-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5215
 омментариев: 25037
Ќаписано: 39958


10 ¬ ”—Ќџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬  ќ“Ћ≈“ Ѕ≈« ћя—ј

ѕ€тница, 08 јпрел€ 2016 г. 15:43 + в цитатник

1.  отлеты из капусты

2515148350 (500x350, 162Kb)

¬илок белокочанной капусты весом около 1,5 килограмма очистить, вырезать кочерыжку и мелко порезать (можно использовать специальную терку). ¬ общей сложности вам понадобитс€ килограмм измельченной капусты. Ќалить в кастрюлю воды, добавить оливкового масла – несколько ложек, сложить капусту и тушить около 20 минут. ѕоловину стакана манки аккуратно всыпать в кастрюлю, непрерывно меша€ капусту. ѕротушить минут дес€ть. —н€ть кастрюлю с огн€, добавить соль, укроп, тмин, смесь перцев и оставить остывать. »з массы сформировать круглые котлетки, обжарить на масле – с одной и со второй стороны, предварительно обвал€в в сухар€х.


ћожно приготовить соус к этому блюду: в томатный сок добавить измельченный чеснок и нарезанную петрушку. 

2.  отлеты из моркови

2515148352 (500x318, 175Kb)

 илограмм моркови очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. «алить морковь водой и тушить до м€гкости. ѕосле этого взбить блендером до однородности, аккуратно всыпать половину стакана муки, быстро размешива€, чтобы не получилось комков. ¬арить еще минут дес€ть – посолить, добавить перца, паприку и других приправ по вкусу. ќдну луковицу мелко порезать, обжарить на масле, после чего добавить к морковной массе и оставить охлаждатьс€. —формировать круглые котлетки, обвал€ть в сухар€х, после чего обжарить в масле. 

  котлетам можно приготовить следующий соус: мед смешать с горчицей в пропорции 3:1, добавить толченные грецкие орехи.

3.  отлеты гречневые с грибами

2515148353 (500x375, 173Kb)

ќтварить без соли стакан гречневой крупы, остудить. ќбжарить 300 граммов шампиньонов, вместе с измельченной луковицей и одной натертой морковью. 100 граммов хлеба (лучше ржаного) залить водой. ¬ блендере смешать гречку, грибы с овощами, хлеб, соль, чеснок, петрушку, перец, любые приправы, которые вы используете дл€ м€сного фарша. —формировать из полученной массы котлетки, обвал€ть в сухар€х, затем обжарить в масле. 

ѕодавать с постным соусом: пшеничную муку (грамм 50), развести водой, после чего обжарить на сковородке, добавить соль, немного сока лимона и мускатный орех.

4.  отлеты из фасоли

2515148355 (432x500, 154Kb)

‘асоль отварить. ќдну картофелину и одну морковь отварить, охладить, почистить. ќдну луковицу нарезать, обжарить. —мешать все ингредиенты, перекрутить на м€сорубке, посолить и поперчить. ƒобавить измельченный чеснок. —формировать котлеты, обжарить, обвал€в предварительно в сухар€х. 

  этому блюду можно подать такой соус: томат протушить с прованскими травами. 

5.  отлеты из тыквы

2515148360 (500x375, 182Kb)

Ќатереть килограмм тыквы. ƒве луковицы и картофель мелко нарезать. —мешать овощи, обжарить на растительном масле, затем налить немного воды и оставить тушитьс€ на медленном огне около 20 минут. ¬сыпать половину стакана манки, хорошо размешать и протушить еще минут дес€ть. ќвощную массу охладить, добавить специи и травы по вкусу, сформировать котлеты и обжарить, обвал€в в сухар€х. 

  этим котлетам хорошо подать такой соус: оливковое масло прогреть вместе с измельченным чесноком, пока последний не растворитс€.

6.  отлеты из цветной капусты

2515148364 (500x372, 164Kb)

–азобрать килограмм цветной капусты на соцвети€, промыть, отварить их в немного подсоленной воде не более шести минут. ќткинуть соцвети€ на дуршлаг, затем остудить и порубить ножом. —мешать капусту, два €йца и половину стакана муки. ƒобавить по вкусу соль, травы, приправы, перец, зелень. ѕолученный фарш выкладывать ложкой на сковороду, обжарива€ с двух сторон на растительном масле. ѕодают котлетки с любым гарниром.

7.  отлеты из овс€нки

2515148366 (400x267, 105Kb)

—такан овс€нки залить стаканом воды, довести до кипени€, добавить немного масла. “ри луковицы нарезать, обжарить. „ерез м€сорубку пропустить два плавленых сырка, жареный лук, два зубка чеснока, стакан сухарей, два €йца, перец, приправы и соль – по вкусу. —мешать с овс€нкой. —формировать котлетки, обжарить в масле, обмакнув в муку.

8.  отлеты из орехов

2515148368 (500x395, 163Kb)

ќчистить 300 граммов грецких орехов. «амочить 350 граммов хлеба. ќтварить п€ть картофелин. ќчистить три луковицы. ѕерекрутить на м€сорубке или измельчить в блендере орехи, лук, хлеб, картофель, два €йца. ƒобавить соль, чеснок, перец, приправы по вкусу. —формировать котлеты, обжарить на масле, предварительно обвал€в в сухар€х. 

9.  отлеты с начинкой

2515148370 (400x266, 96Kb)

ќтварить 4 картофелины и одну морковь. —мешать две столовых ложки консервированной кукурузы и столько же зеленого горошка. ƒобавить измельченной зелени, половину порезанного на кусочки помидора, зубок мелко порезанного чеснока. ¬се тщательно перемешать.  артофель и морковь очистить, сделать из них пюре (морковь можно просто мелко нарезать). —мешать все ингредиенты. ћуку смешать с водой, добавить соль и сделать жидковатое тесто. »з овощного фарша сформировать котлетки, окунуть в тесто, затем обвал€ть в сухар€х. ќбжаривать на разогретой сковороде.

10.  отлеты из лука

2515148373 (500x440, 158Kb)

ѕ€ть луковиц очистить, измельчить (можно блендером, но не в кашу). ƒобавить банку консервированной кукурузы, по вкусу – соль, перец, приправы. ¬сыпать стакан муки и тщательно перемешать массу.  отлеты выкладывать ложкой на сковороду и жарить с двух сторон. ћожно подавать с постным чесночным майонезом.

/fotostrana.ru/public/post/231922/1009906131/

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные хитрости
ћетки:  

ѕроцитировано 51 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



Ћюдмила_≈вгеньева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јпрел€ 2016 г. 16:01 (ссылка)
јж пахнут!... —пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2016 г. 04:43 (ссылка)
—пасибо Ћеночка! ѕриходитс€ иногда котлетки из овощей делать, но только в период обострени€ желудка! ¬кусно и полезно и похудеть хорошо можно! ¬сего самого доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 09 јпрел€ 2016 г. 22:36ссылка
ќй не говори Ќатусь. вспоминаем когда прихватит...
чау_-_чау   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 19:55 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ValiyO   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 20:42 (ссылка)
ѕопробую луковые и капустные должно быть вкусно! √отовила гречневые с грибами отварными лесными. ќчень вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 13 јпрел€ 2016 г. 11:37ссылка
— лесными, мммм . конечно вкусно!
Ldinkavserdze   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 ћа€ 2016 г. 14:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку