-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5215
 омментариев: 25037
Ќаписано: 39958


Ћетний обед: освежающий, но не окрошка!

ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 09:22 + в цитатник
7b0874f3d0157aed456ffb5231d35d9d (640x425, 304Kb)
 ак хочетс€ иногда летом поесть на обед что-нибудь холодненькое и освежающее, а окрошка уже надоела. ¬от вам два совершенно простых и изумительных рецепта холодных супов.
 
ќсвежающий летний суп на кефире – ’олодник
 
»нгредиенты:
 
—векла среднего размера – 1 шт.
 
ќгурцы – 2 шт.
 
яйца вареные – 2 шт.
 
”кроп – один пучок
 
Ћук зеленый – небольшой пучок
 
 ефир – 1-1,2 (в зависимости от густоты)
 
—оль, сахар, черный молотый перец по вкусу.
 
ѕроцесс приготовлени€:
 
1. «аранее отварить свеклу до готовности, остудить, очистить, порезать кубиком (или натереть на крупной терке).
 
2. яйца сварить «вкрутую», остудить, очистить от скорлупы, порезать крупно, оставить четвертинку дл€ украшени€.
 
3. ќгурцы хорошо помыть, очистить от шкурки, если слишком толста€, порезать средним кубиком.
 
4. «елень помыть, обсушить, нашинковать мелко.
 
5. ¬ глубокой миске смешать свеклу, огурцы, €йца, зелень, влить охлажденный кефир, все тщательно перемешать, добавить соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. ѕоставить в холодильник на 2 часа.
 
6. –азлить по порционным тарелкам, украсить четвертинкой €йца и зеленью. ѕодавать с овощным салатом и свежим хлебом.
 
√аспачо – испанска€ классика
73f465cadf034b3b9691822ec76c5fd3 (640x425, 315Kb)
»нгредиенты:
 
ѕомидоры (м€систые, красные или розовые) – 250 г.
 
 расный сладкий перец – половина стручка. 
 
’леб белый вчерашний – 70 г. 
 
ѕассированные помидоры (опционально) – 1 стакан. 
 
ќливковое масло (не замен€ть растительным) – 60 г. 
 
¬ода кип€чена€ холодна€ – дл€ разбавлени€ до нужной консистенции.
 
 расный винный уксус – 0,5 ст.л.
 
 аперсы – 1 ст.л.
 
Ћук шалот (или бела€ салатна€ луковица) – 0,5 шт. 
 
„еснок – 1 зубчик. 
 
—оус табаско – 1-2 капли. 
 
ћорска€ соль, черный свежемолотый перец.
.
 
ѕроцесс приготовлени€
 
1. — белого вчерашнего хлеба срезать корочку. «амочить в воде в большой миске – вода должна чуть прикрывать хлеб. ќтжать хлеб.
 
2. ѕомидоры обдать кип€тком или положить на пару минут в кип€ток, а затем обдать холодной водой, очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена, крупно нарезать. 
 
3. ѕерец завернуть в фольгу. Ќа 20 минут отправить его в разогретую до 150 0— духовку. ¬ынуть, развернуть, обдать холодной водой. —н€ть кожицу, нарезать.
 
4. ’леб смешать с помидорами вместе с частью выделившейс€ жидкости из них.
 
5. Ћук нарезать, поместить в блендер, пюрировать (можно натереть на мелкой терке, дл€ большей однородности), добавить помидоры с хлебом, красный перец, каперсы, чеснок
 
6. ¬се пюрировать блендером, как только масса станет однородной, добавить пассированные помидоры, тонкой струйкой влить оливковое масло, винный уксус. ≈сли получилась слишком густа€ консистенци€, разбавить кип€ченой водой. ƒолго взбивать гаспачо нельз€, так как помидоры приобретут серый оттенок.
 
7.  апнуть соус табаско, перемешать ложкой. ќтправить в холодильник минимум на пару часов.
 
8. ѕеред подачей разлить по глубоким мискам (так удобнее кушать), украсить поджаренными сухариками, капл€ми оливкового масла и зеленью.
 
√аспачо вкусен с теплым свежим хлебом и сыром. 
 
http:/www.oren.aif.ru/food/kitchen1/1212257
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м