-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5277
 омментариев: 25235
Ќаписано: 40226


—добные плетЄночки с крашенками

¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 14:51 + в цитатник
5420033_orig_27032_0_xxl (685x457, 64Kb)
Ёти необыкновенно €ркие, красивые и очень вкусные булочки нашла на американском сайте, название — Italian Easter Bread (»таль€нский ѕасхальный ’леб). ѕонравились они всем без исключени€ и взрослым, и дет€м, вкусом и видом... Ёто тот один из немногих рецептов, которые € буду печь ежегодно. ¬от так у мен€ по€вилась ещЄ одна вкусна€ традици€.)))
 
¬кус обалденный!!! —разу после выпечки корочка слегка хруст€ща€, а м€киш — неверо€тно м€гкий, волокнистый (как у слоЄного теста), нежный, сладковатый... и плюс бонус, в виде крашенки.)) “ак как рецепт американский, берЄм чашку (стакан) 236 мл, а €йца надо красить сырыми.
 
»нгредиенты к рецепту «—добные плетЄночки с крашенками»:
“есто
¬анильный экстракт 10 мл ƒрожжи сухие 7 г
ћасло сливочное 60 г ћолоко 236 мл
ћука пшенична€ 3 ст. —ахар 125 г
—оль 0.25 ч. л. яйца куриные 2 шт.
ƒекор
∆елтки куриные 1 шт.  ондитерска€ посыпка 2 ст. л.
ћолоко 1.5 ст. л. яйца куриные 9 шт.
»спечЄм сдобные плетЄночки с крашанками
 
ѕриготовление блюда по рецепту «—добные плетЄночки с крашенками»:
Ўаг 1
ƒл€ булочек, надо мука (плюс/минус 3-4 чашки), молоко, сахар, дрожжи, ваниль, масло, €йца (крашеные, сырые).
5420033_110d74dd8b178eba1eb4d2d158b44a2f (300x200, 15Kb)
Ўаг 2
ѕросе€нную (желательно. дважды) муку (3 чашки), смешать с солью, дрожжами (дрожжей € всегда, беру такое количество, как указанно на упаковке, а не в рецепте).
1 (645x430, 315Kb)
Ўаг 3
ћолоко смешать с сахаром, маслом, прогреть до растворени€. ¬вести €йца и ваниль.
2 (685x457, 318Kb)
Ўаг 4
¬ муке сделать углубление и влить жидкие составл€ющие (температура не выше 40°—).

3 (645x430, 333Kb)
Ўаг 5
«амесить тесто, подсыпа€ оставшуюс€ чашку муки (если необходимо!). “есто — м€гкое, не липнущее к рукам и посуде.
1 (645x430, 325Kb)
Ўаг 6
ѕереложить колобочек в чистую, слегка смазанную маслом, миску. Ќакрыть, оставить в тепле на 1-1,5 часа.
2 (645x430, 300Kb)
Ўаг 7
ѕодошедшее тесто обм€ть, разделить на булочки.
3 (645x430, 276Kb)
Ўаг 8
 аждую булочку, раскатать в жгут, сложить и свернуть «канатом».
4 (645x430, 278Kb)
Ўаг 9
»ли из 2 жгутиков. ѕерекручива€.
5 (645x430, 349Kb)
Ўаг 10
¬ формовке € не сильна. ƒелала, как получалось.
6 (645x430, 336Kb)
Ўаг 11
ƒать бубликам, ещЄ раз подойти (около 30 минут). ѕереложить на противни.
.7 (645x430, 353Kb)
Ўаг 12
—мазать взбитым желтком с молоком. ¬ставить крашенки. (я сделала наоборот и на €йцах были видны капельки желтка.) ѕосыпать сахарными украшени€ми и в духовку на 15-25 минут при 180°—.
8 (645x430, 332Kb)
Ўаг 13
ќстудить на решЄтке. ярких и вкусных, вам впечатлений!!!
9 (645x430, 370Kb)
 
»сточник http:/webspoon.ru/receipt/sdobnye-pletenochki-s-krashankami
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
 ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные хитрости
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Ћюбима€€€€   обратитьс€ по имени —реда, 27 јпрел€ 2016 г. 17:35 (ссылка)
—пасибо, а €йца можно в готовые булочки вставить?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени „етверг, 28 јпрел€ 2016 г. 11:02 (ссылка)
—пасибо за оригинальный рецептик, Ћеночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку