-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5242
 омментариев: 25136
Ќаписано: 40085


“ќѕ - 9 рецептов закусочных рулетов к праздникам

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 09:50 + в цитатник

5420033_zakusochnye_rulety_iz_lavasha_recepty (640x391, 75Kb)

ѕредлагаемые варианты блюд

1 –улет из лосос€
2  уриный рулет "ѕавлиний глаз"
3 –улет "—ельдь в шубе"
4 –улет омлетный с плавленным сыром
5 –улет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
6 –улет из сыра, ветчины и шампиньонов
7 ∆еневский м€сной рулет
8 –улет из крабовых палочек
9 —ырно- м€сной рулет


–улет из лосос€

2520050344 (604x558, 324Kb)

»нгредиенты:

2 больших филе лосос€
350 гр. филе камбалы
300 гр. замороженного зеленого горошка
1 морковка
250 гр. белого хлеба без корки
100 мл молока
1 белок
2 веточки петрушки
щепотка мускатного ореха
оливковое масло
соль
перец

ѕриготовление:

1. ћорковь очистить и отварить в кип€щей подсоленной воде. Ќарезать мелкими кубиками .
2. ¬ отдельной кастрюле отварить в кип€щей воде зеленый горошек. ѕетрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. ћелко их нарезать.
3. ’леб размочить в молоке. ‘иле камбалы измельчить блендером в пюре. ƒобавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. ѕеремешать до однородности. ѕоложить морковку, зеленый горошек и петрушку. ≈ще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
4. —резать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
5. Ќа втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доход€ до кра€ 1,5 см. –аскрыть эту часть. ¬ результате должно получитьс€ три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
6. ¬ыложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. ѕоместить на начинку брусок лосос€.
7. —верху распределить оставшуюс€ начинку, накрыть меньшим куском рыбы. ѕриподн€ть свободные кра€ нижнего филе и закрепить их дерев€нными зубочистками. —мазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °— духовку на 35 мин.
8. ƒать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. ѕеред подачей сн€ть фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

 уриный рулет "ѕавлиний глаз"

2520050345 (604x453, 361Kb)

ѕраздничный рулет из куриного м€са и фарша с €йцами и шпинатом.  расиво смотритс€ в разрезе.

«апекаем рулет в форме дл€ кекса. ¬ зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. ” мен€ форма больша€. Ќо и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.

»нгредиенты:

 уриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
 уриный фарш – 1кг
яйца – 9 шт.
’леб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика
ћолоко – 100мл
Ўпинат свежий – 1 пучок
Ћук репчатый – 1 луковица
ћасло сливочное – 2 ст. ложки
—оль
ѕерец черный молотый
ѕриправа дл€ курицы

ѕриготовление:

1. ќтварим круто 8 €иц, охладим их и почистим. ѕомоем шпинат и оборвем листики. Ћистики на 1 минуту опустим в кип€ток, чтобы обм€кли. “ак как нам потом нужны ровные листь€, чтобы не тратить врем€ на их распр€мление, сложите листь€ стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кип€ток.  ак только листочки обм€кнут, выньте шумовку и промойте лиcть€ холодной водой. ¬ыложите на тарелку.
2. ѕриготовим обычный фарш, как дл€ куриных котлет. ƒл€ этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, €йцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. ’орошо все вымешаем и отобьем. ƒаже если потом у нас окажетс€ лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
3. ‘иле порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. ѕосолим и поперчим.
ƒл€ мен€ эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных €иц надо обернуть листиками шпината. ћожно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатс€.
4. ј теперь соберем рулет. —мазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Ќесколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
5. ¬ыложим часть фарша и влажной рукой разровн€ем его. Ќа фарш положим €йца в шпинате.
6. —верху €иц оп€ть фарш и накрываем все отбивными. —мазываем рулет маслом. „тобы он не запекс€ преждевременно, сверху накроем фольгой. —тавим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. —вой почти 2-х килограммовый рулет € выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. ≈сли у вас рулет меньшего размера, то и врем€ запекани€ соответственно уменьшитс€.
7. √отовому рулету даем хорошо остыть. ”крашаем тертым вареным €йцом: сначала трем белок, потом желток. „тобы €йцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. ћожете про€вить фантазию и украсить по своему усмотрению.
8. ’олодный рулет хорошо режетс€ тонкими ломтиками с €ичным «глазом» посередине.

ѕри€тного аппетита!

–улет "—ельдь в шубе"

2520050346 (604x344, 203Kb)

—ельдь в шубе можно подать не просто сло€ми на тарелке, а в виде рулета. “радиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. “акой рулет отлично будем смотретьс€ на новогоднем столе.

»нгредиенты:

—ельдь солена€ — 1 шт.
—векла варена€ — 1 шт.
 артофель вареный — 2 шт. (среднего размера)
Ћук репчатый — 1-2 шт.
ћорковь — 1-2 шт.
ћайонез — 200 г
ѕетрушка (пучок) — 1 шт.
∆елатин — 1,5 ст. л.
ћасло растительное — 2 ст. л.
¬ода — 0,5 —такана

ѕриготовление:

1. ќтварите свеклу, морковь и картофель. —веклу можно купить отваренную в магазине.
2. ќвощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
3. Ћук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
5. ∆елатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухани€. «атем нагрейте (но не кип€тите!). ќстудите.
6. ќстуженный желатин смешайте с майонезом.
7. ¬ отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.
8. ¬ыложите на фольгу сло€ми, начина€ снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
9. јккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
10. ќтправьте готовый рулет "—ельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь.
Ќарежьте и подавайте!
ѕри€тного аппетита и отличного праздника!

–улет омлетный с плавленным сыром

2520050347 (604x406, 285Kb)

»нгредиенты:

омлет:
- 2 €йца,
-1 ст. ложка майонеза,
-1 ч. ложка воды,
-соль,
-перец по вкусу;
начинка
-1 плавленый сырок,
-1 небольшой зубчик чеснока,
-1 ст. ложка майонеза,
-соль,
-перец,
-зелень по вкусу.

ѕриготовление:

1. яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.
2. »спечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.
3. —вернуть рулетом, подравн€в его кра€.
4. ѕодержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
5. ќмлетный рулет хорош во всех случа€х: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. ќн быстро готовитс€, вкусный и экономный.

–улет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

2520050349 (604x343, 235Kb)

—егодн€ хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени.

»нгредиенты:

ѕечень гов€жь€ - 1200 г
молоко - 200 г
лук репчатый - 2 крупных головки
морковь - 2 крупных шт.
сливочное масло - около 150-200 г
перец красный - 1 небольша€ шт.
соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
чеснок - 3 зубчика
укроп
растительное масло-2 ст.л.

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.“ем временем можно поставить воду дл€ закипани€.
2. ѕосле того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с гор€чей и кип€ченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.
3. ћелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.
4. ќтварить морковь. √отовую отварную печень перекрутить с луком на м€сорубке 2 раза. —начала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более м€гкий,нежный,влажный и пластичный.
5.  ак видите,уже друга€ текстура. ќтдельно перекрутить морковь,хот€ в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
6. “еперь начинаем м€ть ложкой,добавл€€ соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.
7. ћасса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
8. √отовим начинку. ћасло комнатной температуры разминаем вилкой,добавл€ем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
9. “еперь самое важное, собрать рулет в рулет))) ¬ыложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в пр€моугольник, хорошо утрамбовать, выровн€ть все стороны ножом.
10. Ќа верх фарша выложить начинку, ножом выровн€ть, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
11. ѕорезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
12. Ќачинаем аккуратно заворачивать рулет, помога€ пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
13. √отовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
14. ѕорезать на порции, € вз€ла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резатьс€ и не крошитьс€.

ѕри€тного аппетита!

–улет из сыра, ветчины и шампиньонов

2520050352 (604x453, 253Kb)

»нгредиенты:

500 гр желтого твердого сыра
100 гр ветчины
3 €йца
300 гр шампиньонов
3 ложки порезанной зелени петрушки
4 ложки майонеза
перец, соль, молотый красный сладкий перец
1 ложка масла

ѕриготовление:

1. ѕомойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. ѕосле этого поджарьте их на масле.
2. —варите вкрутую €йца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. ѕриготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
4. ѕолный кусок сыра положите на 20 минут в гор€чую воду. ѕосле чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).
5. Ётот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
6. ѕриготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
7. ѕо истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подава€ как закуску!

ѕри€тного ¬ам аппетита!

∆еневский м€сной рулет

2520050353 (600x450, 235Kb)

—пособ приготовлени€:

ћорковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.
ƒва зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.
—виные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком.
Ќа каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки).
¬ миске соедините м€сной фарш (200 грамм) и одно сырое €йцо, перемешайте.
–азложите м€сную начинку поверх ломтиков бекона. ѕрисыпьте всЄ соломкой из моркови.
—верните рулеты и скрепите их дерев€нными зубочистками.
¬ жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлЄном (2 ложки).
ƒобавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). ѕод крышкой тушите м€со с луком в течение п€тидес€ти минут минут.
ƒва стебл€ лука-поре€, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.
ќпустите подготовленные овощи в кип€щую солЄную воду на три минуты.
¬ыньте рулеты из жаровни.
ƒобавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи. ѕеремешайте. “ушите в течение п€ти минут.
ѕодавайте м€сные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.

–улет из крабовых палочек

2520050354 (604x453, 269Kb)

"Ёти неверо€тно вкусные рулетики об€зательно станут украшением любого праздничного стола. »х просто обожают дети и ими наслаждаютс€ взрослые. ѕорадуйте простым но очень вкусным блюдом себ€ и свою семью."
»нгредиенты:
250 гр. крабовых палочек5 сырых €иц3 столовых ложек молока5 столовых ложек муки2 столовые ложки масла растительного150 г сыра3 вареных €йца5 зубчика чеснока150 гр. майонезазелень укропасоль

ѕриготовление:
1. ¬ высокой емкости взбить €йца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.
2.  рабовые палочки натереть на тЄрке или же пропустить через м€сорубку.
3. —мешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. “ак же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.
4. ѕротвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. » отправл€ем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
5. √отовим начинку. Ќатереть на тЄрке сыр и €йца,
пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.
6. Ќа готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.
7. ¬есь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

—ырно- м€сной рулет

2520050355 (604x405, 202Kb)

»нгредиенты:

твердый сыр 200 гр.,
€йца 3 шт.,
манна€ крупа 3 ст.л.,
майонез 100-150 гр.

Ќачинка:
фарш 500 гр.,
€йца 2 шт.,
лук 1 шт.,
соль,
перец.

ѕриготовление:

—ыр натереть на крупной терке, смешать с €йцами, манной крупой и майонезом. ћассу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
ѕриготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 €йца, соль, специи по вкусу.
ƒостать получившийс€ сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. јккуратно свернуть рулетом. ѕоставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

рецепты от Ўустрыйѕовар

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 47 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 10:49 (ссылка)
—пасибо большое, Ћеночка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 11:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћашечка_-_кошечка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 16:06 (ссылка)
Ѕлагодарю, классна€ подборка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dieznata   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 16:15 (ссылка)
 акой выбор! —пасибо.Ѕеру на заметку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_ райсик   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 17:05 (ссылка)
—пасибо ≈лена за Ѕутерброды!!! да...выбор есть...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–€бинушка_Ў   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 22:50 (ссылка)
.
—пасибо.Ѕеру на заметку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку