-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5223
 омментариев: 25045
Ќаписано: 39974


ћасленица. “оп-5 рецептов блинных тотов

ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 13:35 + в цитатник

5420033_m_00094025 (570x320, 26Kb)

Ѕлинные пироги, или как их ещЄ называют, блинчатые пироги – прекрасна€ альтернатива привычным блинам на ћасленицу. Ѕлинные пироги готов€т из предварительно испеченных тонких блинов и череду€ со сло€ми начинки. Ќу конечно, чем больше слоев, тем красивее пирог и сытнее. Ќачинки могут быть какие угодно, но сегодн€ € предложу вам несколько рецептов пирогов, а выбирать уже вам. что готовить и есть на ћасленицу.

ЅЋ»ЌЌџ… ѕ»–ќ√ —  ”–»÷≈… » √–»Ѕјћ»

5420033_bae0d7fe1 (700x386, 72Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ 20 пресных не дрожжевых блинов диаметром 22–24 см 500–700 г филе куриной грудки 500 г шампиньонов или других грибов 1 средн€€ луковица 150 мл сливок 20% 200 г тертого сыра гауда, чеддера или моцареллы 1 небольшой пучок петрушки соль, черный перец оливковое масло

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўј√ 1 Ќарежьте небольшими кусочками курицу и грибы, мелко нашинкуйте лук и петрушку. ¬ нагретом на сковороде масле быстро обжарьте курицу, добавьте лук, затем грибы, оставьте тушитьс€ на слабом огне 5 мин.

Ўј√ 2 ¬лейте сливки, посолите и поперчите. —нимите с огн€, немного остудите, добавьте петрушку и измельчите в блендере в однородную массу.

Ўј√ 3 Ѕлины выкладывайте в форму – такую же по диаметру и с высокими бортами.  аждый блин промазывайте начинкой и посыпайте тертым сыром, пока что-нибудь не закончитс€ первым. ¬ерхний блин должен быть смазан начинкой и засыпан сыром. ”красьте пирог кусочками курицы и шампиньонов.

Ўј√ 4 ѕоставьте форму с пирогом в разогретую до 180 °— духовку на 15–20 мин. ѕодавайте гор€чим или остывшим, по вкусу.

ЅЋ»ЌЌџ… ѕ»–ќ√ — Ћќ—ќ—≈ћ » ћя√ »ћ —џ–ќћ

5420033_bd8bd4fc1_1_ (700x386, 78Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ 20 пресных не дрожжевых блинов диаметром 22–24 см 300 г слабосоленого лосос€ (или любой другой рыбы, хоть сельди) 200 г м€гкого сыра типа «‘етакса» 100–150 г сметаны 1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп) 2–3 зубчика чеснока 1 острый красный перчик, по желанию 100 г сливочного масла красна€ икра дл€ украшени€

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўј√ 1 Ќарежьте рыбу тонкими пластинками. —ыр смешайте со сметаной, мелко порубленной зеленью, измельченными острым перцем и чесноком. ¬збейте блендером в однородную кремообразную массу. —метаны можно добавить чуть больше или чуть меньше в зависимости от ее жирности.

Ўј√ 2 “еплый блин выложите на плоскую тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завернуть пирог. Ѕлин промажьте растопленным сливочным маслом, затем сырным кремом.

Ўј√ 3 Ќа крем выложите рыбу, закройте следующим блином. “ак, слой за слоем, соберите пирог, пока что-нибудь не закончитс€ первым. ¬ерхний блин смажьте маслом.

Ўј√ 4 —обранный пирог заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2–3 ч, чтобы слои хорошо пропитались и скрепились друг с другом. ѕеред подачей фольгу уберите, украсьте верх рыбой, икрой и листочками зелени.

ЅЋ»ЌЌџ… “ќ–“ «ѕ№яЌјя ¬»ЎЌя» ¬ Ўќ ќЋјƒ≈

5420033_bf23f4261 (700x386, 40Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ 20–25 слегка сладких недрожжевых блинов на молоке диаметром 24 см 500 г мороженой вишни без косточек 100 мл рома или конь€ка 400 г горького (70% какао) шоколада 200 мл сливок жирностью 20% 100 г сливочного масла 100 г сахара 1/4 ч. л. корицы или ванили взбитые сливки по желанию

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўј√ 1 ¬ишню разморозьте и, слив сок, замочите в конь€ке или роме на 30–40 мин. ќставьте немного вишни дл€ украшени€.

Ўј√ 2 ¬ сотейнике нагрейте сливки, растопите в них сливочное масло и шоколад, посто€нно помешива€ венчиком, затем тонкой струйкой всыпьте сахар. ƒолжен получитьс€ не слишком жидкий и не слишком густой ганаш. ¬ него можно, при желании, ввести сок от размороженной вишни. ќстудите ганаш.

Ўј√ 3 «атем выкладывайте сло€ми: блин – шоколадный ганаш – блин – шоколадный ганаш с вишней – блин – шоко-ладный ганаш. » так, пока что-то не закончитс€ первым. ¬ерх смажьте ганашем. ѕоставьте в холодильник на 3 ч. ”красьте вишней и, по желанию, взбитыми сливками.

ЅЋ»ЌЌџ… ѕ»–ќ√ —ќ Ўѕ»Ќј“ќћ
 
5420033_561274f0e992f94d6874f3b1dd0d22a4 (600x401, 62Kb)
 
»нгредиенты
блины 6 шт.
замороженный шпинат 400 г
шампиньоны 400 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
мука 1.5 ст.л.
сливки 100 мл
растительное масло
соль, перец
тертый сыр 50 г
 
—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 
1. ѕриготовить тонкие блины на молоке.
 
2. Ћук и чеснок мелко порубить, обжарить до золотистого цвета.
 
3. ¬ыложить в сковороду шпинат и нарезанные грибы. ќбжарить до м€гкости. ¬сыпать муку, хорошо перемешать. ¬лить сливки, посолить и поперчить по вкусу. “ушить на среднем огне до загустени€. 
 
4. –азогреть духовку до 200 —.
 
5. ‘орму дл€ выпечки застелить фольгой. ¬ыложить в форму первый блин, разложить сверху часть начинки. —обрать пирог. —верху должен быть блин. ѕосыпать его тертым сыром.
 
6. «апекать около 15 минут, чтобы сыр подрум€нилс€. ѕодавать готовый пирог с кетчупом или сметаной.

ЅЋ»ЌЌџ… ѕ»–ќ√ — √–»Ѕјћ» » ћя—Ќџћ ‘ј–Ў≈ћ

5420033_blintorn (503x431, 88Kb)

—остав:
 
Ѕлины:
ћолоко ...1 стакан,
яйца....3 шт.,
ћука ....1/2 стакана,
–астительное масло ....1 ст.л.,
—оль.
 
Ќачинка:
 
ћ€сной фарш ..150 гр.,
 
√рибы ...150 гр.,
 
—ыр....00 гр.,
 
ћолоко ...1 стакан,
 
яйца ...2 шт.,
 
ћука......2 ст.л.,
 
—ливочное масло.......2 ст.л.,
 
—оль, перец.
 
ѕриготовление:
 
Ўаг 1.
 
Ќачинка дл€ блинного торта.
ћ€сной фарш обжарить, предварительно посолив и поперчив. √рибы порезать кубиками и потушить в масле до готовности, предварительно посолив. Ќа сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета и влить туда молоко непрерывно помешива€, добавить грибы, довести до кипени€ и проварить 2-3 минуты.
яйца отварить, натереть на терке. —ыр также натереть на крупной терке.
 
Ўаг 2.
ѕечем блины.
«амесить блинное тесто, соединив все ингредиенты дл€ блинов. »спечь 7 блинчиков.
 
Ўаг 3.
—обираем блинный торт.
¬ыкладываем послойно на  блин ->грибную начинку-> блин-> слой тертого €йца и сыра ->блин ->м€сной обжаренный фарш и т.д. чередовать все слои. Ќа верх последнего блина уложить грибную начинку и посыпать тертым сыром. Ќаш торт запечь в духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов.
 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ улинарные рецепты,»деи
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 16:33 (ссылка)
 (500x400, 289Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 21:44 (ссылка)
супер!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку