-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5186
 омментариев: 24940
Ќаписано: 39826


–ецепт италь€нского пасхального кекса Ђѕаннетонеї

—уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 09:49 + в цитатник
5420033_14603604101a9b5458f627c0d087510f06722e8696 (700x364, 69Kb)
»таль€нский пасхальный кекс «ѕанеттоне»: легкий, пористый, по-насто€щему вкусный!  
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
170 г изюма
20 г светлого рома
20 г гор€чей воды
3 €йца
1 пакетик ванилина
40 г мЄда
130 г цукатов
540 г муки
150 г сахара
5 г активных сухих дрожжей
2 г соли
6 г лимонной цедры
250 г разм€гченного сливочного масла
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ст. л. охлажденного сливочного масла 
5420033_2 (700x466, 118Kb)
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
«алей изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды.
—мешай муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. ћожно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной!
ќтдельно взбей €йца с теплой водой и мЄдом.
 
—мешай сухие ингредиенты с €ичной массой, использу€ блендер. “есто должно получитс€ однородным! Ќеторопливо добавл€й разм€гченное масло в тесто, по одной ложечке, не перестава€ взбивать.
—оедини распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введи в тесто.
ѕереложи тесто в миску внушительных размеров, накрой пищевой пленкой. “есто будет подниматьс€ в течение 15 часов и должно увеличитьс€ втрое, имей это в виду, выбира€ емкость.
—легка присыпь готовое тесто мукой и сформируй из него шар, помести его в форму дл€ выпекани€.
Ќакрой тесто влажным кухонным полотенцем и оставь его подниматьс€ еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозн€ков.
–азогрей духовку до 190 градусов.
—делай надрез в форме креста на верхушке пасхи и помести в углубление кусочек холодного масла. ѕровер€й готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой.
ƒостань готовый панеттоне и дай ему остыть. ћожно украсить италь€нский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



ћаричка_ѕрикарпатска€   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 11:48 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_јл   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 14:21 (ссылка)
—пасибо. –ецепт понравилс€, вз€ла на заметку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ZOYA_50   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 17:08 (ссылка)
„удесный пост, благодарю от души!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 18:18 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шечку, Ћеночка! — ¬ербным воскресением!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
taris45   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 15:12 (ссылка)
—пасибо! ¬з€ла на заметку, ѕопробую приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку