-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5201
 омментариев: 24995
Ќаписано: 39900


 олбаса домашн€€ в духовке: приготовь к праздникам шикарную закуску!

ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 12:54 + в цитатник
5420033_1 (700x465, 94Kb)
¬кусна€ домашн€€ колбаска в духовке будет отличным дополнением к традиционным блюдам наступающих праздникам!
 
 олбаса домашн€€ в духовке
 
»нгредиенты
 
примерно 200-400 грамм свиных кишок (можно заменить тонкими бараньими)
1,5 кг свинины
1 кг свежего свиного сала
2 головки чеснока
1,5–2 ст. л. соли
перец по вкусу, другие любимые специи
ѕриготовление
 
ѕодготовь кишки: вымой, тщательно выскобли изнутри, стара€сь не повредить. Ќалей в миску теплую воду и раствори в ней по 1 ст. л. соли и соды. «амочи кишки в этом растворе на 30 минут, после чего хорошенько промой. —нова сделай солевой раствор, но уже слабый. ƒержи в нЄм кишки, пока будешь заниматьс€ фаршем.
— сала сними жесткую шкурку. » м€со, и сало мелко поруби: чем мельче, тем сочнее получитс€ колбаска.
„еснок очисти, измельчи и добавь к м€су. “уда же засыпь соль, перец и другие специи по вкусу. “щательно всЄ перемешай и дай посто€ть минут 30.
ѕодели промытые кишки на отрезки длиной до 1 м, перев€жи их с одного конца толстой ниткой.
Ќачин€ть кишки можно при помощи специальной насадки дл€ м€сорубки. ≈сли таковой нет, воспользуйс€ отрезанным горлышком от пластиковой бутылки. –авномерно распредели фарш по всей длине кишки и зав€жи другой ее конец ниткой.
„тобы колбаска не лопнула во врем€ запекани€, тончайшей иглой сделай в ней проколы каждые 7–10 см.
—верни колбасу улиткой, фиксиру€ завитки ниткой.
¬ыложи колечки на деко и запекай в духовке 50–60 минут при температуре 190 °— до по€влени€ зажаристой корочки.
 
¬оспользовавшись нашим рецептом домашней колбасы, ты закатишь пир горой и сэкономишь семейный бюджет при этом, ведь цены на колбасные издели€ выросли до неприличи€!   тому же ты будешь уверена в качестве и свежести всех ингредиентов. ј чтобы продукт получилс€ более диетическим, вместо свинины можно вз€ть куриное м€со.
 
http:/samiysok.com/2016/04/25/kolbasa-domashnyaya-v-duxovke-prigotov-k-pasxe-shikarnuyu-zakusku/
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные хитрости
ћетки:  

ѕроцитировано 84 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



lubover   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 15:00 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 15:33 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“» , Ћ≈Ќќ„ ј!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 30 јпрел€ 2016 г. 10:41 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mar6882   обратитьс€ по имени —уббота, 30 јпрел€ 2016 г. 17:01 (ссылка)
сюда надо об€зательно добавить крахмал иначе колбаса будет суха€...без нее колбасы не делают
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 01 ћа€ 2016 г. 13:56ссылка
какой ужас крахмал, это что, как в магазинную колбасу всЄ что не попад€ пихать(вы уж простите за такую реакцию), всю жизнь мо€ бабушка, мама и € делаем дл€ себ€ такую колбасу и без вс€кого крахмала. ѕросто объедение и ни в коем случае не портим еЄ такими добавками как крахмал, мука и ещЄ что-либо св€зующее.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 02 ћа€ 2016 г. 11:01ссылка
ќчень рада, что прочитала комментарий про крахмал, потому что сколько ни пытаюсь( из разного м€са, разной степени измельченность), все равно- сухо! ¬ы можете не заливать сливки и молоко, не класть туда нитрит соли- глутамат( € ичего этого и не кладу), но если нужна ложка крахмала дл€ сочности( котлеты из чистого м€са , между прочим, никогда не бывают такими вкусными , как с манкой или хлебом в фарше!), то € еЄ положу. ¬ам нравитс€ суха€, не сочна€ колбаса- на здоровье!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 02 ћа€ 2016 г. 23:56ссылка
крахмал это не ужас...это совершенно нормальна€ добавка к колбасе ...вы если сделаете котлеты без добавок, из одного м€са и даже сала, то сало вытопитс€ и котлета ваша будет "подошвой от ботинка"...суха€ и не вкусна€, а если туда добавить манки, хлебушка, картошечку, € еще добавл€ю немного сыра, то и котлеты вы будете есть с удовольствием....и можете не возражать...€ все это делаю не первый раз...
ѕерейти к дневнику

—реда, 11 ћа€ 2016 г. 21:55ссылка
mar6882, ј кака€ дозировка крахмала?
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку