892


Засолка огурчиков в пакете

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 09:29 + в цитатник

5420033_df757b650a2be4d6500babd45d93ffc3 (700x548, 131Kb)

Скоро июль, а это чудесная пора сочных, ароматных овощей. Но если вам все же хочется разнообразить пресный вкус зелени, предлагаем приготовить малосольные хрустящие огурчики экспресс-методом за один час.

Чтобы получить необходимое количество витаминов, овощи не нужно подвергать долгой тепловой обработке. Свежие салаты с хрустящей зеленью – отличный вариант для обеда или ужина. Причем от тяжелых заправок (майонеза, жирной сметаны) лучше отказаться в пользу легких дрессингов – растительного масла, бальзамического уксуса, лимонного сока, обезжиренного йогурта.

Малосольные огурцы – идеальное во всех отношениях блюдо. Некалорийное, нежирное, но очень ароматное и вкусное. А чтобы не томиться долгим ожиданием, предлагаем вам приготовить хрустящие огурчики в… пакете.

Для этого рецепта подойдут любые плоды (только не перезревшие), со своей дачи – идеальный вариант!

Ингредиенты:

На 1 кг огурцов:

небольшой пучок зелени («зонтики» укропа, свежие листочки хрена, смородиновые, вишневые);
3 зубчика чеснока;
1 ст.л. крупной соли;
1 ч. л. тмина (по желанию);
Чистый полиэтиленовый пакет или миска с плотной крышкой.

Приготовление:

  1. Укроп и листочки порвать руками, сложить в пакет.
  2. У огурцов отрезать хвостики, отправить также в пакет.
  3. Чеснок выдавить через чесночный пресс (можно измельчить ножом).
  4. Семена тмина размять в ступке пестиком или воспользоваться скалкой.
  5. Добавить соль, тмин и чеснок в пакет, плотно завязать и хорошенько потрясти, чтобы огурчики полностью смешались с остальными ингредиентами.
  6. Переложить пакет на тарелку и убрать в холодильник на один час. За это время огурчики будут слабосоленые, хрустящие с чесночком.
  7. Если оставить на два и более часа – огурчики просолятся сильнее.
  8. Тоже самое можно сделать в миске (банке) с хорошо закрывающейся крышкой.

Огурчики хороши с отварным или печеным картофелем, шашлыком, поджаренной на углях рыбой, птицей.

http:/www.oren.aif.ru/food/kitchen1/1202872

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям



таила   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2016 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо большое, Леночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку