-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5142
 омментариев: 24864
Ќаписано: 39701

Ћимончелло - привет из »талии

ѕ€тница, 11 ћарта 2016 г. 00:25 + в цитатник

5420033_ByxAvoF2wy0 (550x361, 79Kb)

 ак-то мы с семьей были в италь€нском ресторанчике, где удалось попробовать попул€рный национальный ликер Ћимончелло. «ахотелось его приобрести и дл€ домашнего бара. Ќо, к большому сожалению, у нас Ћимончелло найти невозможно. «ато можно найти рецепт в интернете и приготовить его самосто€тельно.

ƒевочки, хочу рассказать вам, как € делала Ћимончелло, возможно и вам он придетс€ по душе. 

»нгредиенты: 

0,5 литра водки 
5 — 6 лимонов среднего размера 
150 мл воды
400 гр. сахара 

fq-L4THHpNc (550x363, 203Kb)

–ецепт приготовлени€:

1. Ћимоны хорошо моем, складываем в кастрюлю, заливаем кип€тком и кип€тим минутки 2-3. ≈сли у лимонов толста€ кожура, врем€ «варки» можно увеличить до 5 минут.

2. —ливаем воду, лимоны еще раз промываем, оставл€ем немного остыть.

3. »з остывших лимонов выжимаем сок. ≈го должно получитьс€ примерно 250 мл. —ледим за тем, что бы в сок не попадала кожура и косточки – ликер будет горчить.

EBChNGUydJo (360x445, 138Kb)

4. ÷едру лимонов прокручиваем м€сорубкой или измельчаем измельчителем, выкладываем в банку, заливаем водкой и плотно закрываем крышкой. ∆мыха не должно быть больше чем водки, но и не меньше.

scHxfWS6pLw (550x369, 190Kb)

5. Ѕанку встр€хиваем и ставим настаиватьс€ в темном месте 5-7 дней. 
¬стр€хивать банку нужно ежедневно в течение указанных 5-7 дней.
6. —ахар смешиваем с водой и 1 чайной ложкой лимонного сока. —тавим на огонь и прогреваем до полного растворени€ сахара.

O7LDCeXQ-w4 (550x366, 138Kb)

—нимаем, немного остужаем до теплого состо€ни€. ѕоле этого добавл€ем лимонный сок, перемешиваем.
7. —ироп так же переливаем в банку, закрываем крышкой, но ставим в холодильник. ќн там будет сто€ть те же 5-7 дней.
8.  огда наша настойка будет готова, процеживаем ее через марлю до сухого жмыха. 

dQVCfzTgW9M (550x365, 224Kb)

Ќастойку смешиваем с сиропом и оставл€ем настаиватьс€ еще на 5-7 дней.

ѕосле этого разливаем по бутылкам, кладем в холодильник и хорошенечко охлаждаем.
¬от такой у мен€ получилс€ ликерчик, Ѕефане он пришелс€ по душе 

5420033_ByxAvoF2wy0 (550x361, 79Kb)

Ћикер Ћимончелло содержит большую дозу витамина —, его употребл€ют и как дижестив в чистом виде, и как десерт, и как один из компонентов коктейлей. ≈го пьют охлажденным из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере. ћожно лед добавл€ть в сам ликер.√радусы в ликере практически не ощущаютс€, но не забываем, что они там есть)

»з данного количества ингредиентов на выходе получаетс€ примерно 1литр и 150 гр Ћимончелло. ’ранитьс€ ликер в холодильнике 1 – 1,5 мес€ца.

https:vk.com/m_lifehack

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
Ќапитки
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ћарта 2016 г. 03:18 (ссылка)
–аньше така€ водка была лимонна€, € помню папа приносил ее €щиками на праздники!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ћарта 2016 г. 07:25 (ссылка)
 (550x439, 187Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћастерица_—вета   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ћарта 2016 г. 13:34 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dieznata   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ћарта 2016 г. 16:15 (ссылка)
—пасибо.—тоит попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TATIANA_55   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 17:49 (ссылка)
—пасибо, надо бы попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку