-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5147
 омментариев: 24867
Ќаписано: 39709

“¬ќ–ќ∆Ќјя ѕј—’ј Ђ÷ј–— јяї

ѕ€тница, 08 јпрел€ 2016 г. 10:19 + в цитатник

5420033_2515271273 (500x375, 44Kb)

»нгредиенты:
ƒл€ творожной массы:
– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самосто€тельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не об€зательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина
ƒл€ украшени€ поверхности пасхи:

– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарна€ пудра
– и прочее по собственной фантазии.

ѕриготовление:
“ворог завернуть в марлю, поместить между двум€ досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску дл€ сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
«атем творог дважды протереть через сито.
”добно протирать творог так: на миску подход€щего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порци€ми.
ѕосле второго протирани€ творог становитс€ значительно более воздушным.
»зюм, цукаты, вишню залить кип€тком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. ÷укаты и вишню измельчить.
–азм€гченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, вс€кий раз хорошо перемешива€ до однородности.
«атем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.
¬се тщательно перемешать.
¬збить сливки. „тобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. ≈сли взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
—овет: лучше использовать специальные сливки дл€ взбивани€, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продаетс€ в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кип€ченой воде на 30-40 минут, развести на вод€ной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).
јккуратно размешива€, вести взбитые сливки в творожную смесь.
ѕасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, старатьс€ избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
‘ормой дл€ пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.
«аполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.

—овет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, дл€ ускорени€ ее отвердевани€ можно воспользоватьс€ желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками гор€чей воды, вести в массу и тщательно перемешать.
 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м