-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5231
 омментариев: 25100
Ќаписано: 40038


ќригинальные блюда: гнездышки с рыбой

¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 10:02 + в цитатник
c16e6ea605d27e51f5a8bc0ce4eb06d1f9 (624x325, 215Kb)
 
ћы продолжаем публиковать рецепты оригинальных блюд из рыбы. ≈ще одно оригинальное блюдо дл€ любителей рыбы. ѕриготовленные по этому рецепту хлебные гнездышки с рыбой получаютс€ м€гкими, а начинка нежной и вкусной. ѕорадуйте себ€ и своих близких.
 
»нгредиенты дл€ приготовлени€ гнездышек с рыбой
 
63726867da9357cd661217527c0fcd4292 (623x375, 200Kb)
 
»нгредиенты дл€ гнездышек
филе рыбы 400 г (рыба подходит практически люба€)
батон хлеба 300 г
молоко 400 мл
сыр твердый 150г
1 головка репчатого лука
зелень по вкусу
сок целого лимона
1 ст. ложка масла подсолнечного
соевый соус по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
»з такого количества продуктов получитс€ 10 крупных гнездышек
 
»нгредиенты дл€ приготовлени€ соуса
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки майонеза
4 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки винного уксуса
—оус можно заменить простым майонезом или сметаной
ѕодготовка к приготовлению гнездышек с рыбой
 
¬сегда соблазнительно выбрать в магазине готовое филе рыбы, но очень рекомендую вз€ть рыбу целиком. “ак выходит дешевле, и выше веро€тность того, что рыба окажетс€ действительно свежей.  ак разделать целую рыбу, и приготовить вкусный суп из косточек и плавников, можно прочитать в статье « расна€ рыба на обед»
 
ƒл€ этого блюда € выбрала горбушу. Ёта рыба обладает прекрасным вкусом, у нее мало костей, и к тому же она сравнительно недорога€.  роме нее, по этому рецепту можно приготовить и минтай, и судак, и все виды, так называемой, красной рыбы.
 
acde5f25ad7095783da1c7f943d343298b (623x411, 143Kb)
 
‘иле рыбы нарезаем небольшими кусочками (размером не больше сантиметра).
 
624e82a657c294edf2a9412854fbddfed9 (623x426, 233Kb)
 
«атем добавл€ем сок лимона и черный молотый перец.
 
920afb90be52a9ad74cd860e7cfbb585ce (623x305, 184Kb)
 
¬ таком маринаде оставл€ем рыбу на полчаса или час. Ћимонный сок сделает рыбу нежнее и исключит веро€тность того, что начинка получитс€ слишком сухой.
ѕока филе рыбы маринуетс€, приготовим простой и вкусный соус дл€ запекани€
 
ѕриготовление соуса
¬ глубокую посуду выкладываем сметану и майонез.
 
a8040cfe8986ab3d069336a7694c7add84 (624x489, 194Kb)
 
ƒобавл€ем соевый соус и винный уксус.
—оевый соус и винный уксус.
 
f3d3f6acf3c1458b99dcbf5c658faba57c (623x490, 217Kb)
 
’орошо перемешиваем и слегка взбиваем до образовани€ однородной массы.
 
35e34c74ab79e7c6eb4b80ed362004ac05 (623x501, 144Kb)
 
—оус готов. — ним можно не только запекать гнездышки, но и использовать дл€ заправки салатов из морепродуктов и приготовлени€ гор€чих блюд из овощей или курицы.
 
–ецепт рыбных гнездышек
Ѕатон хлеба разрезаем на кружки толщиной в 2 сантиметра.
 
b162be4c77896235db03e0d04b6a44ff10 (623x517, 390Kb)
 
Ћук и зелень очищаем, моем и мелко режем.
 
689750d70dc370dbb1ce05a02a07667430 (623x476, 211Kb)
 
ƒобавл€ем их в филе рыбы.
 
88117320c78abd5a1ba4359f4557361fee (623x414, 302Kb)
 
’орошо перемешиваем, после чего наливаем в глубокую чашку молоко.
 
7944baf9a88a0ed0fcd3fd681a805c474c (623x371, 108Kb)
 
ќпускаем в молоко батон хлеба и даем ему пропитатьс€. Ќужное дл€ этого врем€ зависит от плотности батона, но обычно достаточно 0,5 — 1 минуты. ¬ажно, чтобы м€коть стала еще м€гче, а корочка сохран€ла свою форму.
 
0ee50ce0a9a7336905a715c991dbaf5772 (623x437, 166Kb)
 
Ѕатон перекладываем в тарелку.
 
8419b02e9bc0cf71000c0a7bf163049714 (623x365, 146Kb)
 
ѕальцами делаем в батоне углубление, немного нажима€ на м€коть. ‘ормируем подобие чаши.
 
4f1300052d7a6cef4b918a202a37ee7009 (623x365, 113Kb)
 
¬ углубление выкладываем начинку.
 
91a021c9a3d982af310c6e6ef3ffc9456c (623x365, 113Kb)
 
ѕосле этого гнездышко смазываем соусом.
 
55b10abae06d0aba85a8a156322daf90a8 (623x365, 133Kb)
 
ѕротивень смазываем маслом или на дно кладем лист бумаги дл€ запекани€, на которую выкладываем гнездышки.
 
5b9b6ee5b4d83dc3dbe99760967b39cd4e (623x482, 240Kb)
 
—тавим в духовку и запекаем 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
ѕока гнездышки зпекаютс€, трем сыр на терке.
 
4d9a07e1bc397d9a3a7bf8147bfa4b6f60 (623x370, 138Kb)
 
 огда гнездышки готовы, посыпаем их сыром и ставим в духовку еще на пару минут.
 
931b9eb057c145a745d5c61452ff63eef5 (623x301, 167Kb)
 
√отовые гнездышки хороши и как гор€ча€ закуска, и как блюдо с гарниром.
 
789a95905e908a0a3c62d2649c2bb148a5 (623x347, 144Kb)
 
ѕри€тного аппетита!
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м