-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5201
 омментариев: 24987
Ќаписано: 39892


 ундюмы с капустой и грибами

—реда, 18 ћа€ 2016 г. 09:31 + в цитатник

5420033_1541619_81056nothumb500 (500x334, 53Kb)

 ундюмы — старинное русское постное блюдо.

»нгредиенты дл€ " ундюмы с капустой и грибами":
“есто
ћука пшенична€ — 500 г
¬ода (кип€ток) — 300 мл
ћасло растительное — 4 ст. л.
—оль — 1/4
Ќачинка
√рибы — 350 г
 апуста квашена€ — 350 г
ћасло растительное — 4 ст. л.
—оус
“кемали — 1 ст. л.
“оматна€ паста (без горки) — 1 ст. л.
 рахмал — 1 ст. л.
¬ода — 170 г
—оль — 1/3 ч. л.
—ахар — 1 ст. л.
 
 
–ецепт " ундюмы с капустой и грибами":
1) ѕросеиваем в чашку муку, добавл€ем масло, соль. «аливаем кип€тком. ѕеремешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет.
1541600_68486-640x480 (640x452, 194Kb)
 2) «амесить тесто руками. Ёто делаетс€ очень быстро, тесто не липнет ни к столу, ни к рукам. ƒать отдохнуть ему 20 минут.
1541603_89272-640x480 (574x480, 193Kb)
3) ѕока тесто отдыхает займемс€ начинкой. 
¬ сковороду наливаем масло, отправл€ем туда грибы до полного выпаривани€ влаги.  вашенную капусту мелко режем и оправл€ем к грибам. —легка обжариваем.
1541605_92695-640x480 (640x428, 281Kb)
4) “есто делим на 2 части.  аждую часть раскатываем в пр€моугольный пласт. ƒелим на одинаковые квадраты. –аскладываем начинку.
1541606_22254-640x480 (640x456, 284Kb)
5) —кладываем кундюмы по диагонали. —крепл€ем кра€ и соедин€ем вместе крайние уголки.
1541608_49807-640x480 (640x369, 219Kb)
 6) ¬ыкладываем кундюмы на противень, застеленный пергаментом.
1541609_62043-640x480 (640x393, 237Kb)
7) ќтправл€ем в разогретую до 180°— духовку на 20 минут.
8) ћне показалось, что кундюмам нужен соус. ƒл€ этого берем ткемали, томатную пасту, крахмал. ѕеремешиваем, разводим водой.
1541611_76093-640x480 (640x428, 207Kb)
9) ƒоводим до кипени€ на среднем огне. —олим, добавл€ем сахар, по желанию любимую приправу и зубчик чеснока.
1541612_28654-640x480 (559x480, 226Kb)
10) «апеченные кундюмы отправл€ем в кип€щую, подсоленную воду на 10 минут.

1541615_82463-640x480 (640x428, 205Kb)
ѕоливаем кундюмы соусом. ѕосыпаем зеленью. ≈сли ¬ы не поститесь, то вкусно со сметаной и, наверное, с майонезом. ћуж ел без соуса, сказал, что томат перебивает вкус грибов. ¬ общем, кому как нравитс€! 

1541621_51215nothumb500 (500x337, 192Kb)

ѕри€тного аппетита! 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 08:46 (ссылка)
спасибо за вкусн€шечку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку