-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5186
Комментариев: 24939
Написано: 39825


Бисквитные тортики с сливочным кремом

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 09:57 + в цитатник

5420033_2518783257 (604x339, 22Kb)

Очень вкусные и нежные порционные бисквитные тортики со сливочным кремом - прекрасно подойдут на праздничный стол.

25 г масла 

7 яиц 
150 г сахара 
соль 
75 г муки 
3 ст.л. кокосовой стружки (25 г) 
5 листьев белого желатина 
150 мл молока 
2 лайма 
125 г обезжиренного творога 
125 мл сбитых сливок 
Сахарная пудра по усмотрению

Сливочное масло растопить и немного остудить. 4 яйца, 50 г сахара и щепотку соли смешать с помощью ручного миксера, взбивать в течении 7 минут до кремовой консистенции.

Муку просеять, смешать с кокосовой стружкой и добавить в ячную массу.

5420033_2518783261 (576x432, 32Kb)

Вмешать растопленное сливочное масло.

5420033_2518783262 (576x432, 32Kb)

Противень застелить пекарской бумагой и вылить на него тесто. Разровнять, запекать в разогретой духовке при 200 °C, на втором уровне снизу, в течении 10-12 минут.

5420033_2518783263 (576x432, 29Kb)

Кухонное полотенце посыпать 2 ст.л. сахара. Готовый бисквит снять с противня вместе с бумагой и положить на полотенце бумагой вверх. Намочить бумагу небольшим количеством воды, немного подождать и осторожно убрать бумагу с бисквита.

5420033_2518783264 (576x432, 34Kb)

Формочкой-кольцом (10 см ) вырезать из бисквита 8 кружков, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.

5420033_2518783265 (576x432, 31Kb)

Из трех яиц отделить желток от белка. Желатин замочить в холодной воде. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить в кремовую массу. Разогреть молоко и частями, постепенно добавлять к яичной массе. 

5420033_2518783266 (576x432, 31Kb)

Полученную массу поставить на водяную баню, не прекращая мешать нагреть до тех пор пока не получится крем. Желатин отжать от воды, добавить в горячий яичный крем, помешивая растворить желатин и оставить на 5 минут остывать.

С одного лайма натереть 2 ст.. шкурки. Из обоих лаймов выжать сок и отмерить 8 ст.л. сока. Творог, шкурку лайма, лаймовый сок смешать с яичным кремом. Поставить в холодильник на 45 минут, до тех пор, пока крем не начнет густеть, через 20 минут перемешать.


Белки взбить вместе с сахаром. Сливки взбить в густую пену.

Сначала взбитые сливки, потом взбитый яичный белок смешать с яичным кремом.

5420033_2518783267 (576x432, 27Kb)

Бисквитные кружи положить в формочки-кольца (10 см ). Готовый крем наложить в каждую формочку и разровнять. Поставить на 2-3 часа в холодильник.

5420033_2518783269 (576x432, 37Kb)

5420033_2518783270 (576x432, 34Kb)

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

5420033_2518783257 (604x339, 22Kb)

Приятного аппетита!

https:/fotostrana.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям



ZOYA_50   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 17:38ссылка
Привет Зоечка! Наслаждайся вкусненьким!!!
Надежда_Ал   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 14:31 (ссылка)
Заманчивое, но могу только читать и смотреть. После болезни сижу на жёсткой диете. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Похудела на 7 кг.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 17:37ссылка
Понятно, ну лучше быть здоровым. а тортики подождут....
таила   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 04:36 (ссылка)
Спасибо за вкусняшечку, Леночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку