-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5203
Комментариев: 24996
Написано: 39903


Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Суббота, 28 Мая 2016 г. 09:41 + в цитатник
img0831_1 (450x300, 134Kb)
Такая оригинальная закуска подойдет на любой случай. Быстро, вкусно и необычно!

Состав

из расчета на 5-8 порций
яйца перепелиные - 5-8 шт,
батон или белый хлеб - 5-8 кусков,
зелень,
растительное масло или смесь растительного со сливочным маслом для жарки
для печеночного паштета
куриная печень - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло - 60 г,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Перепелиные яйца вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде ~5 минут с момента закипания.
Яйца быстро охладить, погрузив в холодную воду и сразу почистить.
Приготовить печеночный паштет.
Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
На разогретой с растительным маслом (или смеси сливочного с растительным) сковороде обжарить лук ~3-4 минуты до мягкости.
Положить к луку печенку и жарить, помешивая, ~5 минут.
 
img0831_2 (450x299, 171Kb)
 
Уменьшить огонь и тушить печень под крышкой до готовности ~10 минут (готовность определяется тем, что в печенке нет прожилок крови). Посолить и поперчить.
Готовую печенку охладить и дважды пропустить через мясорубку.
В печеночную массу положить размягченное сливочное масло (~60 г) и хорошо взбить массу вилкой или венчиком.
 
* Если сливочное масло отсекается от паштетной массы, паштет нужно хорошо охладить и еще раз взбить.
 
При помощи перевернутого стакана или другой выемки вырезать из белого хлеба кружки.
В небольшом количестве сливочного масла, на разогретой сковороде, обжарить кружки с двух сторон до румяности.
 
img0831_3 (450x299, 148Kb)
 
Снять с огня и охладить.
 
img0831_4 (450x299, 137Kb)
 
Печеночный паштет положить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выдавить на поджаренные кусочки хлеба.
Украсить закуску перепелиными яйцами и зеленью.
 
img0831_5 (450x299, 133Kb)
 
http:/kulinariya123.blogspot.co.il/2000/02/blog-post_8892.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям



таила   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо Ленуська! За рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку