-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5221
 омментариев: 25041
Ќаписано: 39968


Ўашлык "—лойка"

—реда, 08 »юн€ 2016 г. 09:30 + в цитатник

1596648_33670nothumb500 (500x375, 202Kb)

Ётим вариантом € пользуюсь, когда врем€ дл€ жарки шашлыка минимум, но есть врем€ повозитьс€ и замариновать м€со. ƒл€ приготовлени€ € использовала сковороду -гриль. ћожет кому нибудь и пригл€нетс€. –ецепт полностью мой.

»нгредиенты дл€ "Ўашлык "—лойка"":
ћ€со
—винина — 1 кг
—пеции
јджика (суха€) — 1 ст. л.
„еснок (мелко тертый) — 2 зуб.
ћасло растительное — 2 ст. л.
—оль — 1/2 ч. л.
 
–ецепт "Ўашлык "—лойка"":
ƒл€ начала смешаем все специи с маслом и получаем пасту.
1596624_78163-640x480 (640x485, 282Kb)
—винину моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Ќарезаем м€со на тонкие куски, желательно одного размера. ќчень тонко отбиваем и смазываем пастой.
1596626_68765-640x480 (640x472, 395Kb)
ќтбиваем второй и кладем на первый и простукиваем молоточком второй кусок по всей площади, как бы впресовыва€ его в первый. —мазываем второй кусок пастой и накрываем третьим отбитым куском. » снова простукиваем его по всей поверхности как и второй. “ак поступаем со всеми. «атем кладем поверх доску и груз и убираем на маринование. ѕримерно 3-4 часа. „ем меньше будет слоЄв, тем быстрее оно приготовитс€. Ќо желательно примерно 5-7 слоев.
1596630_61110-640x480 (553x480, 373Kb)
ѕодготавливаем мангал дл€ приготовлени€ и смазываем маслом сковороду-гриль от фирмы "Forester", ставим на мангал. —разу кладем наш шашлык - слойку. ¬ообще эта сковорода имеет антипригарное покрытие и очень удобна€ в обращение. ѕрекрасно подойдет дл€ большинства мангалов и прекрасно держитс€ за счет усиков.
1596641_55476-640x480 (640x480, 584Kb)
∆арим до готовности. ≈Є мы провер€ем при помощи зубочистки. ≈сли она легко входит и сок идет прозрачный то готово.
1596645_76969-640x480 (640x480, 451Kb)
—нимаем со сковороды и даем полежать 5-10 мин., чтобы сок впиталс€ внутри обратно в м€со. «атем нарезаем и подаем.
1596663_24941-640x480 (640x480, 313Kb)

 

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!!! 
1596649_85384nothumb500 (500x609, 261Kb)
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юн€ 2016 г. 10:20 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шечку, Ћеночка!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку